ГлавнаяСтатьиСтатьи (обо всём)Уютный дом → Топиарий - вечно цветущее дерево!

Топиарий - вечно цветущее дерево!

10 октября 2013 - annet
 
Украсить свой дом в современное время очень просто! Существует множество магазинов, предлагающих огромный выбор элементов декора от самых известных производителей. Но создать дизайнерское произведение, которое украсит любой интерьер, можно и самостоятельно в домашних условиях.
 
Для этого не надо обладать особенными талантами или получать дополнительное творческое образование. Нужно всего лишь приложить немного усилий и добавить чуточку фантазии.
 
Одним из актуальных вариантов украшения сейчас можно считать топиарий – декоративные фигуры или деревья.
 
Это не обязательно должно быть «живое» дерево, его можно сделать своими руками из, например, кофейных зерен или искусственных фруктов.
 
 
А есть и другой более простой и достаточно дешевый способ изготовления топиария – из бумажных салфеток.
 
Для изготовления нам потребуется:

— старые газеты;
— молярный скотч;
— клей ПВА;
— бумажные салфетки разных цветов;
— ножницы, лекало (круг), степлер.
       
Для начала берем старые газеты и комкаем их таким образом, чтобы получился мяч. Для закрепления полученной круглой фигуры используем молярный скотч. Эту заготовку мы пока оставляем. Приступаем к изготовлению цветов (это будет украшение топиария) из бумажных салфеток. Берем несколько салфеток (я использовала пять трехслойных салфеток) не разворачивая их, складываем стопочкой и скрепляем степлером (два раза крест на крест). На полученной заготовке чертим с помощью лекала круг (я брала пластиковую крышку для банок) так, чтобы крестик из скрепок оказался по середине круга. Затем начинаем создавать форму цветку, поднимая каждый слой салфеток (даже промежуточные) тогда цветок получится пышным.  Это сделать не сложно, но требует терпения (у меня для изготовления небольшого цветочного шара потребовалось более 20 салфеточных цветов).
Когда все цветы готовы, начинаем их приклеивать на клей ПВА, на молярном скотче он хорошо будет держать. Делаем это не торопясь, давая возможность «схватиться» предыдущему цветку. Приклеиваем цветы ровными рядами по диаметру газетного мячика. А далее – полет фантазии! Полученный цветочный мяч можно закрепить на палку или подвесить. Я его просто положила сверху на цветочный горшок. По такому же принципу можно изготовить и фигурки дрогой формы.
 
Легкого полета творческой фантазии!!! 
 
Еще статьи:
 
Многофункциональная полка из труб (DIY)
Простое решение для маленькой кухни
Почему короли предпочитали в своих апартаментах гобелен?
Большие секреты маленьких комнат

Похожие статьи:

ДекорТопиарий – лучший подарок в День влюбленных

ДекорПодставка под горячее - легко и стильно

Уютный домРадуем детей настенной Пасхальной корзинкой!

568755

Пожаловаться!
Рейтинг: +3 Голосов: 3 8397 просмотров
Комментарии (3)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

 

Google+