ГлавнаяСобытияКалендарь событий → Атлант расправил плечи!

Атлант расправил плечи!

4 июня 2013 - GoldenHands.info
 «Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить для кого-то другого и никогда не попрошу кого-то другого жить для меня» 
 
 
Рэнд Айн – одна из наиболее известных писателей Америки, родилась 2 февраля 1905 года в красивейшем городе мира и России — Санкт-Петербурге в семье торговца химическими товарами. Одаренный, своенравный и очень уверенный в себе ребенок рано стал интеллектуальной гордостью семьи, родственников и знакомых. 
 
Судьба писателя очень сложна и многогранна. И именно этим интересны ее книги, которые стали мировыми бестселлерами. Одним из самых популярных произведение Айн Ренд является книга «Атлант расправил плечи».
 
Кратко о сюжете книги
 
К власти в США приходят социалисты и правительство берет курс на «равные возможности», считая справедливым за счет талантливых и состоятельных сделать богатыми никчемных и бесталанных. Гонения на бизнес приводят к разрушению экономики, к тому же один за другим при загадочных обстоятельствах начинают исчезать талантливые люди и лучшие предприниматели. Главные герои романа — стальной король Хэнк Риарден и вице-президент железнодорожной компании Дагни Таггерт, тщетно пытаются противостоять трагическим событиям. Вместо всеобщего процветания общество погружается в апатию и хаос. 
 
Почему книга «Атлант расправил плечи» рекомендована к прочтению?
 
·         Это книга, меняющая мировоззрение, она формирует целостное видение мира и дает ответы на вопросы о смысле человеческой жизни и общественном значении предпринимательства.
 
·         По опросам общественного мнения, проведённого в 1991 году Библиотекой Конгресса и книжным клубом «Book of the Month Club» в Америке «Атлант расправил плечи» — вторая после Библии книга, которая привела к переменам в жизни американских читателей.
 
·         Эта книга попала в список бестселлеров The New York Times через три дня после начала продаж и оставалась в нем на протяжении 21 недели.
 
·         Это самое значимое произведение в жизни писательницы, на работу над которым ушло 12 лет ее жизни.
 
Какие ключевые понятия несет в себе книга?
 
Предпринимательство, как и государство, должно быть свободным.
 
Для кого подойдет книга? 
 
"Это книга, которая не дает конкретных советов по ведению бизнеса, но во времена тяжелых раздумий над тем, «зачем все это», в период упадка сил, она заряжает волшебной энергией, сравнимой с той, что на неведомых крыльях заставляет двигаться вперед и вверх. Книга о силе созидания, благодаря которой человек способен создавать что-то для других, о том, что труд и талант обязательно должны быть вознаграждены, что грех не иметь цели в жизни и растрачивать свой баланс попусту."
Евгений Чичваркин 
Кто издатель книги и где ее купить?
 
«Атлант расправил плечи» издана «Альпина Паблишер» в 2013 г. Так как книга пользуется колоссальным успехом, очередная дата выхода тиража 20 июня. Ориентировочная стоимость книги – 689 рублей.
 
Быть свободным и казаться себе таковым – две большие разницы. Мы желаем вам, чтобы ваша действительность не шла в разрез с вашими ожиданиями! 
 
Пожаловаться!
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1254 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Новые Клубы

Google+