Homo homini lupus est?

Автор
Опубликовано: 1428 дней назад (29 марта 2013)
Редактировалось: 7 раз — последний 30 марта 2013
+3
Голосов: 3
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

В последнее время в интернетах довольно часто вижу, как безымянные личности хают все, на чем свет стоит: нынешнюю власть, советскую, царскую Россию, РПЦ (УПЦ), католиков, запад, восток… Интересно ли жить, исповедуя: у чужого на глазу бельмо замечаю, а у себя бревно вытащить не могу? Наблюдаю, как многие живут по принципу: Господь выколи мне глаз, а соседу два.


Разве не разумеют люди, что и без нас есть, кому нас порочить. Надо поднимать всю глубину глубин народной самоидентификации. Смотрю на Запад и вижу интереснейшую картину: о себе и стране всегда говорят хорошо, а плохо о них скажут другие.

Неужто сограждане забыли древнеримский принцип: разделяй и властвуй? Почему не задумываются о том, что недруги посеяли семя расприи и нетерпимости, а мы прилежно и покорно взращиваем его. Во все времена племена, города, народы объединялись перед образом общей угрозы. А мы чем хуже? США и РФ фанатично продвигают теорию терроризма, дабы консолидировать нацию и подавить сепаратистский настрой. Примеров можно приводить безмерное количество. Интересно, какой образ внешнего врага Запад выдвинет по окончанию глобализации. Неужто инопланетный разум? ;)

Издавна наблюдаю, что чем сложнее устроен организм, тем он более устойчив к внешнему воздействию (компенсаторный эффект). Не думаю, что нашим народам нравится услуживать разным «вельможам». Стоит провести референдум и… Естественно не все так просто. Еще Маркс говаривал: финансисты ради нормы прибыли в 30% подкупят власть, 70% - пойдут на любое моральное преступление, 300% - продадут веревку, на которой их и повесят. Этот вопрос требует тщательного и всестороннего рассмотрения. В конце концов «Народ достоин своего правителя». ©Гегель

История. Точнее многократное переписывание оной в пользу «верхов» («Историю пишут победители» ©Артур Дрекслер). За время своего недолгого пребывания в этом бренном мире, история Украины переписывалась три раза. Теперь вопрос: кому и как можно верить? Сколько раз история переписывалась на временной шкале в 500-1000лет? Для себя нашел решение. Относительно некритично воспринимаю исторические факты, события которых происходили менее 2-х поколений назад (50лет), пока живы участники тех событий и они могут поведать нам о том времени, пусть даже через призму субъективизма и собственного жизненного опыта.

"Лишь тот, кем бой за жизнь изведан, жизнь и свободу заслужил" ©Гете "Фауст"
Хочу задать вопрос всем кто прочитает мой опус.
На что Вы готовы пойти ради отстаивания своей социальной и жизненной позиции?

Довольно таки известный стишок заставляет задуматься. scratch

Ученый, сверстник Галилея,
был Галилея не глупее.
Он знал, что вертится Земля,
но у него была семья.


P.S. Рекомендую к просмотру фильм «Все остается людям». http://www.ex.ua/view/7677784

Комментарии (3)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев

Новые Клубы

Google+