ГлавнаяСтатьиСтатьи (обо всём)Мода → Домашние тапочки - как выбрать правильно?

Домашние тапочки - как выбрать правильно?

26 января 2016 - Zevs

Если справедливо выражение «мой дом – моя крепость», то уютным домашним тапочкам точно стоит отвести роль одного из стражей этой крепости. Вкупе с любимым мягким халатом и чашкой горячего чая они символизируют отдых после насыщенного дня, безопасность и комфорт. А это значит, что к их выбору следует подойти во всеоружии.  В этой статье мы расскажем как правильно выбрать тапочки и как за ними нужно ухаживать.

Удобство и незаменимость тапочек для дома проверена веками, и вряд ли у них появятся равноценные аналоги. Говорят, что тапочки будущего смогут похвастать эффектом памяти, встроенными светодиодами для ночных прогулок по дому и даже мини-пылесосами.

Немного истории

Тапочки ценились еще в далеком прошлом. Древние египтяне и римляне носили веревочные сандалии и другую обувь без задников – прообраз современных шлепанец. На Востоке изящные, хоть и непригодные для быстрого передвижения, остроносые туфли из сафьяна, украшенные каменьями и золотыми нитями, были прерогативой наложниц. Затем их преимущества оценили и владельцы гаремов.

В Европе из домашних тапочек сделали предмет роскоши, обильно украшая их драгоценностями, пушным мехом и вышитыми узорами. Россия получила тапочки во время правления Петра Великого. Наконец, в конце 18 века тапочки стали простым предметом обихода, без излишеств и с четкой практической функцией.
.
Какие тапочки выбрать?

Сегодня тапки для дома могут быть с задниками или без, простых и ярких расцветок, классического фасона и похожими на настоящие мягкие игрушки. Существуют даже модели на небольшом каблучке для тех женщин, кто привык сохранять царственную осанку даже дома. Но фаворитами последних сезонов однозначно стоит признать тапочки на войлочной подошве как в рекламе про идеальную жизнь.

Домашние вязаные тапочки на войлочной подошве невероятно удобны и держат форму даже после многих стирок и интенсивной носки. Натуральный материал не только греет, но и позволяет коже дышать. Вязаные задники не натирают и в то же время не дают тапочкам свалиться (детям и взрослым, которые активно передвигаются по дому и все время чем-то заняты, лучше выбирать закрытые тапочки).

Как ухаживать за тапочками?

При выборе тапок обращайте внимание на качество склейки или шва, наличие посторонних запахов и гибкость подошвы. Недопустимо, чтобы самая удобная обувь сдавливала ступни и нарушала кровообращение. Стирать тапочки следует не реже раза в 2 недели, на минимальных оборотах, сушить при комнатной температуре. Одной пары хватает примерно на полгода, хотя это напрямую зависит от качества изделия. 

Пожаловаться!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

Google+