Главная → Как умелыми ручками превратить балкон в цветущий оазис?

Как умелыми ручками превратить балкон в цветущий оазис?

 Балкон территория где можно сделать все что угодно. Почему бы не сделать с него небольшой садовый участок, где будет благоухать зелень и цветы. 

 

Наступает теплое время, когда можно часто открывать двери балконов и будет приятно видеть перед глазами яркую зелень с благоухающими яркими цветами.
 
Если у вас нет дачи, цветущий балкон, хотя бы частично восполнит ее отсутствие. На этом озелененном участке можно посидеть с чашкой чая, наслаждаясь прохладой тенистых растений в жаркий день.
А  чтобы растения служили украшением балкона весь летний период,  подбирайте их по цветению, не совпадающему в одно время. Выбор цветущих растений зависит от индивидуальных предпочтений человека.
 
И будет ли балкон напоминать зеленую беседку, созданную вьющимися растениями, или пестреть цветами всех оттенков, как летний луг, решать хозяину.
 

Там, где гуще свиваются ветки

 
Для оформления балконов чудесно подходят ампельные растения, которые при разрастании напоминают эффектный шар из листьев и цветов. Ведущую позицию среди балконных цветов занимает пеларгония плющелистная, особенно ее виды с красными цветами.
 

Этот  многолетник отличается непрерывным цветением на протяжении всего летнего сезона. Это неприхотливое растение в теплом климате может зимовать в контейнере, а в более холодном регионе пеларгонию обычно пересаживают в горшок и до весны она хранится в прохладном и светлом месте.
 
В балконном цветоводстве очень популярны петунии. Множество их сортов  подразделяется на две группы: растение с крупными цветами   называется грандифлора, а с мелкими цветками, но обильным цветением – мультифлора.
 
Среди многолетних растений, которые выращиваются как однолетники, стоит обратить внимание на бегонии  клубневые (ампельная форма), фуксии, миниатюрные королевские пеларгонии.
Всегда привлекательно выглядят на балконе такие цветы, как настурция,  вьюнок, вьющаяся роза и  душистый горошек.
 

Секреты бывалых цветоводов

 
Чтобы ваш сад на балконе процветал, в прямом смысле этого слова,  все лето, придерживайтесь нескольких правил.
 

Добавьте размельченный торф в землю, предназначенную для посадки цветов. Особенно это важно, если цветочные ящики буду находиться на солнечной стороне. Торф впитывает в себя излишнюю влагу и способен ее долго удерживать, не загнивая и не закисая. Также для удержания влаги в почве можно подмешать туда гранулы гидрогеля.
 
Вообще, подкармливать растение нужно не реже раза в неделю, при этом чередуя опрыскивание с подкормкой под корень. Для подкормки растений хороши растворяющиеся комплексные минеральные удобрения.
 
Под ящики обязательно нужно подставлять поддонники, чтобы при поливе туда стекала излишняя вода. Цветочные ящики лучше всего поставить на небольшие подставки, чтобы вода, испаряясь с большей поверхности, обогащала влагой воздух, способствуя этим улучшению роста балконных цветов.
 

В райском уголке цветы в тиши благоухают

 
Чтобы добиться пышного цветения и обильного роста, растения нужно хорошо поливать, а в жаркое время опрыскивать три - четыре раза в сутки.
 
Следует для поддержания декоративности у ампельных растений регулярно удалять отцветшие цветоносы. Тем самым вы будете стимулировать новое цветение растений.
 
Если вы решили составить интересную яркую композицию, при этом предоставив цветам нормальное развитие, ящик для этого выбирайте около 18 см в глубину и ширину. При длине такого ящика, составляющей один метр, в него уместятся в два ряда 6-8 растений, расположенных в шахматном порядке.
 
Особенно эффектно ампельные растения выглядят в металлических подвесных корзинах, выложенных внутри подушечками мха или вкладышами из сизалевого волокна.
 
Еще статьи:
 

Что нужно знать каждой хозяйке о комнатных цветах?
Мелочи, приносящие уют в наш дом
Почему короли предпочитали в своих апартаментах гобелен?
Большие секреты маленьких комнат

713282

Пожаловаться!
Рейтинг: 0 Голосов: 0 4360 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

 

Google+