Главная → Самые читаемые книги 2012 года

Самые читаемые книги 2012 года

Представляем рейтинг самых читаемых книг 2012 года. В учет рейтинга входят данные самых крупных книжных сетей. Топ состоит из пяти позиций и охватывает период первого полугодия 2012 года.

Итак, на пятом месте новый роман Сергея Минаева «Москва, я не люблю тебя». Роман повествует о сложном отношении к самому известному городу России – Москве. В книге поднимаются вопросы о поведении людей в ненавистном им городе, и о том, как Москва меняет людей. В качестве героев выступают жители современной Москвы из разных социальных слоев.
Предпоследняя строчка – это книга Джерома Сэлинджера «Над пропастью во ржи». Книга не покидает десятку лучших книг вот уже длительное время. А в этом полугодии даже вошла в пятерку. Неизвестно чем вызван такой интерес к зарубежной классике, но факт остается фактом – книга пользуется популярностью спустя более 60 лет после издания.
Третья строчка и весьма неоднозначное произведение Андрея Белянина – это книга «Верните вора». Жанр романа – юмористическая фантастика. Однако, всеми любимый автор на этот раз издал неоднозначную книгу. Отзывы о книге четко делятся на плюс и минус. Возможно, книга нравится не каждому, но уж эмоции вызывает однозначно.
Второе место и еще одна российская фантастика – это «Головокружение» роман Вадима Панова. Произведение только недавно появилось на книжном рынке страны, но спрос на него растет каждый день. Сам автор описывает роман как еще одну книгу из легендарного цикла «Тайный Город». Критики уже окрестили её новой и популярной классикой русской фантастики, а динамичный сюжет точно придется по вкусу любителям этого жанра.
И наконец, первое место – это «Бой тигров в долине» отечественный детектив Александры Марининой. Всеми известного автора часто нарекают «Королевой детектива». Популярность её книг бьет все рекорды уже несколько лет подряд. Отзывы читателей просты, но в то же время весьма многозначны: «Это самый «марининский» детектив».
Существует еще одна книга, вернее трилогия, которая занимает высокие места в рейтинге. Но интерес к этому произведению вызван, скорее всего, недавней «переэкранизацией». Поэтому, в общий рейтинг трилогия не включена, но, тем не менее, заслуживает внимания. Трилогия  «Миллениум» шведского писателя Стинга Ларсона. В неё входит три издания:
1. «Девушка с татуировкой дракона»
2. «Девушка, которая играла с огнем»
3. «Девушка, которая взрывала воздушные замки».
Вся трилогия описывает некоторый период жизни журналиста, а в последующем и детектива – Микаэля Блумквиста и его пересечения с необычной во всех смыслах девушкой Элизабет Саландер (в некоторых источниках Лисбет). Девушка обладает невероятным дедуктивным умом и навыками хакера, тем самым помогая Микаэлю в некоторых делах. Каждая книга еще пару лет назад была полностью экранизирована швейцарскими режиссерами. Но самую большую популярность обрела в этом году после голливудской версии первой книги. Девид Финчер, режиссер американской версии, планирует экранизировать и остальные две книги.  
Что ж, по итогам первого полугодия 2012 можно сказать, что россияне любят побаловать себя отечественным детективом. Но все-таки не забываю читать классику, и любят фантастические повести. Возможно, всему виной политические темы, затронутые в романе «над пропастью во ржи», но классика в пятерки лучших книг – это все-таки показатель образованности русского народа.
 
Книга
Автор
Издательство
1
Бой тигров в долине
Александра Маринина
Эксмо
2
Головокружение
Вадим Панов
Эксмо
3
Верните вора
Андрей Белянин
Альфа-книга
4
Над пропастью во ржи
Джером Сэлинджер
Эксмо/Домино
5
Москва, я не люблю тебя
Сергей Минаев
АСТ

 

Еще статьи:

 

Грандиозные концерты мира 2012 года
Что бы такое посмотреть? Лучшие новогодние фильмы – 2014

563569

Пожаловаться!
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1820 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

 

Google+