Главная → Как быстро взлететь по служебной лестнице

Как быстро взлететь по служебной лестнице

Удивительно, но очень часто человек, обладающий профессионализмом и имеющий хорошие организаторские способности, долгие годы не продвигается по служебной лестнице. Тогда как вполне средненький его коллега молниеносно делает карьеру, покоряя одну вершину за другой.
 
Есть ли секрет и в чём он тогда кроется? Как добиться хорошей должности и достойной оплаты труда?
 
Попробуем ответить на эти вопросы.
 
Общие правила
 
Есть несколько банальных правил, подходящих практически к любой работе и должности.
 
Дресс - код. «Встречают по одёжке»! Комментарии тут излишне. Если вы боитесь попасть впросак в первый же рабочий день, то отдайте предпочтение классике. Так вы, по крайней мере, не будете выглядеть смешно.
 
 
 
   
 
 
Устав
 
Если вас приняли на должность в какую-либо компанию, внимательно изучите её устав или кодекс. Важно знать всё, начиная с дресс-кода и заканчивая негласными правилами. Например, в некоторых фирмах есть традиция покидать свои рабочие места только после ухода начальства. Даже если вам не нравится внутренний распорядок, помните, что «в чужой монастырь со своим уставом не ходят». Поэтому лучше смириться, хотя бы до того времени, пока вы не стали начальником, после чего правила можно менять по собственному усмотрению.
 
 
Положительные характеристики
 
 С первых же минут зарекомендуйте себя как пунктуальный, аккуратный, целеустремлённый сотрудник. Серьёзное отношение к работе должно сквозить в каждом вашем действии.
 
 
Личностные качества
 
Ушли те времена, когда должности начальников занимали исключительно отпрыски высокопоставленных родителей. Сегодняшним предприятиям и фирмам нужны люди, способные улучшать продажи, грамотно руководить, быстро реагировать на изменения рынка.
 
Поэтому, мягкотелым, неуверенным в себе, придётся довольствоваться званием «офисного планктона». Зато тем, кто может похвастаться амбициозностью, инициативностью, умением настоять на своём и убедить всех в своей правоте – дорога открыта.
 
Взвесьте, обладаете ли вы этими качествами? Если да, то вы на пути к высокой должности.
 
 
Немного психологии
 
Хотите стать начальником?
 
Станьте хорошим психологом.
 
Хорошие психологи никогда не повышают голос, не срываются, не грубят, не переходят на личности. А начальники? Увы, поведение начальника в стрессовой ситуации далеко от идеала. Поэтому стоит научиться держать себя в руках, а эмоции оставить за порогом офиса. Зарекомендуйте себя человеком с «холодной головой».
 
С помощью азов нейролингвистического программирования (НЛП) можно влюбить в себя подчинённых, и снискать расположение начальства. Поэтому можно потратить некоторое время на изучение курса.
 
И, наконец, помните, что мысли материальны. Желаете получить должность? Тогда думайте об этом, но не забывайте, что кроме мыслей, для достижения цели нужно прилагать хоть какие-то усилия.

Еще статьи:

Эффективные способы борьбы со стрессами на работе
Чем опасна сидячая работа?

Что делать, если работа не приносит удовольствия

224145

Пожаловаться!
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1189 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

 

Google+