Главная → Как влияет правильно подобранная одежда на нашу самооценку?

Как влияет правильно подобранная одежда на нашу самооценку?

 Вы замечали, как удобная, правильно подогнанная модная стильная одежда придает уверенность в себе, вызывает уважение окружающих и прочие приятные бонусы. Давайте попробуем разобраться почему?

Как бы ни успокаивали нас психологи, что главная человеческая ценность – это его внутренний мир, мы ежедневно убеждаемся в верности старинной поговорки о том, что встречают по одёжке…

Человеческий внутренний мир очень важен, но чтобы его рассмотрели, нужно, чтобы его захотели рассматривать. То есть, необходимо сделать так, чтобы в первые минуты о вас сложилось приятное впечатление. А положительная оценка индивида на первых минутах общения складывается, в первую очередь, из оценки его внешнего вида.
Носогласитесь,модели среди нас, обычных людей, встречаются нечасто, у любого есть свои недостатки во внешности. Поэтому основная задача правильно подобранной одежды заключается в маскировке недостатков и в подчёркивании достоинств фигуры. Помните, что каждый при рождении наделяется своей неповторимой красотой, поэтому не стоит бороться с природой и пытаться скрывать свой шарм. Нужно лишь придерживаться определённых правил и присматриваться к окружающим, чтобы «наматывать на ус» чужие ошибки и изучать удачные имиджевые находки.

Пожалуй, самое главное правило, которое должно учитываться при подборе одежды – это пропорциональность. Для женщин и мужчин пропорции разнятся, но основные представления о красоте обоих полов должны соблюдаться. Проще говоря, нужно придерживаться модных тенденций, но в меру. Если супермодная юбка укорачивает ноги, никакая мода не спасёт вас от критических взглядов. Или, например, брендовый мужской костюм, сужающий плечи, вполне способен превратить спортивного парня в субтильное существо. Эмоции же, направленные в вашу сторону, ощущаются почти сразу. Вы сразу понимаете, нравитесь вы окружающим или нет. Информация об этом поступает на уровне жестов, взглядов и голосовых вибраций. Когда вы продумали всё до мелочей, даже корректирующее нижнее бельё, правильные пропорции вызовут первую волну одобрительных взглядов.

Следующее правило – цветовая гамма, соответствующая вашему цветотипу внешности. Необязательно знать названия этих цветотипов, но если блеск ваших глаз померк на фоне выбранного комплекта, а платье, так понравившееся верной подруге, сделало вас на 10 лет старше, причина, скорее всего в неправильно подобранной цветовой палитре.
Сочетаемость предметов одежды, аксессуаров и обуви – ещё одно правило, помогающее созданию вокруг вас положительного эмоционального поля. Вы, наверное, не раз встречали женщин, одетых в «удачно» составленные комплекты. Такие «находки» могут запросто сочетать, например, цветастый сарафан и байкерскую куртку с металлическими клёпками. Подобные сочетания режут глаз своей дисгармонией, и придать уверенности своему носителю никак не могут.
Подбирайте правильную одежду, не стесняясь своих природных данных! Не смущайтесь при выборе одежды нестандартных габаритов, даже если вы выбираете «платья +» и другую одежду для полных. Или, напротив, детские размеры. Правильно обыгранные комплекты вызовут правильные эмоции у окружающих, и вы это почувствуете. Самооценка сразу расправит крылья, прибавит уверенности во взгляде и в походке.
Не бойтесь экспериментировать. Не слишком зависьте от мнения окружающих. Вы индивидуальны и неповторимы.
Слушайте свое сердце!
 
Еще статьи:

Как находить взаимопонимание со своим начальником
5 вариантов дополнительного дохода

Что делать, если работа не приносит удовольствия

224152

Пожаловаться!
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2693 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

 

Google+