Главная → Фитнес для ленивых

Фитнес для ленивых

 Фитнес для ленивых - это прекрасная альтернатива, когда некогда или не хочется посещать спортзал, выходить на пробежку и т.п. С его помощью можно в короткий срок получить подтянутую фигуру, сбросить лишние килограммы, улучшить самочувствие. Что для этого нужно - всего ничего! Читайте и пользуйтесь!

Фитнес не только в спортзале

Далеко не у каждого человека есть возможность посещать спортзал для занятий фитнесом: то график работы не позволяет, то семейные дела, то нет лишних финансовых средств для оплаты такого удовольствия. Но самое главное – зачастую нет желания. Однако это не означает, что необходимо все свое свободное время просиживать перед телевизором, набирая лишние килограммы и с годами приобретая все больше проблем со здоровьем.
 
Даже те люди, которые ленятся посещать спортзал, вполне могут организовать себе умеренные физические нагрузки, достаточные для того, чтобы держать себя в форме.
 

Утренняя зарядка

 
 
Возможно, кто-то возразит, что человека, который делает утреннюю зарядку уж никак нельзя назвать ленивым. Однако, согласитесь, что потратить 10-20 минут на легкую разминку – это совсем не тоже самое, что заниматься фитнесом в спортзале в течение часа или даже более длительного периода времени. Не говоря уже о времени на переодевание и дорогу до спортзала. Так что утреннюю зарядку тоже в какой-то мере можно назвать фитнесом для ленивых, хотя такой вид двигательной активности, конечно же, требует определенной силы воли и собранности.
 
 
 
При выполнении утренней зарядки главное, во-первых, регулярность, во-вторых, умение рассчитывать свои силы и делать только те упражнения, которые принесут Вашему здоровью пользу, а не вред. Ведь зачастую бывает так, что человек, долгое время не находящий время для зарядки, в одно прекрасное утро собирается с силами и решает наверстать упущенное за все предыдущие дни.
 
Результат: крепатура, растяжение связок и отсутствие желания заниматься утренней зарядкой еще в течение долгого времени.
 

Ходьба

 
Одним из самых полезных видов физической активности является обычная ходьба. Во время ходьбы тренируется большое количество мышц, происходит вентиляция легких, наблюдается умеренная нагрузка на сердечно-сосудистую систему. Ходьба в качестве физической нагрузки подходит даже для людей, имеющих серьезные проблемы со здоровьем.
 
Для того, чтобы от ходьбы был максимальный эффект, гулять лучше всего в дали от крупных дорог и промышленных предприятий, в зоне зеленых насаждений. А если во время прогулки Вы будете не одни, а в приятной компании Вашего друга, родственника, знакомого, то кроме пользы для физического здоровья, сможете получить еще и положительные эмоции от общения с собеседником.
 

Бег

 
Это одна из довольно распространенных замен спортзалу.  К сожалению, далеко не все люди готовы вставать на час раньше перед работой, чтобы сделать легкую пробежку. Однако даже если полноценная пробежка не входит в Ваши планы, никто не отменял бег на месте в рамках собственной квартиры или дома. Конечно, такое упражнение не заменит бег на свежем воздухе, однако это гораздо лучше, чем полное отсутствие каких-либо физических нагрузок.
 

Фитнес на работе 

Даже находясь на рабочем месте, можно выполнять некоторые несложные упражнения, которые позволят Вам сохранить хорошее самочувствие и бодрость духа концу трудового дня. Основное требование, предъявляемое к упражнениям, которые можно выполнять на рабочем месте, их незаметность. Это так называемые скрытые упражнения. Скрытые упражнения могут иметь различный характер и значительно отличаться в зависимости от того, на какую группу мышц они направлены. К примеру, можно сесть на край стула и, оторвав от пола ступню одной ноги, удерживать ногу в воздухе в прямом положении как можно дольше. Тоже самое затем стоит проделать с другой ногой. Можно также попеременно сжимать и расслаблять мышцы ягодиц, что будет способствовать нормализации кровообращения в малом тазу.
 
В общем, фитнесом можно заниматься где угодно и когда угодно, спортзал не является необходимым атрибутом. Единственное необходимое и достаточное условие для занятий – Ваше желание.

 Похожие статьи:

Правильный бег

Что выбрать: аэробику, пилатес или йогу?

Что выбрать, йогу или пилатес?
Эффективные упражнения с эспандером для женщин

224167

Пожаловаться!
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1073 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

 

Google+