Главная → Что выбрать: аэробику, пилатес или йогу?

Что выбрать: аэробику, пилатес или йогу?

 Так хочется иметь не просто подтянутое стройное тело, но, еще и здоровое. Что в этом может помочь быстрее и безопаснее: йога, аэробика или пилатес?

Аэробика, пилатес и йога: как определиться?

 
На сегодняшний день спортзалы и фитнес-центры предоставляют своим клиентам широкий спектр разнообразных услуг. Каждый человек, решивший:
 
заняться своим здоровьем,

приблизить вес к идеальному,

или же просто располагающий определенным количеством свободного времени, которое хочет потратить с пользой  
 
имеет возможность выбирать между большим количеством различной двигательной активности. Однако не всегда этот выбор прост.
 
Данная статья призвана помочь начинающим определиться с тем, что же подходит им больше всего: аэробика, пилатес или йога.
 

Аэробика

 
Аэробика
 
Аэробика, как таковая, подразумевает проведение гимнастических упражнений под определенную ритмичную музыку. Музыка создает особую атмосферу при занятиях аэробикой: во-первых, она позволяет не сбиться с ритма выполнения упражнения, во-вторых, задает подходящее, бодрое настроение.
 
Аэробика в свою очередь подразделяется на множество видов, таких как степ-аэробика, аквааэробика, танцевальная аэробика, слайд-аэробика и др.
 
Занятия аэробикой подойдут для людей, которым любят динамику и не представляют свою жизнь спокойной и размеренной.
 

Пилатес

 
Представляет собой комплекс упражнений, названный так в честь своего создателя, Джозефа Пилатеса. Основное отличие пилатеса от аэробики сводится к тому, что в рамках пилатеса даются, как правило, упражнения на статику (то есть упражнения, связанные с поддержанием собственного тела в определенном статичном положении в течение относительно продолжительного промежутка времени). Выполнять статичные упражнения зачастую гораздо сложнее, чем динамические. Во время занятия пилатесом тратиться меньше калорий, чем при занятиях аэробикой, однако при этом статические упражнения лучше укрепляют мышцы.
 
Соответственно, пилатес больше подходит людям, любящим неспешный, размеренный ритм жизни, которые хотят укрепить мышечный корсет.
 

Йога

 
Йога
 
Основное отличие йоги от пилатеса и аэробики заключается в том, что она является не просто одним из видов физической активности. В изначальном своем виде йога подразумевала объединение определенных психических, духовных и физических практик. К сожалению, на сегодняшний день, многие инструкторы, проводящие занятия по йоге, все же больше внимание уделяют именно физическому компоненту йоги, отводя духовной и психической составляющей лишь второстепенное значение. Тем самым нарушается гармония, внутренняя красота йоги. Однако, если Вам удастся найти действительно хорошего инструктора, способного донести до занимающихся людей глубинное значение этой древней индийской практики, Вы сможете обрести нечто большее, чем просто хорошую фигуру или физическую разрядку после рабочего дня.
 
Таким образом, занятия йогой подходят тем людям, которые хотят не просто физически развиваться или сбрасывать лишние килограммы, но также заинтересованы в определенном духовном развитии, хотят через физические упражнения лучше узнать свой внутренний мир, свои скрытые способности.
 
В любом случае, какой бы вид занятий Вы не выбрали, главное чтобы их посещение приносило Вам радость. Позитивный настрой, желание прийти на следующее занятие – вот то, что необходимо для достижения поставленных целей.
 
Каждая тренировка должна быть в радость!
 
Похожие статьи:

Что выбрать, йогу или пилатес?
Эффективные упражнения с эспандером для женщин

Эффективные упражнения с эспандером для женщин

224195

Пожаловаться!
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2259 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

 

Google+