Главная → Опасные диеты мировых звезд

Опасные диеты мировых звезд

Какие диеты наших звезд могут быть опасными?
 
Мы ими восхищаемся и хотим быть похожими на них, хотим иметь такое же совершенное тело, но не всегда доверяем звездным привычкам в еде. Когда короли и королевы красной дорожки начинают рекламировать различные диеты, они быстро становятся популярными. Но эти диеты не всегда сбалансированы, а иногда вы даже рискуете здоровьем, решив испытать на себе одну из них.
 
Female First совместно с БАД (Британской ассоциацией диетологов) выделили худшие звездные диеты, которые не следует испытывать на себе.
 
Диета гомогенизированных продуктов 
 
Последователи: Леди Гага, Гвинет Пэлтроу и Дженифер Энистон.
 

В чем состоит опасность такой диеты: в качестве питания предлагаются баночки гомогенизированного детского питания (не более 14 в день) или, в качестве альтернативы, обычные продукты, перетертые в пюре или баночки детского пюре вместо перекусов. По мнению сторонников этой диеты именно детское питание содержит идеальный баланс витаминов и питательных веществ.
 
«Мы кормим этим наших детей, разве это может быть вредно?»
 
В Великобритании эта новомодная диета уже получила коммерческое воплощение в виде линии «вкусного» гомогенизированного питания для взрослых.
 
Вердикт БАД: детское питание рассчитано на потребности детского организма и подходит только для детей. По подсчетам диетологов для поддержания среднего уровня активности взрослому организму необходимо 8 баночек детского питания на каждый прием пищи, что превышает «диетический» уровень калорийности.
 
Эта диета заставляет вас контролировать порции: конечно, в такой еде мало калорий, на мало и всего остального. В измельченных овощах и фруктах нет ни волокон, ни консистенции. К тому же процесс пережевывания пищи связан с ощущением полноты и сытости, поэтому поедание яблока или морковки доставит вам гораздо большее физическое удовлетворение.
 
В конце концов, это же абсолютно асоциально: вы можете представить себе человека, который принесет с собой в компанию детское питание?
 
 
Сыроедение 
 
Последователи: Деми Мур, Натали Портман, Мэл Гибсон и Вуди Харрельсон.
 

В чем состоит: в пищу принимаются сырые продукты и непастеризованные молочные продукты. Сыроеды убеждены, что любые продукты не должны проходить термальную обработку выше 40 градусов, потому что «сырая» еда означает «живая» еда.
 
По твердому убеждению последователей сыроедения огонь был получен человечеством совсем недавно и сырая пища больше подходит человеческой природе.
 
К тому же, в процессе приготовления сырые продукты часто утрачивают свой природный вкус, не говоря уже о полезных веществах и витаминах.
 
Вердикт БАД: при сыроедении в питании снижается количество жиров и калорий, но она также бедна кальцием, витамином Д, железом, цинком и протеинами. Многие продукты могут употребляться в пищу только приготовленными (например, рис, макароны, хлеб, картофель и бобовые), и поэтому они исключаются из питания в этой диете.
 
Эта диета не подходит детям, беременным женщинам и другим людям из категории риска. К тому же, некоторые продукты более питательны в приготовленном виде, как морковь или помидоры.
 
Эта диета требует от вас дополнительных усилий, может провоцировать социальную изоляцию, а так же добавляет нагрузку на челюсти.
 
Для невегетарианцев длительное поедание сырого мяса может обернуться пищевым отравлением и гастроинтеритом.
 
Вы все еще хотите во всем подражать звездам? А может собственное здоровье важнее блеска софитов?
 
Похожие статьи:

 

Пожаловаться!
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1059 просмотров
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

 

Google+