ГлавнаяСтатьиСтатьи (обо всём)Диеты и похудение → Могут ли танцы помочь похудеть?

Могут ли танцы помочь похудеть?

30 мая 2014 - Zevs

Под тридцатник уже стал замечать, что жирок откладывается, если даже на 2-3 недели бросить тренировки. В результате пришлось держать себя в тонусе. 2-4 раза либо пробежки по 10 км, либо спринт на велосипеде, когда за час преодолеваешь около 30 км. И то и другое, серьезная нагрузка, но довольно скучно. Через года 2-3 я стал замечать, что нагрузки не хватает и жирок прослеживается, скрывая мышцы.

Сегодня постараюсь описать процесс, как можно похудеть с помощью танцев. Для меня проблема – похудеть, никогда не стояла, т.к. привык я по жизни заниматься спортом. То легкая атлетика, то борьба, тренажерный зал, велосипед, ролики, бокс. Учитывая, что на таких тренировках, кроме, может быть, тренажерного зала, теряешь по 1.5 литра воды, то худеть дополнительно не надо было – и так всегда выглядел худощавым.

Под тридцатник уже стал замечать, что жирок откладывается, если даже на 2-3 недели бросить тренировки. В результате пришлось держать себя в тонусе. 2-4 раза либо пробежки по 10 км, либо спринт на велосипеде, когда за час преодолеваешь около 30 км. И то и другое, серьезная нагрузка, но довольно скучно. Через года 2-3 я стал замечать, что нагрузки не хватает и жирок прослеживается, скрывая мышцы.

И тут однажды, мне прибило попробовать танцы в качестве аэробики. С точки зрения эффективных танцев для похудания, мне показался хастл, т.к. на нем есть спортивная составляющая и танцоры при музыке с ритмом в 130 ударов в минуту дохнут буквально за пару минут. Очевидно, что такие тренировки приносят удовольствие, общение и… помогают сбросить вес.

Конечно, первые 2-4 месяца занятий в начинающей группе, нагрузка будет недостаточной для сброса веса. Зато, если вы готовитесь выступать даже в классе Д и готовите схему, то один прогон связки по энергозатратам соизмерим с раундом у боксеров, когда к концу 3 минуты уже не хватает воздуха, а бойцы падают от изнеможения.

Если ваша цель похудеть с помощью танцев, то Хастл – самое оно. Даже отработка базовой техники в высоком ритме значит 130-140 шагов в минуту. При этом это не просто 140 шагов в минуту, а при этом каждая пара шагов идет со сменой направления "вперед-назад-назад-вперед". Это очень энергоемко.

Другой аспект. Танцы могут доставлять удовольствие. А чем больше нам что-то доставляет удовольствие, тем больше мы можем этим заниматься. В случае с похудением, если вы станете фанатом танцев и будете этим заниматься 3-4 раза в неделю по 2-3 часа, то лишние килограммы покинут вас быстро и очень естественным образом. Тело при этом будет в хорошем тонусе.

В общем, рекомендую. При этом не обязательно использовать танец хастл. Можно использовать любой другой динамичный танец. Возможно, вы слышали от танцоров, что танцы – это наркотик, который лечится только увеличением дозы )))

Так если вы станете таким наркоманом/наркоманкой, то проблема снижения веса решится очень быстро и безболезненно. Я неоднократно видел примеры, как тучные или полные люди за 5-6 месяцев тренировок сбрасывали очень заметно.

Может быть, у некоторых ёкнет сердце – "5 месяцев! Боже! Как это долго!". На самом деле, это очень хороший срок, при котором произойдет естественное изменение в фигуре, коже и подтянутся мышцы. Похудеть быстро с помощью танца для человека с большим лишним весом довольно сложно, т.к. средний тучный человек довольно быстро "дохнет" при физической нагрузке, что не дает ему выложиться по полной. 

Похожие статьи:

Совместимость продуктов при раздельном питании для похудения

МКЦ как принимать для похудения

Пожаловаться!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

Google+