ГлавнаяСтатьиСтатьи (обо всём)Семья, Дети → Сколько стоят роды в Одессе?

Сколько стоят роды в Одессе?

20 мая 2013 - Ольга Ганенко
 
Вы когда-нибудь задавались вопросом: нужно ли платить за роды? У многих будущих родителей вопрос стоит немного иначе: сколько платить за рождение ребенка?
 
Вот с этими вопросами мы сегодня и попробуем разобраться: 
 
1.       Нужно ли платить за роды?
2.       Сколько и кому платить за роды?  
 
Платить или не платить за роды?
  
Будущие мамы, особенно те, которые ждут первого ребенка, обычно неопытные и очень эмоциональные. Признаюсь честно, я и сама была такой. Всю важную информацию о предстоящем событии мы узнаем в интернете, у наших собственных мам и в самых достоверных источниках – у подружек, которые недавно родили.
 
Первые слова, которые мы слышим после поздравлений, это: «Вы уже договаривались с врачом?» По сути, под платой за роды имеется ввиду предварительная договоренность с определенным врачем за денежное вознаграждение. Многие доктора без стеснения озвучивают расценки за свои услуги в твердой валюте.
 
Конечно, договариваться ли с врачом – это личное дело каждого. Только тут надо учитывать несколько моментов:
 
·         Кому вы платите?
·         За что вы платите?
 
Естественно, платите вы врачу. А 
как вы выбираете своего будущего врача? Точно! По отзывам тех самых опытных подружек.  Думаю, подружкам нет смысла говорить неправду. Но стоит понимать, что от подруг вы слышите субъективное мнение. Хорошие и плохие отзывы есть о каждом специалисте. Каждая женщина, роды у которой прошли без осложнений, посоветует вам своего врача. Те, у кого возникли сложности, напротив, будет обвинять выбранного ею специалиста.
 
Итак, мы в замешательстве. На самом деле, решение лежит на поверхности. Если задуматься, то с каждым врачом, принимающим роды, кто-то договаривается.  Тогда  получается, что в любом случае, когда наступит ответственный момент, мы попадем в руки к профессионалу. 

Очень важно осознавать, сколько б денег вы не заплатили, рожать все равно придется вам. Не мужу, не доктору – именно вам.
 
Не бойтесь попасть к дежурному врачу на смену. Он не сделает свою работу хуже, чем умеет. Ему платят за это зарплату. Халатное же отношение грозит уголовной ответственностью.
 
Предварительно «заказывать» доктора стоит, если беременность проходит тяжело, и когда вы уверены, что хотите попасть именно к этому человеку, так как доверяете ему. Иначе вы платите за кота в мешке, которого могли бы получить бесплатно. 
 
Сколько и кому платить за роды?
  
Никому ведь не надо объяснять, что предварительная договоренность с доктором стоит не малых денег. Если  в 2010 году в Одесских роддомах свои услуги роженицам предлагали в районе 500 долларов за самостоятельные роды и 800 долларов за кесарево сечение, то в 2013 расценки поднялись как минимум на 200 долларов. Тут имеется ввиду только те суммы, которые идут лично в карман врачу. Есть еще затраты на медикаменты, детскую комнату, санитарок, акушерку.
 
Личный опыт показал мне, что более 80% женщин не договариваются с врачом заранее без веских причин. Пролежав в роддоме четыре дня в общей пятиместной палате, я успела познакомиться восьми молодыми мамочками. Кто-то выписался раньше, другие позже меня. Из них только одна женщина договаривалась и платила за роды. При этом врач так старался отработать 500 долларов, что сломал ей ребро во время родов. Как не странно, пациентка осталась довольна, ребенок родился здоровым. Аналогичные ситуации были у девочек в соседних палатах – практически никто не заказывал врача заранее.
 
Благодарность – личное дело каждого. Пройдя через роды, вы сами поймете, кто действительно помог вам в этом нелегком деле. Часто слышу от знакомых, что врач почти не присутствовал на родах, всю работу сделала акушерка. Конечно, тогда «сказать спасибо» стоит именно ей. Бывает и наоборот. Тут уже ориентируйтесь по ситуации.
 
Есть еще младший медицинский персонал – медсестры и санитарки. На удивление, самыми наглыми вымогателями часто выступают именно санитарки. Безусловно, в роддомах работают и очень хорошие женщины. Но есть такие кадры, которые с крыльца предъявляют, что ты у них по уши в долгу, так как они помогли донести твою сумку или сделали еще какую-нибудь мелочь, о которой ты даже не просила. Таких надо ставить на место сходу.
 
Размер благодарности зависит от ваших финансовых возможностей. Чаще всего роженицы укладываются в 100 – 150 долларов.  Кто -то чуть больше, кто-то чуть меньше. Некоторые предпочитают вместо денег дать хороший коньяк с конфетами. Медсестер и санитарок обычно угощают шоколадками. Хотите дать больше – на здоровье! Ваше личное дело.
 
В заключение хочу добавить, когда вы уже попали в роддом, не важно – по договоренности или нет, обязательно слушайтесь врачей. По словам работников роддомов, роды проходят быстрее и легче, когда роженица старается держать себя в руках и исполнять несложные указания медперсонала.
 
Здоровья Вам и Вашим деткам!

Еще статьи:
 
Хочу второго ребенка!
В больнице вместе с мамой

224157

Пожаловаться!
Рейтинг: +4 Голосов: 4 13192 просмотра
Комментарии (8)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

 

Google+