ГлавнаяСтатьиСтатьи (обо всём)Диеты и похудение → Я знаю 100 диет! Только в этом толку нет!

Я знаю 100 диет! Только в этом толку нет!

Каждая женщина хоть раз в жизни сидела на диете. Но есть и те, для которых диета – это норма, а не какое-то исключение из правил. Причем, каждый раз при встрече с этими барышнями, вы слышите о новой чудодейственной диете, которая вот-вот подействует!
 
Только проходит некоторое время, и вы снова встречаете эту же барышню, которая внешне ничуть не изменилась, но уже пропагандирует новую диету! Неужели «старая» не подействовала? Видимо нет. А вы не задумывались почему?
 
Причин, почему люди не худеют, сидя на диетах, много. Об этом пишут книги, спорят на форумах и в кафе. Но я бы выделила несколько самых-самых причин, мешающих избавлению от лишних килограммов.
 
Причина № 1. Я хотела похудеть, потому что мне говорили, что я толстая.
 
Подсознание в этом случае играет с нами злую шутку. Оно слышит, что говорят посторонние, но не до конца в это верит.Получается, что подсознание начинает сопротивляться навязанной кем-то точке зрения. Похудеть можно! Но только в том случае, если вы САМИ заметили и сказали себе «я толстая», а не муж, мама, подруга или коллеги на работе. Пока ваше подсознание все устраивает, оно будет сопротивляться, блокировать силу воли, провоцировать лень, непослушание, желание нарушить диету. Вспомните, что люди, которым предстоит серьезная операция, начинают худеть. Да, с одной стороны о том, что перед операцией желательно сбросить несколько килограммов говорит врач, но с другой, подсознание понимает, что есть угроза здоровью и даже жизни. И в этом случае становится другом своего хозяина, умудряется блокировать чувство голода, лень, нежелание и заставляет организм худеть! Как добиться, чтобы подсознание поверило в ваше искреннее желание похудеть? Только честно сказать себе, кто хочет похудеть, вы или ваш муж, сестра, мама или соседка.
 
Причина № 2. Я попробовала,  но результатов не было.
 
Как правило, этот аргумент выбирают те, кто действительно сидел на диете. Целых три дня. А потом случился Новый год, День рождения у друга, поход в ресторан, закончились нужные для диеты продукты в холодильнике, понизился гемоглобин… Цепочку можно продолжать до бесконечности. Суть только в оправдании. Но! Диете начинается только через неделю после того, как вы на нее «сели», никак не раньше. Даже диетологи не рекомендуют становиться на весы раньше, чем через неделю, иначе весь энтузиазм убьется на корню.
 
Причина № 3. Я доем этот тортик и сразу сяду на диету.
 
Увы, мы воспринимаем диету как казнь, наказание… Именно поэтому перед диетой мы устраиваем себе «загрузочные дни», когда топчем чизбургеры, пиццы и булочки. Чтобы было о чем вспомнить там, в страшном голодно-диетном мире. Помогло хоть раз осознание, что за бортом остались все радости жизни в виде вкусной еды, спокойно выдержать несколько недель диеты? Нет! Скорее наоборот! А вот если попробовать постепенно отказываться от сладкого, жирного, мучного, то диета проходит намного проще. Организм успевает забыть вкусы вредной пищи и ему намного проще воспринять «тяготы и лишения» диеты.
 
Причина № 4. Я не выдержала этой тошнотворной пищи!
 
А зачем, спрашивается, выбирать диету, продукты в которой вызывают отвращение? Ну, не любите вы брокколи, почему же вы думаете, что в процессе сидения на диете они покажутся вам деликатесом? В огромном разнообразии диет можно выбрать ту, которая будет максимально соответствовать вашим вкусовым предпочтениям. Конечно, тортики и майонез вряд ли появится в диетическом списке, но разве вы любите только их?
 
О диетах, их пользе и вреде можно спорить бесконечно. У каждого диетолога найдется сотня аргументов в пользу той или иной диеты. Но я не диетолог, я просто женщина, которая знает 100 диет!
 
 Похожие статьи:

 

Пожаловаться!
Рейтинг: +3 Голосов: 3 1100 просмотров
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Комментарии (4)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

 

Google+