Главная → Милый, я решила: у нас не будет детей!

Милый, я решила: у нас не будет детей!

Рождение ребенка – всегда маленькое чудо. Но за последние годы наметилась тенденция к увеличению бездетных супружеских пар. И если раньше мужчина не хотел или не был готов к появлению ребенка, то теперь – это прерогатива женщины.
 
Нежелание иметь детей вылилось в создание движения childfree, то есть свободу от ребенка. Но свобода ли это? И главное, свобода от чего? Давайте попробуем разобраться. 
 
Почему женщины больше не хотят детей?
 
Основные причины, побуждающие женщин отказываться от детей, можно выделить в две основные группы – психологического и материального характера. И если материальное положение – вполне объяснимый фактор, то психологические проблемы часто оказываются надуманными. Что же движет женщинами?
 
Первым дело – самолеты
 
 В данной ситуации не самолеты, а карьера. К сожалению, это один из основных  мотиваторов, согласно которому женщины решают повременить, либо же вообще отказаться от ребенка. Первенство карьеры объясняется тем, что сначала нужно обустроить свое будущее. Ведь ребенка нужно где-то растить. Значит, нужна квартира, потом машина, собака, игрушки…
На самом деле, желать стабильности – это не плохо. Но, выбирая карьеру, можно проиграть. Все мировоззрение женщины может быть разрушено, если она так и не добьется желаемого. Особенно, если на создание обеспеченного будущего отдано 5-10 лет. А в итоге выясняется, что силы затрачены впустую.
 
Разумеется, женщина может и добиться успеха. Но и здесь подстерегают свои проблемы.
 
Ребенок – конец карьере?
 
Успех захватывает, а высокая должность подразумевает, что женщина всегда на высоте, вне условий и ситуаций. А декрет может просто не вписаться в планы. И рождение малыша снова откладывается. Но, если даже пора заводить ребенка, женщины редко задумываются о том, что сначала нужно забеременеть. И женщина попадает в ловушку, когда все готово для рождения ребенка, но он сам не торопится радовать будущих родителей.
 
Зачем дети, если нет материального благополучия? 
 
Зачастую, отказ рожать сопровождается не желанием преуспеть в бизнесе, а экономической нестабильностью. Рост цен, инфляция, отсутствие стабильной заработной платы чаще всего приводят к отказу от детей. Однако несостоявшиеся родители не думают о том, что высокий уровень дохода вовсе не гарантирует счастье ребенка. Ведь помимо памперсов и игрушек, малышу нужна любовь.
 
Поговорим о страхах
 
Тут на первый план выходят причины психологического характера. Их важность часто недооценивают. Поверьте, материальные проблемы достаточно легко устраняемы, по сравнению со страхами, на борьбу с которыми может уйти немалое количество времени.
 
Рожать больно и страшно
 
Все случается в первый раз. Роды не исключение.Вот только Интернет сыграл злую шутку. Обилие информации, не всегда достоверной, иногда доводит обычное чувство страха перед родами в настоящую панику.
 
Помогают и «профессионалы», которые ратуют только за естественные роды, или только кесарево сечение. Однако они забывают о том, что существуют медицинские показания, которые обойти не удастся в любом случае. Усиливают чувство страха и истории женщин, опыт которых был неудачен.
 
Наилучший выход из положения – просто не читать такие истории. Лучше проконсультироваться у специалиста.
Роды женщины индивидуальны. И невозможно до конца предсказать как ход родов, так и необходимость кесарева сечения. В любом случае роды – один день жизни. Каким бы он не был – ребенок стоит этого.
 
Где же мой материнский инстинкт?
 
Как часто вы слышите, что нет материнского инстинкта? А ведь этот страх также приводит к отказу от детей. Решение это обосновывают тем, что чужие дети вызывают раздражение. Но ведь свой ребенок – он не чужой. В этом и разница. Родители своему малышу прощают гораздо больше, чем чужому. Материнский инстинкт редко возникает только при мысли о детях. Даже беременность не становится гарантом того, что придет осознание о скором пополнении семьи.
 
Отказ от женского призвания
 

А ведь отказ от детей именно это и означает. В какой-то степени можно утверждать, что это последствия эмансипации. Ведь мужчины не рожают! А почему они не рожают, а я должна?! Значит, и мы наравне с мужчинами не должны рожать. Вопрос только в том, кто кого обманывает. Именно женщина создана, чтобы рожать детей. Мужчины просто физически на это неспособны. Более того, психика женщины более гибкая, поэтому легче переносит родовой стресс. И большинство отказов является просто самообманом, продиктованным различного рода страхами либо эгоизмом.
 
Рождение детей – призвание женщины?
 
Разумеется, многие тут же не согласятся. Мол, чтобы чувствовать себя счастливым, успешным человеком не обязательно иметь детей. Это, к сожалению, самообман. Да, возможно, в двадцать, тридцать лет, кажется, что жизнь и без детей полна ярких красок. Даже в более позднем возрасте, особенно если человек занимается творчеством, ему может казаться, что жизнь полноценна и прекрасна.
 
Просто задайте вопрос: для чего вы что-то делаете? Рано или поздно приходит момент, когда в жизни вроде бы как все достигнуто. И тогда приходит вопрос: что дальше? Для кого и для чего продолжать?
 

Все, чем богаты – это дети 
 
 
Дети – наше призвание, наше будущее, наше богатство. Ради своих детей женщины совершали неимоверные поступки. Женщина пришла на землю дарить жизнь. Разумеется, есть исключения. Те, призвание которых, наверное, в чем-то еще. Но каждая женщина должна твердо осознать один момент. Для себя самой, не для кого-то. Не обманывает ли она себя? Не пытается ли за модными словами скрыть собственный страх? Страх быть некрасивой в мужских глазах. Страх не стать хорошей, любящей матерью. 
 
Если человек неспособен поделиться своей любовью, может, тогда не нужно заводить детей. Но, возможно, именно ребенок пробудит материнское сердце. Поверьте, в мире нет ничего дороже маленьких ручонок, тянущихся к тебе, и крика – мама.

Любите и будьте любимы. И не забывайте, что истинное счастье в ваших руках.
 
Еще статьи:
 

Почему дети считают себя умнее родителей?
Стоит ли жертвовать своим «женским» счастьем ради ребенка?
Сколько стоят роды в Одессе?
Смешные короткие стишки про имена мальчиков и девочек

788144

Пожаловаться!
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2236 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

 

Google+