ГлавнаяСтатьиСтатьи (обо всём)Шедевры кулинарии → Словенская кухня необычные рецепты

Словенская кухня необычные рецепты

3 июня 2015 - MilenaSi

Блюда словенской кухни очень интересны и разнообразны и в этой статье я немного расскажу о них.

 Наконец-то пришло лето, а это значит, что пора готовить самые легкие и полезные блюда, чтобы набраться сил и энергии после холодов! Я предлагаю вам ознакомиться с весенне-летней словенской кухней. В самые первые денечки лета жители Словении вооружаются корзинками и отправляются собирать одуванчики. Это одно из любимейших лакомств местных. Итак, как же их едят?

Салат из одуванчиков

Собираем самые молоденькие листочки еще до цветения. Тщательно промываем их и режем так, как вам нравится. Добавляем мелко нарезанный картофель и яйца, вареные вкрутую. Заправляем разогретыми шкварками, добавляем уксус, оливковое маслице, чеснок, щепотку соли и немножко сахара. Традиционный летний словенский салат готов! Пальчики оближешь! 

Следующее блюдо это крапивный суп

Он приходит на смену крем-супу из шпината еще ранней весной. Зачем покупать шпинат, если можно выйти в лес и нарвать крапивы? Помимо того, что это бюджетный вариант, крапива еще очень полезна для нашего организма. Айда в лес за крапивой! 

Как же его приготовить? Крапивный суп можно готовить как на воде, так и на бульоне — каждый выбирает сам что ему по душе. Ставим на огонь нашу кастрюльку с бульоном и нарезаем картошку, морковочку и отправляем их вариться в бульоне 10-15 минут. Хорошенько перебираем и промываем крапиву, а затем обдаем её кипяточком, чтобы она не жалила. Нарезаем и добавляем крапиву в нашу кастрюльку (по желанию можно добавить еще вашей любимой зелени), солим и оставляем на огне еще на 5 минуток. Подавая суп, можно нарезать в него яйца, сваренные вкрутую, получается очень вкусно.

Следующий вкуснейший и очень полезный салат из первоцветов!

Салат из первоцветов

Это не только красивые цветы, которые так радуют глаз весной, но и хороший заряд и шанс восполнить витамин С после зимней "спячки". Цветочки нужно собирать в лесу или поле, подальше от города и трасс. Их используют в салате, а так же как дополнение к коктейлям и травяным (и не только, но с травяными вкуснее) чаям. Рецепта проще не бывает! Выбираем свою самую любимую зелень. У меня это шпинат, салат и рукола. Тщательно её промываем и режем или рвем на небольшие кусочки. Далее в ход идет спелый красный помидорчик и кукуруза. Можно добавить консервированную, но я предпочитаю брать замороженную. И в самом конце моем цветочки и режем их точно так же как и зелень. Они придадут нашему салатику пикантный и необычный вкус. Солим, заправляем маслом, лимонным соком и наслаждаемся изысканностью блюда!

Такие блюда словенской кухни можно встретить не только на столе у словенцев, но и в кафе и ресторанах. Не правда ли это очень здорово?

 

 

 

Похожие статьи:

Шедевры кулинарииСколько грамм в столовой ложке?

Шедевры кулинарииВыпекаем в силиконовых формах!

841286

Пожаловаться!
Рейтинг: 0 Голосов: 0 168 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

 

Google+