ГлавнаяСтатьиСтатьи (обо всём)Шедевры кулинарии → Нежный и ароматный шашлык из шампиньонов – быстрые и недорогие рецепты

Нежный и ароматный шашлык из шампиньонов – быстрые и недорогие рецепты

26 августа 2014 -

Классический шашлык готовили в древности пастухи овечьих отар из баранины. Но вкусы и предпочтения с течением времени меняются и вместо мяса многие давно уже используют грибы – «лесную говядину». Кстати, наши рецепты шашлыка будут из нежного и лёгкого гриба – шампиньона. Он богат хорошо усвояемым и очень вкусным белком – альбумином, а наша задача в процессе приготовления шашлыка сохранить эти замечательные качества шампиньона. При выборе грибов, от молодых и мелкоплодных отказываемся сразу, - ну какой вкус у «молодо-зелёного» шампиньона! Отбираем шляпки средней величины – это самый ароматный возраст.

Предварительная подготовка шампиньонов

В отличие от других грибов шампиньоны не нужно надолго замачивать в воде, потому что он с лёгкостью отдаёт и свой «мясистый» аромат и растворимый в воде альбумин жидкости. Поэтому ножичком зачистите каждую шляпку от повреждений и промойте под проточной холодной водой.

Рецепт приготовления «Сочного шашлыка»


На полкилограмма шампиньонов вам понадобиться примерно один стакан любого майонеза, немного красного, чёрного перца и одна луковица.
Нарежьте лук кольцами, шляпки шампиньонов – на половинки, и сложите в посудину. Добавьте в майонез перец, перемешайте и залейте им грибы и лук, если майонез будет очень густым, добавьте в него немного воды. Важно, чтобы содержимое посудины было полностью покрыто заливкой. Накройте ёмкость крышкой и оставьте на созревание не менее чем на час.

Нанизывайте на шампуры последовательно: один грибочек, за ним, колечко лука и снова грибочек. Жарьте на полу потухших углях, чтобы не шашлык не подгорел.

Соус для «Сочного шашлыка»: зубчик чеснока очистить и размять ножом, нарезать пучок зелени, поперчить по вкусу и смешать с небольшим количеством майонеза.

Рецепт «Зажаристого шашлыка»

На 500 – 600 граммов шампиньонов среднего размера, вам понадобится
· 150-200 граммов шпика острого посола или жирной копченой грудинки;
· лука репчатого среднего размера до 3 головок,
· штук 5 красных помидоров.
В рабочую емкость сложите шампиньоны и обдайте их кипятком и немедленно вылейте воду. Нарежьте лук и помидоры кольцами, шпик или грудинку тонкими пластинками, добавьте к емкость и смешайте с грибами, оставьте на созревание на один – два часа.
Нанизывайте продукты на шампуры поочерёдно, максимально приближая кусочки шпика, лука и помидор к шампиньонам. Жарьте над красными раскалёнными углями, интенсивно поворачивая, не более 5-6 минут.

Рецепт приготовления «Пикантного шашлыка»

На один кг шампиньонов средних размеров вам понадобиться примерно одна столовая ложка соли, полстакана растительного, желательно оливкового, масла, пару ложек соевого соуса, по одной чайной ложечке молотого смеси молотого перца и приправы «Хмили-сунели».
Все ингредиенты нужно перемешать и оставить на созревание на пару часов. Тем временем разжечь угли в мангале, нанизать грибы на шампуры и обжарить за пять минут.

Рецепт приготовления «Особого шашлыка»

Особенность этого рецепта заключается в использовании целых шляпок и сливочного масла.

На один килограмм шляпок шампиньонов средних размеров вам понадобиться около 100 граммов масла, щепотку соли и столько же молотого перчика.

Подготовленные и промытые шляпки заполняются с внутренней стороны присоленным и приперчённым маслом. На шампуры шляпки нанизываются так, чтобы, у каждого грибочка, внутренняя сторона шляпок была повёрнута в одну сторону, а внешняя - в другую.

Обжаривать нужно сначала с внешней стороны, тем временем масло впитается в мякоть грибов, а затем, минут через 5-7, в зависимости от интенсивности жара углей, развернуть и обжарить другую сторону.

Рецепт приготовления «Пряного шашлыка»

Особенность этого рецепта заключается в использовании в маринаде пряных трав, таких, как кинза, укроп, сельдерей, петрушка.

По рецептуре на 600 граммов грибов нужно взять крупный пучок любимых пряных трав, один крупный помидор, пару зубков чеснока, 2-3 ложки растительного масла, ложек 5 воды, щепотку соли и чайную ложечку столового уксуса.

Сначала нужно измельчить: помидоры нарезать кольцами, зелень очень мелко порубить, чеснок размять. Затем все ингредиенты перемешать и добавить их к подготовленным грибам, причём, не просто залить, а хорошо смешать руками и оставить на пару часов на созревание.
Жарить над горячими углями не более 10 минут.

Рецепт приготовления «Китайского шашлыка»

Для маринада смешать 150 граммов соевого соуса с двумя столовыми ложками майо-неза и этой смесью залить примерно 1 кг грибов.

Выдержав от 1 до 2 часов в заливке, грибы нанизывают на шампуры и жарят на умеренно раскалённых углях не более 5 минут.

В заключение остаётся только добавить, что готовить шампиньоны несложно и это не занимает много времени, но есть их очень-очень приятно и вкусно.

381897

Пожаловаться!
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1175 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

 

Google+