ГлавнаяСтатьиСтатьи (обо всём)Шедевры кулинарии → Салат «Козёл в огороде» по-мароккански

Салат «Козёл в огороде» по-мароккански

26 ноября 2013 - Tatyana
 
Друзья, все мы знаем рецепт салата «Козел в огороде». Например, у одной моей родственницы это фирменное блюдо на любой праздник. Ингредиенты всегда те же, единственное, колбасу она иногда заменяет мясом, либо же прожаренным мясным фаршем.

 Не скрою, мне этот салат тоже нравится (но только с отварным мясом), поэтому захотелось его как-то разнообразить, чтобы моей родственнице подбросить пару свежих идей.
 

 

Классический вариант салата "Козёл в огороде", фото
 
 
После недолгих поисков, я наткнулась в Интернете на интересный рецепт этого салата. Оказывается, что наш родной салат «Козел в огороде» готовят по всему миру! Больше всего мне приглянулся его марокканский вариант. На днях я его сделала и подтверждаю: ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО! Так что, если вы решили удивить своих близких людей чем-то вкусненьким, начните с этого салата.
 
Итак, марокканский вариант салата «Козел в огороде», рецепт.
 
Хозяйкам на заметку!
 
Салат состоит из двух частей. Первая часть состоит из риса, консервированного тунца и кукурузы. Все ингредиенты приправляются соусом из майонеза, оливкового масла, горчицы и лимонного сока. Вторая часть состоит из свежих или вареных овощей, приправленных солью и небольшим количеством оливкового масла. 
 
В Марокко  салат Козел в огороде подается в особых случаях: на свадьбах, рождении ребенка и т.д. Т.е. тогда, когда в дом приходят очень желанные гости. Ингредиенты салата могут меняться в зависимости от сезона и района проживания, неизменным остается то, что салат подается на большом блюде, которое ставится в центре стола. 
 
Самый распространённый вариант этого салата в Марокко состоит из следующих ингредиентов:
 
  • 3 отварные картофелины
  • петрушка и кинза
  • 500 г отваренной моркови
  • 500 гр красных помидор
  • 2 средних огурца
  • 1 большой перец
  • одна отваренная большая свекла
  • 200 г вареного риса
  • консервированный тунец
  • консервированная кукуруза
  • 2-3 вареных яйца
  • 150 гр майонеза
  • 150 мл растительного масла
  • столовая ложка горчицы
  • сок из одного лимона
  • 200 гр оливкового масла
  • соль
фото салата козел в огороде 
 
Как приготовить салат "Козел в огороде" можно посмотреть в видео ниже. Автор сайта JamilaCuisine очень подробно и понятно объясняет, как и в какой последовательности все сделать. Если кто-то не знает румынский (я в том числе), не расстраивайтесь. Всё абсолютно понятно, даже, если бы звука вообще не было. =)
 
Друзья, в комментариях не забудьте поделиться своими впечатлениями от просмотра.
 

Видео приготовления салата "Козел в огороде":

 Салат "Козел в огороде" рекомендуется подавать с чипсами. Получается очень вкусное и питательное блюдо. Рекомендую ))
 
Еще статьи:
 

Бутербродный торт
Вкусные рецепты на Новый год: сладости
Торт без выпечки из арбуза

788010

Пожаловаться!
Рейтинг: +1 Голосов: 1 13792 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

 

Google+