ГлавнаяСтатьиСтатьи (обо всём)Семья, Дети → Как выбрать имя ребенку? На что обратить внимание?

Как выбрать имя ребенку? На что обратить внимание?

21 декабря 2015 - telexs

Перед родителями еще до рождения малыша встает сложный вопрос в выборе имени для нового человека. К решению этой проблемы следует подходить серьезно, так как неудачно подобранное имя может осложнить ребенку жизнь, а до 18 лет ребенок не сможет его изменить. Именно поэтому вопрос - "как выбрать имя ребенку?" весьма важен.

Итак, с чего начинать?

Начинать стоит тогда, когда известен пол ребенка. Если вы не хотите этого знать, или невозможно узнать, то придется придумать имена и женские, и мужские.

Если любимых имен нет (иногда женщина знает еще задолго до рождения ребенка, что сына будут звать Максим, а дочку – Марина), то пусть супруги составит список имен, которые будут учитываться при выборе. При составлении списка можно записать имена членов семьи, которые нравятся, имена друзей, вспомнить приятных и позитивных людей из своего окружения, а также имена известных личностей. Можно обратиться за идеями на данном этапе до друзей, знакомых, родственников, Интернет, справочников, даже собственных старших детей.

Когда список составлен, стоит проверить каждое на соответствие нижеприведенным советам и составить краткий список, который вы имеете в виду вплоть до рождения ребенка. Часто бывает, когда ребенок родится, вы на нее посмотрите и сразу поймете, что это, например, точно не Каролина, а, скажем, наверняка Мирослава.

Вот несколько аспектов, которые могут облегчить выбор имени для вашей девочки или мальчика.

Ответственность

Помните о своей ответственности перед ребенком, относитесь с осторожностью к нестандартным именам. В определенном возрасте дети бывают жестокими, и ваш ребенок с нестандартным именем может быть объектом насмешки в школе, что может стать для нее психологической травмой. Подумайте сами, хотели бы вы, чтобы вам дали такое имя.

Не стоит выбирать слишком необычное или уникальное имя для ребенка, следуя моде или стремясь быть «не как все». Мода на имя пройдет, а со временем само имя может звучать смешно и даже глупо, а необычное имя может тяжело запоминаться.

Традиции

Во многих семьях есть традиции дачи ребенку имени. Например, старшего сына во многих семьях называют по имени отца или деда, или всех старших детей называют одним именем (именем, которое наследуется из поколения в поколение). Следовать такой традиции стоит лишь тогда, если это имя вам действительно нравится. А вообще, стоит дать понять родственникам, что выбор имени вашего ребенка – это исключительно дело родителей ребенка, хотя за советом обратиться, конечно, можно.

Благозвучие

Все имена звучат по-разному, одни очень твердо и сухо, другие звучат мягко и поэтично. Люди с детства привыкают к звучанию своего имени и уже отождествляют себя с ним. Имя становится не просто словом, а частью личности своего владельца.

Попросите кого-то произнести выбранное имя вслух, а также сочетание имени-фамилии. Именно так будут постоянно обращаться к вашему ребенку. Если вас это не устраивает, значит, поиск стоит продолжить. Обратите внимание, что ребенок в будущем может жить в другой стране, поэтому попробуйте, как звучат варианты имя-фамилия и фамилия-имя.

Обратите внимание на то, что имя должно подходить к фамилии и отчеству:

- если имя необычное, стоит выбрать распространенное имя и наоборот
- если фамилия длинные, то стоит выбрать короткое имя, и наоборот,
- избегайте повторения звуков на стыке имени-фамилии, например: Осипенко Ольга, Наталья Якименко, поскольку это похоже на заикание,
- фамилии со славянским звучанием не очень удачным является выбор иностранного имени и наоборот: например, достаточно необычно будет звучать Шевченко Стелла Ивановна или Нейманн Остап Оскарович.

Ассоциации

Если у вас уже есть несколько вариантов имен, попробуйте их примерить на совершенно постороннего человека. Посмотрите, какие ассоциации вызывает у вас это имя, и какое впечатление будет производить этот человек.

Подумайте о том, кто из известных людей или ваших знакомых носит такое же имя. Если вы хорошо знаете людей с выбранным именем, то проанализируйте их характеры и то, как у них складывается жизнь. Хотя судьба у вашего ребенка будет своя, а вот характер может быть похожим.

Если вы сомневаетесь по поводу определенного имени, возможно, упоминание о том, что такое имя носит добрая, красивая, позитивная или успешный человек, поможет принять трудное решение.

Значение, толкование и происхождение имени

Иногда выбор между несколькими вариантами имен помогает сделать информация о значение имени и истории его происхождения. Здесь вам могут помочь различные описания характеристик и значения имен, то есть толкование имени, которые вы можете найти на нашем сайте с помощью сервиса «ИМЕНА». Помните, что имя может повлиять на характер ребенка и его судьбу. 

Мы надеемся, что эта статья помогла вам сориентироваться в вопросах выбора имени для ребенка.

39171

Пожаловаться!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

 

Google+