ГлавнаяСтатьиСтатьи (обо всём)Диеты и похудение → Диетическая еда в мультиварке

Диетическая еда в мультиварке

29 мая 2014 - klasalex

 У современного человека появилось множество высокотехнологичных агрегатов и приспособлений, созданных, чтобы облегчить ему жизнь и освободить время для более приятных занятий, чем уборка и быт. К пылесосам, кухонным комбайнам, стиральным и посудомоечным машинам и другой технике для дома относительно недавно присоединилась мультиварка. 

 Это замечательное изобретения, избавляющее хозяек проводить после работы по многу часов у плиты. Достаточно с утра загрузить необходимые ингредиенты в нарезанном виде и задать нужную программу ко времени прихода – и вкусный и полезный ужин будет уже ждать вас в полностью готовом виде. Большой популярностью пользуется диетическая еда, сделанная в мультиварке. Она не только очень вкусная, но и полезная, содержит мало калорий и способствует снижению веса. В этой статье мы приведем для вас рецепты несколько супов и других простых и доступных блюд для приготовления в мультиварке, например, Поларис или Редмонд.

Овсяная каша с яблоком и изюмом.

Начав день с диетического блюда, вы приблизите исполнение своей мечты о красивой и стройной фигуре. Каша станет отличным вариантом для первого приема пищи. Она может быть не только вкусной, но и полезной, особенно если приготовить ее с полезными добавками. 

Овсяная каша с яблоком и изюмом

Для приготовления диетической овсяной каши в мультиварке вам понадобится: овсяные хлопья – 0,5 стакана (100 г), 250 мл. воды, 250 мл. молока, 1-2 яблока, две горсти изюма, 2 столовых ложки обычного или коричневого сахара, порошок корицы, сливки низкой жирности. Вначале влейте в чашу мультиварки воду и молоко, добавьте сахар и вскипятите ее в нужной программе. После того, как смесь закипит, засыпьте овсяные хлопья и варите 10-12 минут.  В это время вымойте и очистите от включений изюм, помойте яблоко и натрите его на терке или измельчите в блендере или кухонном комбайне. В готовую кашу добавьте яблочное пюре и изюм, влейте сливок по вкусу и посыпьте корицей по желанию. Вкусный и полезный завтрак для детей и взрослых готов!

Диетический овощной суп.

Для приготовления легкого диетического супа вам понадобится: капуста разных видов: кольраби, цветная, брюссельская и т.д., цуккини, морковь, зеленый горошек, помидоры, шпинат и зелень по вкусу. Все ингредиенты помыть, нарезать, поместить в мультиварку, залить водой, посолить и поставить программу «варка на пару» на 25-30 минут. После отваривания слить воду в отдельную емкость и измельчить в блендере до состояния пюре. Для изменения консистенции добавляйте отвар в разных пропорциях. Можно подавать со сметаной и зеленью.

Диетическая еда в мультиварке рецептыДиетический плов.

Ингредиенты: куриное мясо – 0,5 кг, морковь – 3 шт. небольшого размера, растительное масло, репчатый лук - 1-2 небольшие головки, специи (барбарис, зира, набор для плова или другие), стакан риса. Так как плов диетический, то привычную свинину или баранину мы заменяем легким куриным филе и не используем соль. Курицу мелко порезать, сложить в чашу мультиварки и тушить, пока вся жидкость не испарится. Морковь натереть, лук мелко нарезать и добавить к мясу вместе со столовой ложкой растительного масла. Все поджарить. Добавить специи по вкусу, засыпать рис вместе с 4 стаканами кипятка. Запустить программу мультиварки «Плов» и отдохнуть, пока она сама приготовит это диетическое блюдо.

Рыба с овощами

Рыба с овощами давно известна как вкусное и диетическое блюдо, а при приготовлении в мультиварке оно еще и очень быстро и просто готовится. Вам понадобятся 1 или 2 замороженной скумбрии, болгарский перец – 2 штуки, 2 средние луковицы, обезжиренная сметана, растительное масло и приправа по вкусу. Выкладываем в чашу мультиварки слоями нарезанную тонкими кольцами морковь, порезанный полукольцами лук, куски рыбы. Сверху посыпать натертой морковкой и кольцами сладкого перца и залить сметаной. Установить программу «выпечка» и запекать это диетическое блюдо в мультиварке Поларис или Редмонд 40-45 минут. Приготовленное блюдо обязательно придется по вкусу вашим друзьям и родным. 

Похожие статьи:

Могут ли танцы помочь похудеть?

Совместимость продуктов при раздельном питании для похудения

Пожаловаться!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

Google+