Главная → Ошибки, за которые мы расплачиваемся лишним весом

Ошибки, за которые мы расплачиваемся лишним весом

Похудение – это не просто ограничение себя на некоторое время в пище. Похудение – это длительный процесс и нужно набраться терпения, чтобы получить стойкий результат.  По статистике 65% людей, похудевших при помощи диет, через год набрали прежний вес и 82% через три года еще больше поправились. Так в чем же дело? Почему мы не достигаем желаемого результата?  
Какие ошибки мы совершаем, когда переходим на диету?  
 
Первая ошибка – это голодание 
 
Многие думают, что чем меньше ешь, тем быстрее худеешь, а получается наоборот. Когда мы начинаем голодать, замедляется обмен веществ. Организм не может получить достаточно питательных веществ и использует свои резервы, в первую очередь это отражается на белках.  
 
А что такое белок? Белок – это строительный материал любой клетки, важнейший компонент для всех жизненных процессов. Белки принимают участие в работе всех мышц, в том числе сердечной мышцы. Таким образом, когда мы голодаем, мы теряем мышечную массу, а не жиры, как нам бы хотелось. Когда заканчивается диета, организм в первую очередь начинает набирать жир, а мышечная масса не восстанавливается. Для того, чтобы ее восстановить, нужно заниматься физическими упражнениями, а также иметь полноценное белковое питание.
 
 
Вторая ошибка – это отсутствие завтрака или углеводный завтрак 
 
Многие считают, что можно обойтись без завтрака, но ведь именно от него зависит обмен веществ и в целом вся работа нашего организма в течение дня. Вспомните старую пословицу: «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу». Из чего состоит наш завтрак? Из чашки кофе с бутербродами или со сладкой булочкой. Эти простые углеводы моментально повышают уровень сахара в крови, начинает усиленно работать поджелудочная железа, вырабатывая инсулин, который лишний сахар из крови выводит и перерабатывает его в жир. Поэтому сладости, мучные изделия на завтрак ведут к излишнему весу. 
 
Как же правильно выбрать продукты на завтрак? Завтрак должен быть белковым, содержать в достаточном количестве витамины, минералы, клетчатку, сложные углеводы (картофель, крахмал, орехи, волокнистые растения, злаки, бобовые).
 
Пример здорового завтрака: творог (белок), салат из бобовых (сложные углеводы) со шпинатом, яблоко или банан, мюсли (клетчатка).
 
         
Третья ошибка – это несоблюдение водного режима 
 
Вода - основная составляющая жизнедеятельности человеческого организма. Человек на 80% состоит из воды. Она выполняет транспортную функцию - выводит шлаки, доставляет клеткам кислород и питательные вещества, играет роль растворителя полезных веществ и терморегулятора, при недостаточном количестве воды в организме пища не может переработаться в энергию. Причем пить нужно чистую воду, сладкие напитки, чай, кофе наоборот обезвоживают организм. Учеными доказано, что человеческий организм воспринимает недостаточное количество жидкости как стресс от голода. Он накапливает то, чего ему недостаточно. Вспомним про горб верблюда – в нем накапливается жир, пока он не может напиться вдоволь, а когда напивается, то жир расщепляется, превращаясь снова в воду.
 
Человеку в среднем в день необходимо потреблять 2,5 – 3,0 литра жидкости ежедневно, с едой мы получаем около 1 литра, остальное нужно добирать чистой водой. Как выглядят свежие абрикосы, виноград и как выглядят сухофрукты, изюм? Это те же самые фрукты, только без воды. Вы хотите выглядеть как сушеный чернослив или как свежая слива? Думаю, ответ очевиден.
 
 
Четвертая ошибка – недостаточное количество сна 
 
Вспомните, когда вы пришли на работу невыспавшиеся, что вам хочется – чашку кофе и чего-нибудь сладкого. Организм старается получить недостающую ему энергию. И не думайте, что в выходные можно наверстать. Запомните – недостаток сна может привести к ожирению. 
 
         
В заключении подведем итог: сбалансированное питание (особенно завтрак), активная двигательная деятельность, хороший сон и 2 литра чистой воды в день – составляющие здоровья организма и стройной фигуры!

 Похожие статьи:

Балуем себя фруктовой диетой

Можно ли сидеть на диете, если кормишь грудью?

Пожаловаться!
Рейтинг: 0 Голосов: 0 847 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

Google+