Главная → Как находить взаимопонимание со своим начальником

Как находить взаимопонимание со своим начальником

Если провести социальный вопрос на предмет «как вы относитесь к начальнику?», очень большой процент респондентов ответит, что начальник «самодур», «деспот», «эгоист»… Но иногда не лишним будет вспомнить, что начальник, в первую очередь, такой же человек, со своими личными проблемами, слабостями и головной болью. Поэтому, прежде чем сокрушаться по поводу того, что начальник вас не понимает, можно для начала попытаться найти с ним общий язык. Не верьте тем, кто скажет, что это невозможно. Есть несколько советов, как достигнуть взаимопонимания с начальником.
Совершенствуйтесь. Любому начальнику очень важно, чтобы его окружали профессионалы. Поэтому, даже, если вы новичок в работе, старайтесь как можно быстрее вникнуть в неё. По возможности, повышайте квалификацию, посещайте курсы и семинары. Растите профессионально – это обязательно заметят и оценят.
Боритесь со своими слабостями. Есть список личностных качеств, которые приветствуются в любых компаниях и любыми начальниками: пунктуальность, исполнительность, инициативность, надёжность. А вот и те черты, от которых стоит избавиться в кратчайшие сроки: излишняя эмоциональность, лень, конфликтность.
 
Приспосабливайтесь. Психологи не раз и не два убеждали нас в том, что умение «подстроится» под начальника, зачастую может помочь в продвижении по карьерной лестнице. И здесь имеется в виду вовсе не подобострастие и подхалимаж, а стиль общения, который предпочитает начальник. Если он любитель задушевных бесед – предоставьте ему возможность поболтать с вами о повседневных проблемах. Если же он уважает чёткость, не докучайте длинными и эмоциональными отчётами, сосредоточьтесь на главном.  
Дружите с коллегами. Ничто так не ценится, как здоровый климат внутри коллектива. Не забывайте, что любимчики начальников часто становятся изгоями для остальных сотрудников. Поэтому, постарайтесь не запутаться, и не переусердствовать в своём желании понравится начальнику. 

Не переходите грань. Когда отношения с начальником налаживаются, когда вы уже понимаете друг – друга, можно совершить непоправимую ошибку: перейти грань в отношениях «начальник-подчинённый». Панибратство чревато потерей доверия со стороны начальника. Поэтому, даже, если вам кажется, что вы стали просто друзьями, не забывайте, что вы продолжаете стоять на разных ступеньках карьерной лестницы.
 

В завершении стоит только добавить, что все люди несовершенны, и в жизни у каждого может случиться неприятность, которая скажется на эмоциональном состоянии. Об этом не стоит забывать ни подчинённым, ни начальникам!

Еще статьи:

5 вариантов дополнительного дохода
Что делать, если работа не приносит удовольствия?

Что делать, если работа не приносит удовольствия

224139

Пожаловаться!
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1701 просмотр
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

 

Google+