ГлавнаяСтатьиСтатьи (обо всём)Семья, Дети → Детская аллергия на холод: причины и симптомы

Детская аллергия на холод: причины и симптомы

22 декабря 2015 - telexs

 Надвигается зима. Зимой иногда бывает холодно. А это значит, что есть опасность для вашего ребенка, если он подвержен аллергии на холодный воздух. О причинах, симптомах и способах лечения аллергии детей на холод, мы и рассмотрим в этой статье.

 Аллергическая реакция на холод в медицине носит название атипичная или псевдоаллергия, ведь ее провоцируют не аллергены, а мороз и холодный ветер.

При низкой температуре организм ребенка пытается защититься – дает сигнал иммунным клеткам, и начинается процесс выработки биологически активных веществ, что вызывает аллергические симптомы.

Симптомы аллергии у детей могут проявляться по-разному: в виде насморка и слез, мучительного зуда на руках и коже лица, после которого появляются волдыри. В некоторых случаях сыпь может появиться и в закрытых местах – на коже ног и плечах, где небольшое количество жировых и потовых желез. У ребенка значительно ухудшается самочувствие и может болеть голова.

Есть три основные причины аллергии на холод. Во-первых, в этом виноват неправильный образ жизни, когда ребенок больше времени сидит дома за компьютером, чем бывает на свежем воздухе.

Во-вторых, различные инфекции обычно провоцируют возникновение холодовой аллергии, например, вирус гепатита, герпеса, респираторные возбудители, мікроплазми тому подобное. В борьбе с этими заболеваниями очень ослабевает иммунная система, что приводит к осложнениям, одним из которых и является аллергия на холод.

В-третьих, появление аллергии провоцируют хронические заболевания – пиелонефрит, тонзиллит и ревматоидный артрит. Именно поэтому всегда стоит обращать внимание на признаки холодовой аллергии, которые, скорее всего, могут сигнализировать о различных патологиях – эндокринные, инфекционные и другие. Итак, при осмотре ребенка медики назначают анализ крови, мочи и ревмопробы делают, что дает возможность назначить правильное лечение.

Взрослые часто путают аллергию на холод с обычной, например, насморк, кашель и слезы могут быть вызваны меховыми шапками и воротниками, но не холодом. Родителям следует отказаться на время от одежды с возможными аллергенами и одеть ребенка зимой в одежду с синтетическими наполнителями. В том случае, если это не помогло, и у малыша продолжают проявляться симптомы, то следует сдать кровь на аллергические пробы. Можно отметить, что аллергия на холод может проходить сама, без дополнительного лечения. В течение нескольких недель болезнь мучает малыша, но уже в следующем году может не проявляться вообще.

В большинстве случаев проявления аллергии только усиливаются и могут возникать даже в теплое время года. Ребенку будет достаточно искупаться в прохладной воде или съесть мороженое, чтобы появился насморк, кашель, слезы и зуд. Несмотря на то, что симптомы аллергии временные – лучше обезопасить малыша от них. Поможет антигістамінна терапия (предназначена исключительно врачом). При лечении эффективными окажутся препараты, направленные на улучшение периферического кровообращения. Более того, рекомендуется пройти витаминный курс – пропить витамины А, С, Е, РР в течение двух недель.

 

134738

Пожаловаться!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

 

Google+