ГлавнаяСтатьиСтатьи (обо всём)Культура → Что бы почитать? 10 бестселлеров 2013 года

Что бы почитать? 10 бестселлеров 2013 года

28 декабря 2013 - Ярослава
 
Россия в 2013 году потеряла пальму первенства в рейтинге «самых читающих стран». За державу обидно! Именно поэтому стоит отложить все дела и за новогодние каникулы прочесть те книги, которые будоражили мировую общественность весь прошедший год.
 
1. «Пятьдесят оттенков. Трилогия» Э. Л. Джеймс
 
Казалось бы, разве может удивить искушенного читателя книга об эротических приключениях миллиардера и студентки-недотроги? Как оказалось, может! История, кстати,  выросшая из таких же нашумевших «Сумерек», достойна быть прочитанной хотя бы потому, что 50% населения планеты ее уже «асилила». Отставать не прилично!
  
2. «Случайная вакансия» Джоан Роулинг
 
Неожиданная книга от известной сказочницы, выдумавшей Гарри Поттера и всю его компанию. Те, кто читал «Поттериану», утверждает, что писательница не похожа на себя, но все равно хороша.
 
3. "На фейсбуке с сыном" Януш Леон Вишневский
 
Поляк Вишневский, прославившийся своими страданиями в сети, продолжает тему. На этот раз в социальной сети фейсбук он общается…с умершей матерью! Она щедро делится своими жизненными наблюдениями, а взрослому сыну-писателю лишь остается их передать нам, читателям.
 
4. «Инферно» Дэн Браун
 
Приключения профессора Лэнгдона в этой книге продолжаются. Опять захватывающий сюжет, переплетенный с историческими фактами. Читается, как и все книги Брауна, на одном дыхании. Во всевозможных рейтингах продаж книга занимает первые места.
 
5. «Обращение в слух» Понизовский Антон
 
Удивительный роман или сборник рассказов, основанный на историях реальных люде, рассказанных ими самими. Но пикантность даже е в этом, а в том, что смакуют эти безыскусные истории интеллигенты, для которых эти истории – повод еще раз поразмышлять о загадочной русской душе.
 
6. «Черный город» Борис Акунин
 
Ожидаемая книга о новых приключениях Эраста Фандорина. Одинаково благосклонно воспринята как критиками, так и читателями. Показано читать как тем, кто увлекается историями из жизни бывшего статского советника, так и людям, в них не посвященных.
 
7. «Французские дети не плюются едой» П. Друкерман
 
Настоящая «мама» должна хорошо выглядеть, отдыхать и наслаждаться материнством! Именно таков лозунг этой книги. Если ваш статус «мама», а новогодние праздники издергали вас до такой степени, что хочется все бросить и сбежать…Сбегайте! С этой книгой в руке. Она не подходит в качестве идеальной книги о правильном воспитании, но написана мило, легко и с юмором. Все-таки, почему французские дети не плюются едой?
8. «Хроники раздолбая» Павел Санаев
 
Редкий случай, когда режиссер оказался еще и отличным писателем. По крайней мере, его первая повесть «Похороните меня за плинтусом» номинировалась на Букеровскую премию. Вторая также не оставила читателей равнодушными и книга уже бьет рекорды разнообразных читательских рейтингов.
 
9. «Бэтман Аполло» Виктор Пелевин
 
Ну, как не почитать на сон грядущий очередной роман самого загадочного русского писателя? Как всегда немного мистический, философский и сюрреалистичный.
 
10. «Так плохо, как сегодня» Виктория Токарева
 
Токарева пишет тонкие, душевные и очень правдивые книги. А еще она подмечает мелочи, которые, бывает, недоступны нашему взгляду.
 
Одним словом, не телевизором единым сыт человек! А читать нужно не только ценники и рекламные лозунги!
 

 Еще статьи:

Интересные события из мира кино 2012 года
Самые читаемые книги 2012 года
Самые читаемые книги 2012 года

 

374622

Пожаловаться!
Рейтинг: +1 Голосов: 1 1385 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

 

Google+