Главная → Экзотические животные в доме: стоит заводить или нет?

Экзотические животные в доме: стоит заводить или нет?

Во все времена любые домашние питомцы, неважно будь то кошка или хомячок, попугай Какаду или маленькая канарейка, вносили в дом особую радость и гармонию с природой. И если несколько десятков лет назад было модно завести себе собаку или кошку редкой породы, то сегодня люди стремятся к более острым ощущениям – их все больше привлекают эксклюзивные животные в виде рептилий, шиншиллы, необычные виды грызунов, птиц, насекомых, и другое. Что же может подтолкнуть человека завести в городской квартире экзотического представителя фауны и чем это может для него обернуться? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете, прочитав нашу статью.
 
Экзотическая опасность
 
На самом деле, существует немало человеческих факторов, которые воздействуют на мозг, развивая желание к приобретению экзотического животного. В первую очередь, это необычная красота и таинственная притягательность таких животных, их высокая стоимость в приобретении и уходе, а это в свою очередь, гонка за модой и престижем. Решившись на приобретение экзотики, возможно, не каждый задумывается о том, какую опасность таят в себе такие милые в юном возрасте питоны, крокодилы, ящеры, пауки, игуаны и т.д.  
 
Потенциальные заводчики любого экзотического животного должны точно продумать свое решение, взвесив все «за» и «против». Ведь справедливости ради стоит отметить, что содержание в доме даже самой мелкой движущейся экзотики – занятие не только модное, но и довольно дорогое. Несомненно, стоит помнить о том, что любой из видов экзотических животных или насекомых являются реальными живыми существами со своим характером, который может проявиться в любую секунду – не вовремя покормили, не так погладили, громкий шум, издаваемый рядом с террариумом или аквариумом – все это может сподвигнуть на проявление агрессии со стороны питомца. И чем эта агрессия может завершиться – неизвестно, особенно, если в доме живут маленькие дети!
 
Не стоит также забывать и о том, что экзотические животные  - одни из самых активных в области переноски различных вредных бактерий и вирусов, способствующих развитию смертельно опасных заболеваний для человека.
 
Несколько советов по выбору экзотического животного
 
Если все же для вас опасность ничего не значит, и вы готовы идти навстречу к острым ощущениям, специалисты советуют придерживаться нескольких полезных рекомендаций:
 

·         Выбирать экзотическое животное в квартиру следует исходя из возможностей (включая финансовые) обеспечить для него комфортные условия для жизни в соответствии с его средой обитания;  не стоит сразу заводить крупное животное, лучше начать с какого-нибудь небольшого вида, возможно, в дальнейшем, вы поймете, что такая «экзотика» – это не для вас!

 

 ·         Перед покупкой уже выбранного экзотического животного, очень важно тщательно изучить его повадки и особенности характера.

 

 ·         Каждое движущееся экзотическое приобретение должно иметь специальные справки и ветеринарный паспорт о состоянии здоровья; хотя после покупки животное все равно придется показать ветеринару, сделать все прививки, соответствующие возрасту.

 

 ·         Покупать любое экзотическое животное необходимо в строго специализированном зоомагазине, в котором будут предоставлены не только соответствующие документы на каждого выбранного питомца, но и официальное разрешение на их продажу, а это, соответственно, гарантия здорового и адаптированного к новым условиям необычного приобретения. К тому же, только в хорошем зоомагазине предоставят грамотные консультации по содержанию и уходу за животными редких видов.

 
·         Важно помнить, что никакие экзотические животные не поддаются дрессировке, ими правит только животный инстинкт! 
 
Еще статьи:
 
Жена хочет кошку завести, а я собаку! Что делать?
Насколько опасно держать животных в доме?

706697

Пожаловаться!
Рейтинг: 0 Голосов: 0 4356 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

 

Google+