ГлавнаяСтатьиСтатьи (обо всём)Диеты и похудение → Совместимость продуктов при раздельном питании для похудения

Совместимость продуктов при раздельном питании для похудения

3 июня 2014 -

Проблема похудения без затрат времени и сил существует уже долгое время. Одним из способов сбросить вес и вернуться в былую форму является изменение режима питания. Концепция раздельного питания предполагает, что все продукты делятся на несколько групп, которые являются совместимыми или несовместимыми между собой. Этой теории уже больше 80 лет и, хотя врачи диетологи не подтверждают ее действенность, она собрала вокруг себя миллионы приверженцев по всему миру.

Совместимость продуктов при раздельном питании.

В раздельном питании выделяются три группы продуктов: белковые – рыба, яйца, молоко и т.д., углеводные – картофель, сахар, макароны и т.д. и нейтральные продукты - овощи, фрукты и т.д. Предпочтительно в одном приеме пищи принимать продукты только из одной группы: считается, что они не препятствуют усвоению полезных веществ и не откладываются в организме в виде жира. Продукты из одной группы в концепции раздельного питания называются совместимыми. Промежуток между приемами пищи продуктов из разных групп должен составлять не менее трех часов. Лучше принимать простую пищу, чем блюда из многих, чаще всего несовместимых между собой, компонентов.

Совместимость продуктов при раздельном питанииСуть в делении еды на совместимые группы в том, в какой среде потребляемая пища расщепляется и переваривается. Так белки растворяются в щелочной среде, а углеводы – в кислой. При их одновременном употреблении пищевые соки перемешиваются, вредные вещества откладываются на стенках сосудов и страдает пищеварительная система. Один продукт может перевариваться быстро, но в сочетании с другой, более тяжелой пищей задерживается в желудке и начинает бродить или гнить. Для переваривания растительной пищи – овощей и фруктов – подойдет любая среда. Лучше всего принимать совместимую по химическому составу пищу, которая будет перевариваться одновременно без лишней нагрузки на желудок.

Основной закон раздельного питания – никогда не употреблять одновременно белки и углеводы, так как они являются абсолютно не совместимыми продуктами и приводят к появлению жировых отложений.

Также существуют шесть базовых принципов раздельного питания, четко характеризующие совместимость продуктов разных групп:

1.Белки-белки – не совместимое сочетание. Требуется большое количество времени для переработки желудком, что вызывает тяжесть и вздутие, а также образование жировых отложений.

2.Белки-жиры – не совместимое сочетание. Жиры мешают правильной переработке пищи желудочными соками.

3.Белки-кислоты – не совместимое сочетание. Превышение уровня кислотности в желудке вызывает гниение пищи.

4.Углеводы-кислоты – не совместимое сочетание. Кислота не дает углеводам правильно усваиваться.

5.Углеводы-углеводы – не совместимое сочетание. Разные углеводы перевариваются разными соками, что вызывает брожение пищи в желудке.

6.Углеводы-сахар – не совместимое сочетание. Также вызывает брожение.

Для удобства создаются подробные таблицы совместимости продуктов при раздельном питании. В зависимости от цвета в месте пересечения двух видов продуктов сразу видно, являются они совместимыми или несовместимыми для одновременного употребления, что позволяет грамотно продумать меню.

Советы для похудения при раздельном питанииСоветы для похудения при раздельном питании.

- не запивайте еду. Большое количество воды во время приема пищи способно затормозить процесс пищеварения. После еды можно выпить воды не менее, чем через полчаса после окончания трапезы.

- тщательно пережевывайте пищу. Чем тщательнее вы будете пережевывать пищу, тем больше слюны выделится и тем скорее еда переварится в желудке.

- не переедайте и ешьте только, когда ощущаете сильное чувство голода. Так вы сумеете избавиться от перекусов и сократить число приемов пищи до 2-3 в день.

- употребляйте много фруктов и овощей. Они практически не дают нагрузки на пищеварительный тракт, насыщают организм полезными веществами и витаминами и, вдобавок, очистят его от вредных веществ. В системе раздельного питания их лучше выделить в отдельный прием пищи, например, полдник или рабочий перекус.

Похожие статьи:

МКЦ как принимать для похудения

Ксения Бородина до и после похудения

134755

Пожаловаться!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

 

Google+