ГлавнаяСтатьиСтатьи (обо всём)Шедевры кулинарии → Варенье из тыквы с корицей: жесткое снаружи, мягкое внутри!

Варенье из тыквы с корицей: жесткое снаружи, мягкое внутри!

30 сентября 2013 - Tatyana
 
Осень – прекрасная пора. Как это ни банально звучит, но именно осенью можно приготовить некоторые блюда, которые не приготовишь ни в одно другое время года. Почему? Да потому что есть продукты, которые не выращивают в теплицах и нужно пользоваться моментом, чтобы насладиться их осенним вкусом до весны. 
 
Вы хотите спросить, что это за фрукты и овощи? Ну, из фруктов, например, это яблоки и груши, спелый аромат которых можно почувствовать только осенью. А что же касается овощей, то это, безусловно, тыква! Очень люблю этот овощ, и очень жаль, что в нашем регионе ему придают такое малое значение.
 
Восполним же этот несправедливый пробел, и начнем публикацию рецептов из тыквы. Как вам эта идея? Если вы со мной согласны, прошу принять участие в конкурсе «Самый вкусный рецепт из тыквы». В нем вы сможете высказать не только дань уважения этому овощу, но также выиграть очень достойный приз, который просто необходим каждой хозяйке на кухне!
 

 
А пока давайте начнем со сладкого. И приготовим варенье из тыквы с корицей, который я нашла на португальском сайте Madamecriativa.
 
Но есть одна небольшая заковырка. В рецепте используется гидроксид кальция. Это пищевая добавка, которая абсолютно безвредна. К тому же, в растворе с ней (вода + столовая ложка смеси) выдерживаются дольки тыквы 2 часа, которые потом хорошо промываются. Это позволяет долькам не разваливаться, а сохранить свою форму при варке. В интернете я прочитала, что гидроксид кальция применяется в кондитерской деятельности, но вот только где его купить, я не нашла. Видно, что в Португалии с этим проблем вообще нет.

Поэтому, может вы посоветуете магазин (в онлайн или в офлайн пространстве), где можно купить такую негашёную известь? Либо же  подскажете, чем ее можно заменить? Я, да и все наши читатели, будут вам очень признательны за помощь! А теперь непосредственно перейдем к рецепту.

Итак,

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы (нарезанной кубиками);
  • 500 г сахара; 
  • 1 столовая ложка  гидроксида кальция (пищевой добавки E526);
  • 1 палочка корицы;
  • 5 цветков гвоздики (примерно); 
  • 1,5 литра воды (примерно) для сиропа. 

 
Подготовка 
 
1. Нарезанные кубики тыквы выкладываем в миску, заливаем водой. Засыпаем столовой ложкой гидроксида кальция. Оставляем содержимое миски на два часа. Даже если вы оставите его на больше – не проблема.
2. Хорошо промоем кубики тыквы под проточной водой. Хоть формула негашёной извести и не вредит здоровью, но сделаем так, чтобы даже едва уловимый посторонний запах не испортил запах конечного продукта.
3. Кипятим в кастрюле воду. Добавляем туда сахар, корицу и гвоздику. Варим на медленном огне около получаса или пока сироп не начнет становиться желтоватым.
4. Помещаем тыкву в сироп и сводим огонь до минимума. Чем медленнее приготовления тыквы, тем вкуснее получается варенье.
5. Когда кубики тыквы уварятся и вода будет на одном уровне с ними, выключаем огонь и оставляем варенье до следующего дня.
6. На следующий день снова провариваем варенье в течение 5-10 минут. Это улучшит его вкус.
 

Варенье из тыквы (рецепт выше) готово! Закатываем его по стерилизованным банкам и отправляем в погреб, либо же раскладываем по стеклянным банкам с откидными крышками и храним в холодильнике.
 
 
Еще статьи:
 
Ореховое мороженое с кремом из маскарпоне и персика
Тыквенная запеканка
Торт без выпечки из арбуза
Салат «Козёл в огороде» по-мароккански

375497

Пожаловаться!
Рейтинг: +2 Голосов: 2 4430 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

 

Google+