Ядерный реактор в недрах Земли.

Автор
Опубликовано: 1518 дней назад (27 марта 2013)
Редактировалось: 12 раз — последний 30 марта 2013
+3
Голосов: 3
По роду деятельности вижу многогранность и сверхсложность мироустройства.

Многие климатологи и работники гидрометеорологического центра «предсказывают» погоду по соотношению циклон-антициклон. Но их теория потерпела крах. В виду изменчивости погоды, которую мы наблюдаем, они не способны дать точный прогноз хотя бы на неделю.


Существует альтернативная теория, по которой Природа - это самоорганизующаяся система, в системе функционирования которой человек не играет решающей роли.

Теория поясняет то, что перенос воздушных масс это один из многих факторов влияющих на погоду. Не стоит путать погоду с климатом, как это сейчас модно. Климат – усреднение погоды на данной широте по временной шкале в 30 лет.

Перейдем к самой теории. Главным климатическим фактором планеты является Солнце.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

График указывает на доминанту Солнца по отношению ко всем важным процессам на Земле. Повторение всех вариаций магнитного поля Солнца с лагом в 12 лет (короткий цикл Солнечной активности).

Активность Солнца проявляется в числах Вольфа (число солнечных пятен). В сильном магнитном поле гамма кванты конверсируются в аксионы (элементарные частицы). При прорыве пятна аксионы вместе с солнечным ветром выбрасываются в космос.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Геореактор – предполагаемый природный ядерный реактор в недрах Земли. По общепризнанной теории ядро планеты состоит из сплава железа с никелем (а-ля Советские постоянные магниты в акустике). В сплаве содержится изотоп Fe57 , который резонансно поглощает аксионы с конверсией оных в гамма-кванты (в довольно мощном магнитном поле ядра). В жидком ядре, при температуре 5500°C, металлы находятся в состоянии плазмы. Со школьного курса знаем, что магнитное поле порождается движением заряженных частиц. Соответственно скорость вращения жидкого ядра и конвекция магмы порождает магнитное поле Земли, защищающее нас от Солнечного ветра и удерживающее ионосферу.

Вернемся к Солнечному ветру. Скорость оного достигает 700км/с, в то время как скорость аксиона – 0.98 скорости света в вакууме ~3*10^8м/с. Аксион достигает Земли за 8.5 минуты , а Солнечный ветер – 59,58часа. Вот эта временная задержка помогает планете подготовится.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Эволюция реконструированной средней тепловой мощности W
ядерного геореактора в период 2002-2009 гг.

Аксион на ядре Fe57 конверсируется в гамма-квант (тепло), выступая в роли инициатора разгона геореактора. Повышение температуры, по эффекту Доплера, приводит к увеличению мощности реактора, который в свою очередь увеличивает температуру ядра (змея кусающая свой хвост). Повышение температуры приводит к ускорению конвекции и увеличению угловой скорости ядра. Изменяется соотношение угловых скоростей слоев Земли, а это трение, вот Вам тектоническая активность (землетрясения и т.д). Увеличение мощности геореактора приводит к усилению магнитного поля Земли, которое спасает нас от «лучей смерти» из космоса.


P.S. Солнце производит атаку на Землю и заранее предупреждает ее, являясь инициатором повышения мощности геореатора, давая фору в 2.5 дня для усиления магнитного поля. smile
Комментарии (3)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев

Новые Клубы

Google+