Главная → Как быстро вернуть свою форму после родов?

Как быстро вернуть свою форму после родов?

 Как часто счастье женщины после рождения чудесного малыша, омрачается растяжками, обвисшей грудью, лишним весом - в общем, полной потерей привлекательной фигуры. Но, с этим успешно можно бороться. В этой статье мы расскажем как сделать это быстро и просто, с максимальным эффектом.

Многих женщин в течение беременности и после рождения ребенка не покидает страх перед лишними килограммами. Их воображение рисует неприятные картины с растяжками на теле, обвисшей бесформенной грудью… Есть ли на самом деле причины для паники?

И да, и нет. На самом деле все будет зависеть от вас, потому что есть способы довольно быстро восстановить былую форму и привести себя в порядок! 

В первую очередь, нужно разработать план действий. В вопросах собственного здоровья все имеет значение, поэтому здесь необходим комплексный подход. К нему относится: питание, здоровый образ жизни, положительный моральный настрой, правильные косметические процедуры.
 
Ну а теперь по порядку.
 

Что делать до родов, Или минимизация последствий

 Что делать до родов, или минимизация последствий

Как питаться?

 
Чтобы быстро восстановить фигуру после родов, нужно позаботиться об этом еще до родов. Беременной женщине постоянно хочется гастрономического разнообразия: она готова съесть что-нибудь соленое, сладкое, кислое, острое, порой удивляя близких своими экзотическими запросами. Начиная с 6-ой недели беременности, эта тенденция только усиливается. Специалисты рекомендуют питаться правильно, чтобы малыш изначально смог получить все необходимые микроэлементы. Для этого мамам следует серьезнее отнестись к своему рациону. Но лучше всего разработать при помощи диетологов сбалансированный рацион, чтобы избежать излишеств.
 
Основные принципы здорового питания для беременных остаются те же, что и для всех, желающих вести здоровый образ жизни. Нельзя переедать или есть при отсутствии чувства голода. Не употреблять продукты быстрого приготовления из разряда fast food. Следует также исключить все жирное, жареное, кофе и алкоголь. Другие «нездоровые» продукты - колбасы, консервы и белый хлеб - употреблять в очень умеренном количестве.
 
Лучше всего разнообразить свое меню фруктами и овощами, продуктами молочного происхождения, обогащенными кальцием. В рацион нужно добавить нежирные сорта мяса и рыбы. Зелень и вегетарианские гарниры должны стать постоянными спутниками будущих мам. Полезно употреблять гарниры из цельного зерна (гречку, чечевицу, кускус), любые легкие диетические блюда.
 

Всегда ли полезно движение?

 
 
Время беременности – это не значит время застоя, когда все девять месяцев женщина находится без движения. Другая крайность – продолжение темпа жизни, чрезмерные нагрузки (все это на первых порах следует отметать). А вот прогулки на свежем воздухе и щадящая гимнастика, разработанная специально для беременных, напротив, приветствуются. На ранних сроках также рекомендуется посещение бассейна. Некоторые из будущих мам с удовольствием занимаются специальными курсами йоги по методике «асан».
 

После родов, Или достижение идеала!

 

Как питаться?

 
Что касается избавления от набранных до родов лишних килограмм – то ничего нового, кроме снижения калорийности рациона, не придумано. То есть, нужно меньше есть и как можно больше двигаться. Главной ошибкой становится стремление скинуть лишнее, сев на чрезмерно строгую, «голодную» диету. Этого делать не рекомендуется, тем более, после рождения ребенка и во время грудного вскармливания маме требуются полезные вещества и микроэлементы, которые поступают в организм с пищей. Другая крайность – пустить все на самотек. В период кормления есть определенные ограничения в питании – исключаются вредные и жирные продукты. Это естественным способом помогает избавиться от нескольких килограмм. Кроме того, во время кормления вместе с молоком уходит некоторое количество жиров, передающихся растущему организму.
 
После периода кормления грудью настает «момент истины» - тот самый период, когда нужно серьезно заняться своей фигурой. Настроить организм на быстрый сброс веса можно по-разному. Во-первых, не стоит восполнять пробелы в питании тем, что долгое время запрещалось употреблять. Организм еще не успел перестроиться. При кормлении ребенка не стоит доедать за ним продукты, лучше готовить столько, сколько необходимо для одной порции.
 

Что можно есть?

 
Как всегда в вопросах здорового питания, первое место отводится овощам и фруктам, например, самым разнообразным салатам, заправленным йогуртами и другими нежирными заправками. Можно есть творог, кефир, нежирные мясо, рыбу, добавить в рацион полезные крупы. Что касается десерта, конечно, торты и конфеты нужно ограничить. Лучше полакомиться фруктами, медом, орехами и побаловать себя свежевыжатыми соками. Мясные и рыбные блюда рекомендовано запекать или готовить на пару. Так можно поступать и с овощами, а крупы просто заливать крутым кипятком.
 

Движение или отдых?

 
У родивших мамочек все время проходит в заботах, поэтому говорить о малоподвижном образе жизни в этот период не приходится. Вся жизнь сводится к тому, чтобы вовремя накормить ребенка, одеть, погулять с ним и так далее. Весь день крутится по одной схеме. Даже во время кормления грудью тратится до 600 ккал в день.
 
Активные занятия спортом после рождения малыша откладываются как минимум еще на два месяца. При этом важно помнить о постепенном увеличении нагрузок, начиная с легких упражнений. Для женщин после родов главной проблемой становится большой живот, потерявший мышечную силу. Можно начать делать несколько упражнений в день на пресс живота. Но приступать к ним следует не раньше 8-ой недели с момента родов. А после кесарева сечения – только с окончанием третьего месяца периода восстановления. Но не стоит впадать в отчаяние, так как остаются танцы и гимнастика под музыку. Этим разрешается заниматься даже с третьей недели после родов. Но лучше всего уделить больше времени прогулкам с ребенком, постепенно увеличивая расстояние.
 

Куда же без косметических процедур?

 
Многие женщины прибегают к технологии обертывания после родов, чтобы избавиться от мешка на животе. Можно пойти в косметический салон, а можно провести процедуру в домашних условиях. При этом трата денег и времени значительно сократится. Берется обычная черная глина (также подойдет розовая и голубая). Приобрести упаковку можно в обычной аптеке за 30 рублей. Пользоваться такой глиной можно не один раз. Глина разводится водой. Проблемная зона обрабатывается скрабом, затем на нее наносится глиняная смесь. После высыхания ее можно смыть водой. 
 
Чтобы усилить эффект, многие женщины пользуются обычной пищевой пленкой или простым полиэтиленовым пакетом. Он нужен для того, чтобы добиться «парникового эффекта» на теле. В обернутом состоянии нужно прилечь на диван и укрыться теплым пледом. Оставаться в таком положении в течение 10 минут. Процедуру следует повторять примерно три раза в неделю. В состав глины также добавляется оливковое масло, морская соль или мед, можно использовать ароматические масла. Однако с добавками нужно быть осторожнее, особенно, в первые дни кормления, чтобы избежать аллергических реакций.

 Похожие статьи:

Фитнес для ленивых

Правильный бег

Что выбрать, йогу или пилатес?
Эффективные упражнения с эспандером для женщин

706674

Пожаловаться!
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1076 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

 

Google+