ГлавнаяСтатьиСтатьи (обо всём)Семья, Дети → Нужен ли ребенку Дед Мороз

Нужен ли ребенку Дед Мороз

23 февраля 2015 - telexs

В преддверии Нового года для многих родителей непременно возникает вопрос, поддерживать ли в своем ребенке веру в Деда Мороза, или же открыть для него реальность такой, какой она есть, объяснив, что его не существует. Зачастую такая неопределенность превращается в настоящую проблему, когда родители не уверены, как лучше преподнести подарки, что сказать и как организовать для своих детей праздник. 

Чтобы определиться с тем, как себя вести и что говорить, нужно, прежде всего, разобраться в том, какое значение вера в Деда Мороза может иметь для ребенка не только уже сейчас, но и в будущем.

Кто такой Дед Мороз? Прежде всего – это сказочный персонаж, несущий добро и надежду на исполнение желаний. Верить в его существование или нет – это персональный выбор каждого, причем каждый человек делает его сам. Даже уверяя, что Деда Мороза не существует, очень часто многие глубоко в душе сохраняют веру в чудеса и сказку.

Большинство современных психологов утверждают, что искренние мечты и желания рано или поздно материализуются. Это мнение актуально и в ситуации с Дедом Морозом. Вера в него связана, прежде всего, с мечтой об исполнении желаний. Именно поэтому не стоит убеждать своих детей в том, что этого персонажа на самом деле нет, а подарки приносит папа или мама. Рано или поздно ребенок сам это поймет. Для родителей важно поддержать в детях способность мечтать и верить в исполнение своих желаний. Такая позиция даст возможность сохранить детство – повзрослеть они еще успеют.

Когда ребенок готовится к Новому году, пишет письмо Деду Морозу, ждет и мечтает, разучивает стихи и новогодние песни – в нем загорается особая искра, вера в добро, чудо и исполнение задуманного. Нередко в своем желании исполнения мечты или получения подарка, дети стремятся что-либо сделать для этого, к примеру, хорошо себя вести и слушаться родителей. Таким образом, вера в Деда Мороза оказывает стимулирующую роль. В будущем, убеждение, что задуманное непременно исполнится, но для этого нужно что-то сделать, переродится в уверенность в своих силах, которая будет необходима для достижения поставленных целей и успеха.

Создать для ребенка сказку и поддерживать в малыше веру в Деда Мороза – это еще и возможность пробудить в малыше воображение. Именно оно позволит ему в будущем находить нестандартные решения, развиваться, привносить в свою работу и жизнь элементы творчества, отходя от стереотипов, тормозящих всяческий прогресс.
Из всего сказанного следует, что Дед Мороз ребенку однозначно нужен. Малыш нуждается в нем, поскольку именно этот персонаж создает ту самую сказочную атмосферу, в которой он обретает уверенность в том, что в мире возможно и осуществимо все. 

374673

Пожаловаться!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

 

Google+