Главная → Почему короли предпочитали в своих апартаментах гобелен?

Почему короли предпочитали в своих апартаментах гобелен?

 Королевское предпочтение принадлежит гобеленам! И это не случайно - изысканная роскошь с утонченным орнаментом всегда привлекала сильных мира сего. Шторы и чехлы для мебели, занавесы и дверные панели, всевозможные перегородки, ширмы, интерьерные аксессуары, сувениры, календари, панно и многое другое все это можно сделать с этой роскошной ткани.

Гобелен – один из тех классических видов ткани, которым не страшны веяния моды.
 
Гобелены украшали стены средневековых замков, за огромные деньги заказывались аристократами в парижской  мануфактуре братьев Гобелен, и, спустя столетия, остаются уместны в современных квартирах и особняках. 
 
Гобеленовую ткань отличает высокая плотность нитей на квадратный сантиметр. Создается эта ткань благодаря перекрестному переплетению нитей разной толщины.
 
По сути, гобелены являются разновидностью многослойных жаккардовых тканей. Яркость и стойкость цвета, великолепные нитяные узоры, рубчатая, чуть шероховатая фактура – отличительные черты гобеленовой ткани.
 
 
 

Что можно делать из гобеленов?

 

Чехлы для мебели

 
Плотная, прочная гобеленовая ткань идеально подходит для обивки. В интерьере мебель, оббитая гобеленом, смотрится поистине роскошно.
 
 

Гобеленовые шторы

 
Плотные, тяжелые портьеры из гобеленовой ткани прекрасно гармонируют с роскошной обивкой мебели из того же материала (оттенки можно подобрать как гармоничные, так и контрастные). Шторы могут сочетаться не с мебелью, а с интерьерными аксессуарами: покрывалами, скатертями, ширмами, подушками из гобеленовой ткани. Кстати, отлично защищают окна от сквозняков. Идеальный вариант для зимы!
 
 

Занавеси и дверные панели

 
Декор дверей с помощью гобеленовой ткани – это и возможность сделать интерьер оригинальным, и утепление проемов.
 
 

Стеновые панели

 
Использование гобеленовой ткани для стеновых панелей – старинная английская традиция. У нас такой интерьерный штрих встретишь нечасто, а потому комната с гобеленовыми панелями на стенах смотрится очень необычно. Это прекрасный способ внести в дизайн гостиной, спальни, кабинета оригинальную изюминку. Интересно, что эта «изюминка» еще и функциональна: гобеленовые стенные панели утепляют дом, что немаловажно в нашем холодном климате. Есть и другой способ отделки стен с помощью гобеленовой ткани: полотнища обрамляют настенными багетами, а затем вместе со стеной красят или оштукатуривают, используя один оттенок. Получает интересный визуальный эффект: стена становится рельефней. Этот вариант намного интересней обычных жаккардовых обоев.
 
 

Перегородки, ширмы

 
Плотная гобеленовая ткань хорошо зонирует пространство, скрадывает звуки. И, конечно же, очень оригинально смотрится в дизайне комнат.
 
 

Интерьерные аксессуары

 
Из гобеленовой ткани шьют наволочки и покрывала, скатерти и салфетки. Замечательное сочетание эстетики и функциональности: эти аксессуары очень прочны и долговечны, выглядят дорого и красиво.
 
 
  
 
 

Сувениры, календари, панно…

 
Все, что позволит вам фантазия!
 
 
 

Сумки, кошельки, косметички, чемоданы

 
Гобелен – идеальная ткань для подобных вещиц. Сумки получаются плотными, хорошо держат форму и вписываются в самые модные аксессуарные тренды.
 
   
 
 

Одежда и обувь

 
Из плотной и красивой гобеленовой ткани известные дизайнеры шьют потрясающие пальто и жакеты, куртки и плотные юбки. Интересно смотрятся босоножки из гобеленовых «ленточек» и легкие туфли.
 
   
 

Нижнее белье

 
Удивлены? Но гобеленовая ткань – идеальный вариант для создания корсета. Благодаря плотному переплетению нитей гобелен прекрасно держит форму, что важно для этой пикантного дамского аксессуара.
 
   
 

Создаем эпоху, моделируем пространство

 
Дизайнеры очень любят гобелены за их способность преображать интерьерное пространство. Во-первых, в зависимости от выбранного цвета гобеленовой ткани, можно визуально расширить пространство помещения или, наоборот, сделать комнату уютней. Во-вторых, гобелены прекрасно подходят для создания нужной атмосферы и настроения: они могут сделать гостиную богаче, спальню – спокойней, кабинет – солидней… В-третьих, с помощью гобеленов дизайнеру подвластна стилизация под старину. Хорошо смотрятся гобеленовая обивка, шторы, покрывала, скатерти, салфетки в сочетании с антиквариатом.
 
 
Обладая вещами из гобеленовая ткани, вы можете в любой момент преобразить обычный интерьер. Например, придать комнате более теплый, «зимний» вид. Или, скажем, подготовить комнату к празднику или приему гостей. Несколько «гобеленовых» штрихов – и ваш дом преобразится!
 

Гобеленовая роскошь

 
Гобелены выглядят настолько богато, что иной раз страшно подойти к ним в магазине тканей. Сколько же стоит такая красота?
 
 
Цены на гобелены варьируются очень широко. Самые дорогие ткани – авторский эксклюзив ручной работы. Фабричные гобелены куда более доступны. Лидерами рынка считаются Бельгия, Франция и Голландия. Стоимость гобеленовой ткани зависит от сложности узора, утонченности работы, а также используемых нитей. Современные гобелены ткутся из шерсти, льна, хлопка, шелка. Иногда включаются золотые и серебряные нити. Могут использоваться и синтетические. Естественно, чем ткань натуральней – тем она дороже.
 
Но цена гобелена окупится долгим сроком службы этой ткани. Гобелены очень прочны и долговечны. Как правило, современные гобеленовые ткани обладают антистатическим и антипылевым эффектом, что очень полезно при использовании их в дизайне интерьеров. Так что «гобеленовая роскошь» очень функциональна!

 Еще статьи:

 

Как умелыми ручками превратить балкон в цветущий оазис?
Что нужно знать каждой хозяйке о комнатных цветах?
Большие секреты маленьких комнат

512328

Пожаловаться!
Рейтинг: 0 Голосов: 0 9069 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

 

Google+