ГлавнаяСтатьиСтатьи (обо всём)Диеты и похудение → Скакалка для похудения

Скакалка для похудения

22 мая 2014 - klasalex

Кто из нас в детстве не любил скакать на скакалке? Вперед, назад, на левой или правой ноге – вариантов было море. И скакалки были самые разные: резиновые, плетеные или обычные веревочные. Никто из нас даже не догадывался, что обычная скакалка представляет собой один из видов аэробной нагрузки и в большой степени способствует похудению организма и укреплению организма в целом. 

 Профессиональные спортсмены, например, футболисты и боксеры, давно включили несколько подходов на этом простом спортивном снаряде в программу своих ежедневных тренировок. Чем мы хуже? Тем более, что скакалку для похудения может позволить себе абсолютно каждый и заниматься на ней можно не в дорогостоящем фитнес клубе, а где угодно: дома, на дачном участке или на уличной спортивной площадке.

Как подобрать скакалку для похудения

Сейчас выпускается множество видов этого снаряда, ориентированных на взрослых. Они могут изготавливаться из кожи, троса, нейлона или поливинила и даже иметь утяжеленные ручки для силовой тренировки верхней части тела. Специальные скакалки для похудения бывают даже со счетчиками калорий или оборотов. Как похудеть с помощью скакалки отзывыЭто позволит вам рассчитывать свою программу тренировок в зависимости от того, сколько калорий вы хотите потратить или сколько прыжков сделать. Для того, чтобы определить правильную длину, нужно сложить скакалку пополам и прислонить к плечу – длина снаряда должна равняться расстоянию от земли до плеча или подмышки, тогда вам будет удобно заниматься и не придется прикладывать лишних усилий 

Как правильно организовать занятия скакалкой

Многие задаются вопросом: как похудеть с помощью скакалки? Кажется, чего проще – выходи на улицу и прыгай, сколько сможешь, но ко всему нужно подходить с умом. Перед началом тренировки следует выбрать удобную одежду и кроссовки, которые помогут мягко пружинить от земли. Девушкам, которых природа одарила большим бюстом, нужно обязательно надевать утягивающее спортивное белье. Многие советуют прыгать не на асфальте, а на земле, чтобы уменьшить нагрузку на колени. Вначале тренировки нужно обязательно разогреться: сделать приседания, наклоны и растяжки. Первую тренировку не следует делать долгой – для начала достаточно трех-пяти минут, а в последующие дни просто начинайте постепенно удлинять время тренировки, ежедневно увеличивая его на 1-2 минуты. Тогда вы скорее втянетесь в нужный ритм. Лучше заниматься через день, чтобы ноги и спина успели прийти в норму. Похудеть с помощью скакалки и добиться видимых результатов можно, когда время вашей тренировке станет превышать 15 минут. Как только почувствуете себя уверенно с этим снарядом, можете экспериментировать с различными видами прыжков, скоростью и высотой подпрыгивания. Чтобы тренировка не была однообразной, прыгайте под музыку и чередуйте разные виды прыжков. 

Похудение с помощью скакалкиПрыжки на скакалке – отзывы в сети

Обзор отзывов в сети интернет о действии скакалок для похудения радует своими положительными результатами. Большинству людей действительно удалось похудеть, благодаря регулярным занятиям со скакалкой. Некоторые жаловались на болевые ощущения в спине и позвоночнике. В основном их причиной становится переутомление и слишком большое рвение на тренировках, а также неправильное положение во время прыжка. Прыгать следует не выше пары-тройки сантиметров от земли без лишнего напряжения. В итоге, хочется сказать что скакалка – это отличный вариант активного спорта, который подойдет даже занятым людям, так как одно занятие длится не больше 40 минут, а результат дает как от полноценной тренировки в спортзале. Поэтому, если у вас нет заболеваний сердца, то берите скакалку для похудения и занимайтесь спортом в любом месте в удобное для вас время!

 

Похожие статьи:

Диетическая еда в мультиварке

Могут ли танцы помочь похудеть?

Пожаловаться!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

Google+