ГлавнаяСтатьиСтатьи (обо всём)Карьера, Работа, Заработок, Доход → Как распознать потенциального покупателя по невербальным жестам?

Как распознать потенциального покупателя по невербальным жестам?

4 декабря 2017 - Ольга Ганенко

 
Часто то, что люди говорят, очень отличается от того, что они думают. Потому умение владеть языком жестов и читать невербальные знаки – это обязательная составляющая грамотного ведения бизнеса.
 
Исследования показывают, что у человека есть приблизительно четыре секунды, чтоб произвести хорошее или плохое впечатление на собеседника, с которым он вступает в контакт.
 
Согласитесь, в сфере продаж это очень важный момент. Ведь любой собеседник рассматривается, как потенциальный покупатель.
 

Итак, в течение первых четырех секунд, люди будут судить о вас и говорить про себя:

 
  • ·         Я буду (или не буду) покупать у этого человека.
  • ·         Мне нравится (или не нравится) этот человек.
  • ·         Я считаю, это честный человек (или нет).
  • ·         Я считаю, это человек умный (или нет).
 
Сразу стоит отметить, что невозможно произвести хорошее впечатление исключительно с помощью слов. Фактически, невербальные коммуникации составляют от  60 до 75% факторов, определяющих общее впечатление о человеке. Учитывая их важность, надо иметь ввиду, что очень часто невербальные жесты могут быть не поняты или неправильно растолкованы вашим оппонентом. 
 
Каждое ваше действие, даже самый маленький микро-жест, как, например, почесывание кончика носа, подсознательно воспринимается как общение. На основе этого общения уже формируется впечатление о вас.
 
Вы можете сделать человеку самый замечательный комплимент или похвалить его, но ваши слова не будут приняты на веру, если жесты будут противоречить сказанному.
 
 

Разберем интерпретацию сознанием нескольких самых основных жестов, которые могут пригодиться в торговле.

 
·         Прямой контакт глаз является признаком реального интереса. Посетители, которые избегают зрительного контакта, скорее всего, не заинтересованы в покупке. Подстерегая таких посетителей, вероятнее всего, вы только ставите их в неудобное положение.
 
·         Посетители, которые ведут себя беспокойно, перебирая разнообразные предметы, могут преследовать две цели. Или им надо скоротать время, или они действительно хотят найти что-то определенное. Тут нужно выдержать паузу, а потом предложить свою помощь в выборе товара.
 
·         Клиент, который прикоснется к своему лицу или потрет свой подбородок, мысленно оценивает вашу компанию. Такому человеку надо дать возможность первому вступить в контакт. Если он заинтересован в покупке, можете смело перенимать инициативу на себя.
 
·         Воспользуйтесь психологическим принципом  «соответствия и отражения». Бизнесмены, как и все остальные люди, хотят сотрудничать с людьми, похожими на них. Согласование и зеркальное отображение жестов потенциального клиента подсознательно показывает ему, что он вам нравится и вы согласны с ним. После того, как вы думаете, что создали атмосферу доверия, попытайтесь проверить клиента путем скрещивания рук. Если собеседник имитирует ваш жест, то контакт установлен.
 

В противном случае надо продолжать строить отношения.

 
  • ·         Потирание носа предполагает неприязнь к предмету.
  •  
  • ·         Голова, наклоненная вниз, гласит о неодобрительном и осуждающе мнении.
  •  
  • ·         Нейтральное положение головы свидетельствует об открытом отношении.
  •  
  • ·         Если человек потирает глаз, его преследуют лукавые и скрытные мысли.
  •  
  • ·         Взгляд через очки предполагает контроль в критической манере.
  •  
  • ·         Прищуренные глаза обозначают пренебрежительное отношение и превосходство.
  •  
  • ·         Если руки или пальцы блокируют рот, это может сигнализировать об обмане.
 
Понимание и реагирование на язык тела вашего потенциального клиента позволит вам и вашим сотрудникам сэкономить время и работать только с перспективными клиентами. Путем наблюдения и невербальной оценки вы сможете минимизировать негативное давление на людей в процессе ведения торговли. Это позволит повысить продажи и безошибочно угадывать потенциальных клиентов.

 

Еще статьи:

Зарабатываем на новом виде искусства – авторская кукла!
3 способа зарабатывания денег

Что делать, если работа не приносит удовольствия

Похожие статьи:

Обо всём!Всемирный язык

Тонкости продаж в ИнтернетеКак увеличить продажи в Интернете

224185

Пожаловаться!
Рейтинг: +2 Голосов: 2 5048 просмотров
Комментарии (2)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

 

Google+