+19 RSS-лента RSS-лента

Устраиваемся поудобнее - это полет длиною в жизнь!

Автор блога: Ольга Ганенко
Не бросайтесь, папы, под колеса!!!

 Вспомнила случай, как один мой знакомый года 2 назад возвращался домой после смены примерно в час ночи. На улице темень, ни души! Едет он себе спокойно на машине домой, носом куняет... Вдруг ему на капот мужик бросается! Ночью! Посреди пустой улицы!!! он только успел выйти и начать его "воспитывать", как увидел на обочине жена его скрюченная со схватками стоит))) В общем, муж любой ценой решил доставить жену в больницу. Друг мой человек женатый, с детьми - быстро прочувствовал ситуацию, довез их с ветерком, а домой когда приехал и жене все рассказал, то она ему только стопарик налила и спать отправила))) Хватит с мужика стрессов этой ночью))

Несколько смешных анекдотов и выражений :)
*** Грузин идет вслед за девушкой: - Дээвушка, а дээвушка, а гдэ ви покупали такие кривые колготки? Девушка поворачивается: - А что? Грузин: Ой! А рожу, наверное, на сдачу брали!
 
Купить права или записаться на автокурсы?
После окончания университета начинаешь понимать, что жизнь понеслась бешеными темпами. Там многое надо успеть, чтоб не отстать от других и не подвести самого себя и близких, что рано или поздно начинаешь задумываться о приобретении личного автомобиля. Особенно это потребность обостряется при появлении ребенка, которого постоянно нужно куда-то срочно доставить. Или когда хочешь более высокооплачиваемую работу, где часто требуют наличие прав и личного транспорта. А еще, когда живешь в пригороде, а работа находится в городе.
[cut=Читать далее......]
Хорошо, когда в семье есть машина. Плохо, что чаще всего ею может пользоваться только один человек, обычно это мужчина. И вот наступает крайняя степень дискомфорта, связанная с неудобствами передвижения на общественном транспорте... Если в этот момент семья располагает некоторыми финансовыми возможностями, то приходит единственное правильное решение - надо получать права.

В моем случае, думаю, похожем на многие другие, в семье есть машина. Водит ее, как мы уже догадались, муж. После целого года уговоров он сдался и записал меня на автокурсы, которые, к слову, еще не начались. Пока занятия не начались, деньги еще не проплачены, у нас возникло несколько спорных вопросов.

1) Купить права, не посещая занятия? При этом отдельно заплатить инструктору за 10 занятий, что научил кататься?

2) Купить права, не посещая занятия,при условии, что муж сам научит меня водить, так как имеет в этом большой опыт и соответствующее образование.

3) Посещать занятия, но заплатить за экзамены, потому что самому трудно сдать.

4) Или все самой выучить и сдать, заплатив только официально за курсы и бензин.

Естественно, все эти варианты существенно отличаются по цене. Поэтому мы первым делом просчитали стоимость каждого варианта. Следует отметить, что в разных регионах нашей страны расценки могут отличаться, потому уточню, что это данные по Одессе и Одесской области на март 2013 года.

Мы все знаем, что купить права, совершенно не умея ездить, вполне реально. Стоит это 400 - 500 долларов, некоторые знакомые умудрялись заплатить и по 700. Как говорится, сколько не жалко. Естественно, умения ездить это не добавит, потому придется брать еще 10 платных уроков, одно занятие стоит 120 грн.,десять занятий - 1200 грн.

Итого умение водить машину с документальным подтверждением этого обойдется вам примерно 4400 - 5200 грн. Конечно, у каждого варианта есть преимущества и недостатки. Покупая права, ты не подстраиваешься под расписание занятий в автошколе, живя своей привычной жизнью. Однако, уровень знаний при таком раскладе не сильно высок. А ведь дорога - это опасность, здесь ты отвечаешь за свою и чужие жизни.

Следующий вариант - это купить права, но не брать платные уроки. Понимая то, что все же кто-то должен вас обучить, можно возложить такое ответственное задание на кого - либо из близких или друзей. Основным положительным моментом тут является отсутствие затрат на инструктора, ведь инструктор тут будет муж, папа, брат или друг.

Конечно, будет расходоваться бензин, но какую-то тысячу гривен сэкономить получится. А вот для нервной системы ученика и учителя это настоящее испытание. Близкие люди, скорее всего, будут предвзято относится друг к другу, ждать чего - то большего, ведь они переживают за вас, беря на себя такую ответственность. Потому стоит хорошо подумать, стоит ли эта 1000 гривен ваших нервов? Итого, данный вариант обойдется нам 3400 - 4200 грн.

Если официально записаться на курсы вождения, ходить на них и получить 14 занятий по вождению, учитывая бензин и медосмотр, то стоит это 3000 гривен. Таким образом, получается, что в эти 3000 гривен включены все ваши затраты. Курсы длятся 2 месяца, по истечению которых необходимо сдать 2 экзамена - 1 по вождению, другой по теории. Если сомневаешься в собственных силах - то пожалуйста: по 100 долларов за каждый экзамен и права у тебя в кармане. Нехитрые расчеты показывают, что этот вариант обойдется нам в 4600 грн. Недостатком этого варианта является то, что занятия проводятся в определенное время, под которое нам необходимо будет подстроиться. И то, что ты не получишь права сразу, а только по окончанию курсов. Положительный момент в том, что приобретешь очень полезные знания и навыки по вождению.

Вот мы и добрались до самого редкого, но все же реального варианта - записаться на курсы и самостоятельно сдать экзамены. Безусловно, это возможно, но жизнь показывает, что возможно это редко. Я имею знакомых, которые самостоятельно справились с этой задачей. Обычно это люди, которые с детства за рулем. А так же имею еще больше знакомых, которые думают, что они сами сдали, но это не так. К моему удивлению, оказалось, что мужья часто проплачивают за жен экзамены по вождению без их ведома, чтоб не расстраивать любимых. Итак, самый правильный и редкий вариант обойдется вам в 3000 грн., по крайней мере, вы так будете думать.

В заключению хочу добавить, что для себя выбрала третий вариант - учить буду, но не уверена, что сама все сдам. Да и уроки с мужем не помешают для поддержания тонуса. Так что, всем удачи, встретимся на дороге!
Как выбрать стиральную машинку автомат?
Стиральная машина – автомат в наше время уже не редкость. Однако выбор этих агрегатов на рынке сейчас настолько широк, что начинаешь теряться, когда приходит время покупать. В свое время я столкнулась с такой проблемой. Благо к моменту покупки у меня был почти год опыта работы в магазине бытовой техники.

На что же первое надо обращать внимание при выборе машины?
[cut=Читать далее......]
Для начала отметим, что характеристики следует разделить на физические и технические.

Физические характеристики – это габариты: высота, глубина, ширина. Перед покупкой стиральной машины надо выбрать для нее место. Это может быть ванная комната или кухня. Стиральная машина может быть горизонтальной или вертикальной загрузки.

1) Вертикалки обычно покупают в квартиры с небольшими по площади санузлами. Они и поуже, и крышка для загрузки белья открывается вверх, не требуя дополнительного пространства.

2) Машинки с горизонтальной загрузкой являются более популярными, чаще всего между собой они отличаются лишь глубиной, в зависимости от максимальной загрузки.Они эстетично красивее, хотя функциональностью практически не отличаются от вертикалок.

Немного о технических характеристиках

Самые важные технические характеристики, которые следует учесть при выборе стиральной машины - это количество оборотов отжима и максимальная загрузка. Практика показывает, что наиболее популярные модели идут с загрузкой от 4.5 до 6 кг. Данный объем позволяет стирать не только одежду, постельное белье и мягкие игрушки, но и куртки с покрывалами. При этом потребляют они не на много больше электроэнергии, чем с загрузкой 3 - 4 кг. Что касается потребления воды, то все современные машины -- автоматы оснащены функцией "автовзвешивание", которая позволяет машинке брать на стирку ровно столько воды, сколько необходимо для того количество белья, которое вы загрузили. То есть перерасхода воды не будет, даже если в машинку с загрузкой 6 кг вы закинете стираться одну футболку.

Самое оптимальное количество оборотов для стиральной машины - это 1000 оборотов. Отжав вещи на 1000 оборотов, вы возьмете вещь, с которой не будет стекать вода, т.е. вещь будет влажной, а не мокрой. Что касается моделей, в которых максимум 800 оборотов отжима, то это тоже отличный вариант: если сравнить одинаковые вещи, выжатые на 800 и на 1000 оборотов, то разница будет на 200 грамм воды, т.е. примерно стакан воды на полностью загруженную 5-килограммовую машинку. Разница почти не чувствуется. Что касается моделей, обороты в которых превышают 1000, то это скорее рекламный ход, чем польза для потребителя, потому что полезного эффекта от дополнительных оборотов практически нет.

Также следует отметить, что наиболее экономными в плане расхода воды и электроэнергии являются стиральные машины класса А, А+.

Может это кого-то и удивит, но заморачиваться относительно количества программ/функций можно не очень. Пользоваться, как показывает личный опыт, вы будете основными программами, которые присутствуют во всех моделях. От себя могу добавить, что из нестандартных программ очень удобна быстрая стирка и замок от детей.

Вот мы и подобрались к последнему пункту - какого производителя выбрать?

Скажу сразу, как бы не хвалили разные дорогостоящие бренды и не ругали дешевые - ломаются все! Разница в том, что дорогих моделей берут гараздо меньше.

В магазине, где мне довелось работать, на 1 - 2 дорогие машинки (Бош, Электролюкс) в день брали 15 - 25 среднего класса (ЭлДжи, Самсунг, Индезит). Соответственно и в сервисный центр обращалось больше людей с машинками среднего класса, чем с дорогими.

Единственное, что обязательно требует учитывать при выборе бренда, это некоторые особенности данных брендов. Например, Электролюкс не выдерживает перепадов напряжения, у них сразу горит плата. Заменить ее очень дорого, почти как купить новую стиралку. Поэтому, если у вас дома есть перепады напряжения - берите Элджи или Самсунг, они адаптированы под Украинский рынок, выпускаются со встроенным стабилизатором напряжения.

Индезит не работает при низком давлении воды в трубах, с этой задачей опять же отлично справляются Элджи и Самсунг. Что касается менее популярных брендов, таких как Дельфа, Деу, Беко - стирают и отжимают не хуже, чем тот же самый Бош или Самсунг. Их относительная дешевизна основывается на отсутствии обширных рекламных акций в их честь и меньшей работой над дизайном. Чаще всего такие модели берет старшее поколение, которому важен результат, а не то, чтоб похвастаться брендом.
P.S. Забыла отметить, что выбирая бренд, не помешает знать, что Бош и Сименс - это все одна контора, так же как Индезит с Аристоном и Хотпоинт Аристоном. Аналогичные так же Самсунг и Элджи - производятся на одних и тех же заводах. Одним холдингом объединены Электролюкс, АЕГ и Занусси.
Обустраиваем свой дом
Школа, садик, университет, съемные квартиры, поиски работы... И вот! Настает долгожданный момент, когда у тебя появляется собственное жилье! Это полный восторг и радость, а еще это огромное поле для воплощения собственных представлений о том, каким должен быть твой идеальный дом. И тут уже не указ ни родители, ни соседи по комнате. Теперь ты - хозяин.

Как же воплотить свои ожидания от нового статуса в условиях чаще всего довольно ограниченных финансовых возможностей? Ведь нужно продумать все, начиная от расположения розеток в квартире и заканчивая выбором бытовой техники... Попробуем это сделать качественно и не очень дорого!

Новые Клубы

 

Google+