Главная → Кому обеспечен взлет по карьерной лестнице: бездельнику или трудоголику?

Кому обеспечен взлет по карьерной лестнице: бездельнику или трудоголику?

 Трудоголик и алкоголик - что общего и чье заболевание опасней. Однозначно трудоголик страдает больше, а вот шансов на излечение существенно меньше. Ведь на борьбу с алкоголизмом подымается семья, общество, коллеги, да в общем все. А трудоголизм поощряют тоже все - жена (деньги есть, а мужика найти не вопрос), коллеги, особенно босс. Вот только человек не живет а работает...

Каждому из нас не раз в составе рабочих коллективов доводилось встречаться с этими двумя типами сотрудников: бездельниками и трудоголиками. Каждый из них заслуживает отдельного рассмотрения, но их объединяет только одно. Это перспектива карьерного роста. Вернее ее отсутствие… Давайте разберемся с этим вопросом поподробнее и попытаемся найти выход из сложившейся ситуации.
 

Трудоголизм – это беда, а не достоинство

 
Трудоголики – это люди, для которых работа всегда стоит на первом месте. Они полностью себя посвящают своей деятельности и ассоциируются с ней. Не удивительно, что таких сотрудников очень любят работодатели и начальство. Ведь трудоголик всегда готов приступить к выполнению все новых и новых задач, работать сверхурочно, повышать свой уровень квалификации… оставаясь на той же должности и с той же зарплатой. С точки зрения работодателя – это идеальный сотрудник. Ответственный, исполнительный и безотказный.
 
Как мыслят трудоголики, которые думают о повышении? Я – это то, что я делаю. Если я делаю много и хорошо, то я являюсь отличным сотрудником и заслуживаю повышения. Логика то как бы верная, но на практике совсем не работающая. Если это про Вас, то ниже приведен план действий, который поможет сдвинуться с мертвой точки карьерной лестницы.
 
1.    Перестаньте брать на себя всю работу. Научитесь вежливо, но прямо отказываться от дополнительной работы.
 
2.    Задумайтесь над тем, какие качества после повышения Вам понадобятся для успешной работы. Лидерские способности, инициативность, способность принимать быстрые решения в сложных ситуациях – это все то, что пора продемонстрировать уже сейчас. Иначе как руководство поймет, что Вы готовы занять более высокую должность?
 
3.    Обратите внимание на свою самооценку и уверенность. Решительный и целеустремленный человек имеет на порядок больше шансов получить повышение.
 
4.    Разработайте четкий план действий, которые Вас приведут к повышению. Если у Вас есть хороший друг, уже занимающий руководящую должность, то покажите ему свой план и пусть он поделится своим видением и опытом.
 
 

Бездельник – якорь коллектива

 
Что же с бездельниками? 
 
Их очень легко определить по длительным обеденным перерывам, частым перекурам, посиделкам в социальных сетях и болтовне под кофе с коллегами. Зачастую на работе они не работают, а отлично проводят время. Такие сотрудники хорошо уживаются в больших организациях, в которых индивидуальный результат менее заметен на фоне достижений отдела или департамента.
 
И в этом им очень сильно помогает способность к ИБД (Имитации Бурной Деятельности).
 
Если их и повысят, то только для того, что бы иметь верного и полностью зависимого человека на нужной должности.
 
 
Если это про Вас, но Вы, тем не менее, хотите построить карьеру, то следующие рекомендации помогут начать карьерный рост и избавиться от дурных привычек.
 
 
1.    Научитесь грамотно и ответственно выполнять свои задачи. Разработайте несколько способов повышения своей результативности и внедрите каждый из них.
 
2.    Забудьте про отвлекающие факторы. Социальные сети, кофе, перекуры съедают Ваше время и отдаляют возможность роста все дальше и дальше. После каждых 45 минут работы 5-10 минут отдыха вполне достаточно, что бы восстановить силы.
 
3.    Поставьте перед собой четкие цели. Именно их отсутствие зачастую является причиной ничегонеделания. Прочитайте пару хороших книг по постановке и достижению целей, а также по борьбе с ленью.
 

4.    Работайте на результат. Именно является показателем Вашей эффективности как сотрудника, а не количество сделанных действий и переложенных с места на место бумажек.
 
Карьера. Миссия выполнима
 
Если Вы хорошо справляетесь со своими задачами, проявляете инициативу, решительны, целеустремленны, способны решать сложные и нестандартные задачи, поддерживать хорошие отношения с коллегами и руководством, то повышение для Вас – это всего лишь вопрос времени.
 
Если же Вам действительно удалось выработать весь этот набор навыков, но карьера в этой компании остается недостижимой мечтой, то не отчаивайтесь.
 
Наверняка уже есть не одна фирма и организация, готовая принять Вас с распростертыми объятиями.

Еще статьи:

Инкрустация стразами ногтей – делаем самостоятельно

Как небольшими деталями подчеркнуть свою успешность?
Создаю жизненные трудности, а потом героически их преодолеваю!

Что делать, если работа не приносит удовольствия

788146

Пожаловаться!
Рейтинг: 0 Голосов: 0 3643 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

 

Google+