ГлавнаяСтатьиСтатьи (обо всём)Фитнес, спорт, физкультура → Как правильно бегать, чтобы похудели ноги

Как правильно бегать, чтобы похудели ноги

3 июня 2014 -

Современный безумный ритм практически не оставляет свободного времени для занятий спортом и формирования красивого тела. Большой популярностью пользуются тренировки, которые занимают мало времени, приносят удовольствие и позволяют достичь хороших результатов. Не смотря на обилие тренажеров, спортивных снарядов и аэробных программ бег до сих пор занимает одну из лидирующих позиций в качестве вида спорта для похудения и поддержания тонуса. Многие задаются вопросом: как правильно бегать, чтобы похудеть в ногах? На него мы и ответим в этой статье.

Польза бега для похудения

При беге физическим нагрузкам подвергаются несколько групп мышц сразу, что позволяет эффективно и безболезненно для организма сбрасывать вес. Во время занятий учащается работа сердца, мозг лучше насыщается кислородом и происходит укрепление сердечно-сосудистой системы. Бег не только позволяет похудеть, но и поднимает настроение и позволяет справиться со стрессами.

Подготовка к бегу для похуденияПодготовка к бегу для похудения

Важно верно оценить свое состояние здоровья: при простуде, недавних травмах, операциях, сердечных заболеваниях, астме и повышенном давлении бег противопоказан. Если вы не уверены в своем здоровье, лучше проконсультируйтесь с врачом. Вначале тренировок нужно подобрать правильную одежду. Лучше всего подобрать специализированную форму для бега и беговые кроссовки, которые благодаря отличной амортизации позволят вам развивать хорошую скорость и смягчить ударные нагрузки при беге по асфальту. До тренировки можно съесть небольшое количество пищи, иначе после пробежки вы употребите больше калорий, чем сбросили во время занятия. Достаточно стакана сока, пары фруктов или овощей, не больше. Для того чтобы во время тренировки вам не было скучно, можно слушать музыку, прикрепив телефон или плеер на руку или на пояс. Безопаснее и полезнее бегать в парке, чем по улицам города, поэтому если у вас есть возможность совершать пробежки на природе – воспользуйтесь ей. Для дополнительной стимуляции процесса похудения в ногах и других проблемных зонах тела можно надевать на себя несколько слоев одежды – за счет повышенной температуры шлаки начнут выводиться быстрее, и жировые отложения будут расщепляться интенсивнее. Чтобы не было однообразия, меняйте маршруты, бегайте как с горы, так и в гору для регулирования нагрузки и интенсивности тренировки. После пробежки нужно пить много воды, но прием пищи лучше отложить на час, так как в течение этого времени происходит автоматическое сжигание жира организмом.

Как бегать для похудения ногКак бегать для похудения ног

Перед каждой пробежкой проводите разминку. Она должна включать дыхательную гимнастику, растяжки, прыжки и приседания для разогрева мышц. Не нужно стремиться развивать большую скорость, важнее то, как долго вы будете бегать. Длительность пробежки для похудения ног должна составлять от 30 до 40 минут. В течение одной тренировки старайтесь использовать различные виды бега – челночный, спиной назад, с высоким подъёмом коленей и т.д. В этом случае мышцы ног будут тренироваться одновременно, и процесс похудения станет интенсивнее. Большую пользу принесет медленный бег по пересеченной местности или бег с подъемом в гору или по ступеням. После тренировок внимательно прислушивайтесь к своему организму: при долго не прекращающейся боли в икрах или коленях на время прекратите тренировки. В случае очень большого веса от беговых тренировок для похудения ног будет больше вреда, чем пользы и в этом случае следует перейти на спортивную ходьбу, где ударные нагрузки на колени не такие интенсивные.

Похожие статьи:

Что значит «быть в форме»?

Как быстро вернуть свою форму после родов?

Что выбрать, йогу или пилатес?
Эффективные упражнения с эспандером для женщин

374663

Пожаловаться!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

 

Google+