Шедевры кулинарии

Нежный и ароматный шашлык из шампиньонов – быстрые и недорогие рецепты

Классический шашлык готовили в древности пастухи овечьих отар из баранины. Но вкусы и предпочтения с течением времени меняются и вместо мяса многие давно уже используют грибы – «лесную говядину». Кстати, наши рецепты шашлыка будут из нежного и лёгкого гриба – шампиньона. Он богат хорошо усвояемым и очень вкусным белком – альбумином, а наша задача в процессе приготовления шашлыка сохранить эти замечательные качества шампиньона. При выборе грибов, от молодых и мелкоплодных отказываемся сразу, - ну какой вкус у «молодо-зелёного» шампиньона! Отбираем шляпки средней величины – это самый ароматный возраст.

Подробнее | 0 комментариев | 1007 просмотров
Жизнь, как коробка шоколадный конфет!
 
Наша жизнь похожа на коробку шоколадных конфет, никогда не знаешь, какая начинка окажется внутри...  
Форрест Гамп
Подробнее | 0 комментариев | 3510 просмотров
Что приготовить на Рождество? Традиционные блюда
 
Совсем скоро наступает самый светлый праздник всех православных верующих – Рождество Христово. В этот день традиционно посещаю церковь, дарят подарки друг другу, и, конечно, накрывают праздничный стол. Поверье гласит, что на столе должно стоять 12 блюд, по числу апостолов. Какие это могут быть блюда, мы и попробуем рассказать в этой статье. 
 

 

Подробнее | 0 комментариев | 2578 просмотров
Девять вкусных и несложных рецептов к праздничному столу
 
Что приготовить вкусненького на праздничный стол? А чем удивить своих близких в будние праздничные дни? Сегодня мы собрали для вас подборку разнообразных рецептов, которые отвечают двум важным критериям:
 
Подробнее | 0 комментариев | 2299 просмотров
Вкусные рецепты на Новый год: сладости
 
Порадуем себя и своих близких вкусными сладостями на праздники! Попробуйте приготовить хотя бы один рецепт из нашей подборки, и ваши родные будут любить вас еще больше! =)
 
А если учесть, что новогодние каникулы довольно продолжительны, то вы без сомнения успеете приготовить все десерты по нашим рецептам, которые мы подбирали для вас с особой тщательностью и любовью.
 
Подробнее | 0 комментариев | 6245 просмотров
Бутербродный торт
 
Этот слоенный торт-сэндвич является самой распространенной  закуской на любой вечеринке в Швеции. Конечно, повозиться с этим «тортом» придется прилично, но зато вы:
 
Подробнее | 0 комментариев | 1970 просмотров
Салат «Козёл в огороде» по-мароккански
 
Друзья, все мы знаем рецепт салата «Козел в огороде». Например, у одной моей родственницы это фирменное блюдо на любой праздник. Ингредиенты всегда те же, единственное, колбасу она иногда заменяет мясом, либо же прожаренным мясным фаршем.

 Не скрою, мне этот салат тоже нравится (но только с отварным мясом), поэтому захотелось его как-то разнообразить, чтобы моей родственнице подбросить пару свежих идей.
 
Подробнее | 0 комментариев | 12186 просмотров
Фаршированная тыква курицей и овощами.
 
Тыква, фаршированная курицей и овощами — сытное, полезное и вкусное блюдо, которым можно накормить не только  всю семью, но и детишек.
 
Прелесть этого блюда в том, что тыква служит съедобным горшочком, в котором запекается начинка – мясо и овощи.
 
Фаршированная тыква – прекрасная альтернатива фаршированным перцам, кабачкам и другим овощам. Получается, вкусно, полезно, красиво и необычно.
 
Тыква запеченная в духовке очень полезна. Она содержит витамины С, Е, В1, В2, РР, также в ней много калия, кальция, железа, магния, меди, цинка и фтора.
 
Подробнее | 2 комментария | 1137 просмотров
Пироги с тыквой
 Тыква- королева осени. Ее оранжевый цвет словно солнышко светит на наших кухнях. Давайте посмотрим, как можно приготовить вкуснейшие пироги с тыквой.
 
Подробнее | 3 комментария | 1027 просмотров
Тыквенная запеканка
 
Доброго всем здоровья!
 
О тыкве сказано ток много, что повторяться, наверное, не стоит — кладезь витаминов и минералов, помогает даже похудеть! Но что делать, если вкус тыквы не нравится ни Вам ни вашим детям? Ответ прост. Надо приготовить им вкусную тыквенную запеканку. В этой статье, мы расскажем подробно, как ее приготовить, чтобы она была очень вкусной.
 
Подробнее | 4 комментария | 1348 просмотров
Ореховое мороженое с кремом из маскарпоне и персика

Десерт, состоящий из орехового мороженого  и нежного крема из персика, маскарпоне и карамелизированного инжира, порадует гурманов своим изысканным вкусом. Нравится в этом рецепте то, что готовится он всего за 10-15 минут. Поэтому, друзья, берите на заметку. Это хорошее решение для тех, к кому неожиданно нагрянули гости. Конечно, при условии, что в холодильнике (совершенно случайно) «завалялись» все эти несложные ингредиенты, которые можно купить в любом ближайшем супермаркете.

Подробнее | 2 комментария | 2071 просмотр
Варенье из тыквы с корицей:  жесткое снаружи, мягкое внутри!
 
Осень – прекрасная пора. Как это ни банально звучит, но именно осенью можно приготовить некоторые блюда, которые не приготовишь ни в одно другое время года. Почему? Да потому что есть продукты, которые не выращивают в теплицах и нужно пользоваться моментом, чтобы насладиться их осенним вкусом до весны. 
 
Подробнее | 0 комментариев | 3702 просмотра
Тающие во рту мини-рулетики с ветчиной и сыром
 
Совершенно новый рецепт!
 
Подробнее | 0 комментариев | 3484 просмотра
Песочное печенье со спаржей и зеленым горошком
 
Автор рецепта Eric Lanlard.
 
Подробнее | 0 комментариев | 905 просмотров
Прощай диета, да здравствуют калории: Новый рецепт бутерброда осени
 
На самом деле не все так трагично, как сказано в заголовке. =) Поверьте, лишние калории не осядут на вас лишними килограммами, потому что в составе этого бутерброда есть прекрасный фрукт – инжир.
 
Подробнее | 0 комментариев | 1933 просмотра
 
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

Google+