Главная → Женщина в мужском коллективе: плюсы и минусы в работе

Женщина в мужском коллективе: плюсы и минусы в работе

 Женщина в мужском коллективе: плюсы и минусы в работе как для ее самой, так и для работодателя. 

Многие женщины просто уверены, что работа в мужском коллективе – это одновременно карьерный рост, возможность быть всегда в центре внимания, и отличная перспектива в скором времени выскочить замуж.

Увы, но на деле всё оказывается не так радужно!

Работа в мужском коллективе имеет немало подводных камней, хотя, поискав, можно найти и неоспоримые плюсы.

Минусы 

1. Чтобы сразу спустить с небес на землю всех любительниц «лёгкой наживы», остановимся сразу на самом жирном минусе

Выйти замуж за коллегу вам будет чрезвычайно сложно, даже если вы:

1) исключительный профессионал в своём деле,
2) обладательница шикарного бюста,
3) по вечерам пьёте пиво и смотрите футбол.
Мужчина гораздо более подвержен чувству стадности. Поэтому, немногие смогут подвести своих собратьев и позволят повести себя под венец. Максимум на что можно рассчитывать – это непродолжительный служебный роман. Но и тут следует держать ухо востро, так как за спиной этих брутальных офисных мачо зачастую стоят их умные и хитрые жёны. И им может очень не понравится появление женской особи в исключительно мужском коллективе.

Женщина в мужском коллективе: плюсы и минусы в работе

2. Ещё одним минусом для многих женщин станет то, что темы мужских разговоров существенно отличаются от женских. С мужчинами можно обсудить: новую модель i-Phone, преимущества переднего привода у автомобиля, гол, который забила в четверг любимая футбольная команда, и, наконец, ноги новой секретарши шефа. Темы, которые мужчины категорически обсуждать не захотят: депиляция, визит к гинекологу, роды у кошки, запоры у племянника, липосакция и тренды сезона. Поразмышлять на эти темы можно полушёпотом всё с той же новой секретаршей шефа.
3. Неприятный осадок может оставить и то, что никто не оценит шлейф дорогих духов или ультрамодную сумочку. Мужчина обратит внимание на декольте, длину юбки, но никак не на коралловый оттенок ваших ногтей. Наряжаться в мешковину, конечно, не стоит, но и излишнее рвение ни к чему не приведёт. Поэтому офисный вариант одежды – идеальный выбор.
4. Невозможность посоветоваться. В мужском коллективе могут посочувствовать, похихикать за спиной, обсудить, подбодрить, но вот дельный совет мужчина вряд ли даст. Если он, конечно, не касается работы. Тут мужчина сможет говорить часами, отчасти, чтобы показать своё превосходство.

Плюсы

Всё описанное выше – лишь маленькая ложка дёгтя в бочке мёда. Ведь мужской коллектив для умной женщины – это целый кладезь открытий. 

Женщина в мужском коллективе: плюсы и минусы в работе

1. Только работая в мужском коллективе можно по-настоящему вникнуть в сложную и запутанную мужскую психологию. Учтите, что все тайны мужчины приоткроют только тогда, когда вы станете «своим парнем». И при вас можно будет смачно выругаться, обсудить красавиц из соседнего отдела, а вечером попить пива.
2. Возможность почерпнуть кое-какие профессиональные секреты, которыми в женском коллективе просто никто не владеет.
3. Если в мужском коллективе вы действительно станете «своим парнем», вам обеспечены: перестановка в квартире без найма грузчиков, починка и эвакуация автомобиля в любое время дня и суток, и, как бесплатный бонус, советы по выбору нижнего белья.
4. Всё-таки, любовь существует! Шансов встретить её в мужском коллективе больше, чем в женском.
Мужской коллектив или женский, но везде ценят профессионалов. Возможно не сразу, но женщины могут вполне комфортно существовать в мужском коллективе, достаточно запастись терпение и как можно чаще проявлять себя грамотным специалистом.
 
Еще статьи:

Как эффективно управлять своим временем?
Как быстро взлететь по служебной лестнице

Что делать, если работа не приносит удовольствия

224186

Пожаловаться!
Рейтинг: 0 Голосов: 0 4176 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

 

Google+