ГлавнаяБлогиУстраиваемся поудобнее - это полет длиною в жизнь! → Как выбрать стиральную машинку автомат?

Как выбрать стиральную машинку автомат?

Автор
Опубликовано: 1573 дня назад (1 апреля 2013)
Редактировалось: 11 раз — последний 9 апреля 2013
Настроение: норм
+5
Голосов: 5
Стиральная машина – автомат в наше время уже не редкость. Однако выбор этих агрегатов на рынке сейчас настолько широк, что начинаешь теряться, когда приходит время покупать. В свое время я столкнулась с такой проблемой. Благо к моменту покупки у меня был почти год опыта работы в магазине бытовой техники.

На что же первое надо обращать внимание при выборе машины?

Для начала отметим, что характеристики следует разделить на физические и технические.

Физические характеристики – это габариты: высота, глубина, ширина. Перед покупкой стиральной машины надо выбрать для нее место. Это может быть ванная комната или кухня. Стиральная машина может быть горизонтальной или вертикальной загрузки.

1) Вертикалки обычно покупают в квартиры с небольшими по площади санузлами. Они и поуже, и крышка для загрузки белья открывается вверх, не требуя дополнительного пространства.

2) Машинки с горизонтальной загрузкой являются более популярными, чаще всего между собой они отличаются лишь глубиной, в зависимости от максимальной загрузки.Они эстетично красивее, хотя функциональностью практически не отличаются от вертикалок.

Немного о технических характеристиках

Самые важные технические характеристики, которые следует учесть при выборе стиральной машины - это количество оборотов отжима и максимальная загрузка. Практика показывает, что наиболее популярные модели идут с загрузкой от 4.5 до 6 кг. Данный объем позволяет стирать не только одежду, постельное белье и мягкие игрушки, но и куртки с покрывалами. При этом потребляют они не на много больше электроэнергии, чем с загрузкой 3 - 4 кг. Что касается потребления воды, то все современные машины -- автоматы оснащены функцией "автовзвешивание", которая позволяет машинке брать на стирку ровно столько воды, сколько необходимо для того количество белья, которое вы загрузили. То есть перерасхода воды не будет, даже если в машинку с загрузкой 6 кг вы закинете стираться одну футболку.

Самое оптимальное количество оборотов для стиральной машины - это 1000 оборотов. Отжав вещи на 1000 оборотов, вы возьмете вещь, с которой не будет стекать вода, т.е. вещь будет влажной, а не мокрой. Что касается моделей, в которых максимум 800 оборотов отжима, то это тоже отличный вариант: если сравнить одинаковые вещи, выжатые на 800 и на 1000 оборотов, то разница будет на 200 грамм воды, т.е. примерно стакан воды на полностью загруженную 5-килограммовую машинку. Разница почти не чувствуется. Что касается моделей, обороты в которых превышают 1000, то это скорее рекламный ход, чем польза для потребителя, потому что полезного эффекта от дополнительных оборотов практически нет.

Также следует отметить, что наиболее экономными в плане расхода воды и электроэнергии являются стиральные машины класса А, А+.

Может это кого-то и удивит, но заморачиваться относительно количества программ/функций можно не очень. Пользоваться, как показывает личный опыт, вы будете основными программами, которые присутствуют во всех моделях. От себя могу добавить, что из нестандартных программ очень удобна быстрая стирка и замок от детей.

Вот мы и подобрались к последнему пункту - какого производителя выбрать?

Скажу сразу, как бы не хвалили разные дорогостоящие бренды и не ругали дешевые - ломаются все! Разница в том, что дорогих моделей берут гараздо меньше.

В магазине, где мне довелось работать, на 1 - 2 дорогие машинки (Бош, Электролюкс) в день брали 15 - 25 среднего класса (ЭлДжи, Самсунг, Индезит). Соответственно и в сервисный центр обращалось больше людей с машинками среднего класса, чем с дорогими.

Единственное, что обязательно требует учитывать при выборе бренда, это некоторые особенности данных брендов. Например, Электролюкс не выдерживает перепадов напряжения, у них сразу горит плата. Заменить ее очень дорого, почти как купить новую стиралку. Поэтому, если у вас дома есть перепады напряжения - берите Элджи или Самсунг, они адаптированы под Украинский рынок, выпускаются со встроенным стабилизатором напряжения.

Индезит не работает при низком давлении воды в трубах, с этой задачей опять же отлично справляются Элджи и Самсунг. Что касается менее популярных брендов, таких как Дельфа, Деу, Беко - стирают и отжимают не хуже, чем тот же самый Бош или Самсунг. Их относительная дешевизна основывается на отсутствии обширных рекламных акций в их честь и меньшей работой над дизайном. Чаще всего такие модели берет старшее поколение, которому важен результат, а не то, чтоб похвастаться брендом.
P.S. Забыла отметить, что выбирая бренд, не помешает знать, что Бош и Сименс - это все одна контора, так же как Индезит с Аристоном и Хотпоинт Аристоном. Аналогичные так же Самсунг и Элджи - производятся на одних и тех же заводах. Одним холдингом объединены Электролюкс, АЕГ и Занусси.
Комментарии (7)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев

Новые Клубы

Google+