ГлавнаяСтатьиСтатьи (обо всём)Культура → Великий Пост 2016 года

Великий Пост 2016 года

5 марта 2015 - telexs

В этой статье мы расскажем, что и как можно есть по дням в течение Великого Поста 2016 года. Рекомендуем примеры меню, а также дадим рецепты на постные блюда, которые можно потреблять в тот или иной период поста. По сути - это календарь меню на Великий пост.

Среди всех значимых событий христианского мира Великий пост занимает особое место. Это время духовного и физического очищения, когда устанавливаются жесткие ограничения в плане приема пищи, образа жизни, общения и всевозможной деятельности.

Великий Пост соблюдается верующими христианами всего мира для подготовки к празднованию Пасхи, или дня, в который Иисус Христос воскрес. Придерживаясь установленных ограничений, очищая свое тело, душу, мысли и сердце от всякой скверны, человек воспитывал свою душу, силу воли и веру.

 

Примеры ежедневного меню во время Великого Поста 2016г.

Подготовка к Великому посту 

 Три недели, предшествующие началу самого строгого христианского поста объединены под общим названием Триоди. Такой период будет длиться с 21 февраля по 13 марта.

 21 февраля считается Началом Триоди

 22 – 28 февраля. Неделя о мытаре и фарисее. Всеядная неделя

меню в великий пост 2016

28 февраля. Неделя о блудном сыне

питание по дням в великий пост 2016 года

29 февраля – 6 марта - Мясопустная неделя Седмица

питание по дням в великий пост 2016

5 марта. Вселенская мясопустная Родительская суббота. День поминовения усопших

подготовка к великому посту 2016 г

7 – 13 марта. Сырная (Масленица)

сырная масленица в 2016 году

13 марта. Прощёное воскресенье

прощенное воскресенье в великий пост 2016 года

Великий Пост 2016 года

 

Начальной датой Великого Поста в 2016 году будет 14 марта, а продлится он вплоть до 30 апреля. Следует отметить, что поститься в еде могут только те веряне, которые имеют относительно крепкое здоровье. Противопоказаниями к строгим ограничениям в приеме пищи могут стать заболевания желудка или сердца, нарушение обмена веществ, а также беременность или слабость организма. Строгие ограничения также не допустимы в питании детей.

Церковный устав о Великом Посте 2016 года

начало великого поста 2016

Первая седмица (13 – 19 марта)

великий пост по церковному уставу

Вторая седмица (20 – 26 марта)

Третья седмица (27 марта – 2 апреля)

 Четвертая седмица Крестопоклонная (3 – 9 апреля)

Пятая седмица (10 – 16 апреля)

 Шестая седмица (17 – 23 апреля)

 

 Страстная седмица (24 – 30 апреля)

563567

Пожаловаться!
Рейтинг: 0 Голосов: 0 52305 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

 

Google+