Главная → Балуем себя фруктовой диетой

Балуем себя фруктовой диетой

Фруктовая диета является  одна из самых приятных и вкусных, а самое главное — исчезновение ненужных  килограммов происходит незамедлительно. Желанный Вами результат проявляется довольно-таки быстро, кстати, и других плюсов у неё достаточно. Например,  приготовление пищи занимает минимальный отрезок времени. Фрукты содержат в себе большое количество микроэлементов и витаминов, поэтому диеты, основанные на них,  содействуют организму в поддержании тонуса. В данном случае от ограничения в еде не страдают ни ногти, ни кожа, ни волосы.
 
Фрукты отлично выводят из организма токсины и шлаки, из-за которых возникает расстройство пищеварения, целлюлит, а также порождают плохой цвет лица. Высокое содержание витамина К, положительно оказывающий влияние на состояние мышечных тканей, в любой растительной пище определяет её ценность. Так же фруктовые диеты замечательны тем, что употреблять пищу можно после восемнадцати часов вечера, не стоит опасаться серьёзных последствий, т.к. фрукты легко перевариваются и не являются причиной лишних килограммов.
 
Однако не всё так чисто и здесь, как казалось бы на первый взгляд. Медики предупреждают об индивидуальной непереносимости, ведь некоторые фрукты вызывают у человека аллергию, некоторые  из них: клубника, цитрусовые, виноград. В связи с этим, обязательно следует обратиться к врачу перед началом диеты.
 
Виды диет
 
1.    Моно диета.Одна из самых популярных  фруктовых диет. Суть её в том, что на протяжении всего дня можно употреблять в пищу фрукты только одного вида. Дуэтом с моно фруктом может сыграть любой свежевыжатый фруктовый сок.
 
2.    Грейпфрутовая диета известна уже довольно давно. Придерживаясь её за короткий промежуток времени, вы сможете эффективно похудеть. Главным «волшебным» компонентом диеты является взаимодействие уникального вещества, которое содержится в грейпфруте и протеина. Именно благодаря этому происходит интенсивное сжигание жиров. Представленная диета делает потерю веса быстрой за счет расхода жидкости, поэтому нужно помнить о своевременном восполнении её.
 
 
3.    Универсальная (поли) диета.Ещё  её называют летней, поскольку рациональней её применять в самое тёплое время года. Смысл  такой диеты состоит в том, что необходимо пить много жидкости, а утолять чувство голода следует свежими фруктами, семечками, салатами из овощей, запаренным недробленым зерном и орехами. Соблюдая правила универсальной диеты вполне реально попрощаться  с семью и менее килограммами лишнего веса.
 
4.    Быстрая диета.Является не менее популярной, чем выше описанные. В основе этой диеты лежит принцип: минимально употреблять жидкость.  Максимум  в пятьсот миллилитров за сутки не должен превышаться. Фрукты есть можно любые и в количестве от одного до двух килограммов  в сутки.
 
 
Отрицательные факторы фруктовых диет
 
Учёные установили, что некоторые из фруктов  плохо сжигают жировую прослойку, порой даже содействуют её наращиванию. Фруктоза, содержащаяся в них, попадает в печень и перерабатывается не в гликоген, а в жир.
 
Если часто следовать фруктовым диетам, то в организм вместе с пищей не будет  достаточно поступать белков. Что не редко проявляется у вегетарианцев. Растительный белок является не полноценным в отличие от животного и поэтому ни один растительный белок не является столь эффективным, как  белок животного происхождения.
 
Фрукты, естественно, очень полезны, но питаться только ими не стоит, так как  они не способны заменить все нам необходимые продукты питания.
 
Похожие статьи:

 

Пожаловаться!
Рейтинг: 0 Голосов: 0 757 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

Google+