Главная → Необходимый комплекс ежедневных тренировок

Необходимый комплекс ежедневных тренировок

В интернете, книгах и журналах существует множество различных комплексов по ежедневным тренировкам. Но все ли они подходят каждому человеку? Правильный ответ на этот вопрос один: Так как наши тела индивидуальны, то соответственно и тренировки должны быть уникальны для каждого!

Различная физическая активность, длительность тренировок, выносливость, состояние здоровья и прочие важные факторы влияют на тот факт, что уникальной тренировки, подходящей каждому просто не существует. Но есть некоторые нормативы, выполнение которых в той или иной степени поможет Вам добиться видимых результатов, достичь самосовершенствования и получить удовольствие от физических нагрузок.
 
Простая ежедневная тренировка
 
Итак, простая тренировка, рассчитанная на каждый день должна содержать:
 
·         Разминку
 
·         Отжимания
 
·         Упражнения на пресс
 
·         Приседания
 
·         Упражнения на икры
 
·         Подтягивания
 
·         Заминку или растяжку
 
Разминка в течение даже пяти минут поможет разогреть и растянуть ваши мышцы, так сказать, подготовить их к нагрузкам. Если каждое упражнение выполнять по десять раз в три подхода – мы получим по 30 упражнений для каждого вида, а заминка или растяжка поможет потянуть мышцы и достойно завершить тренировку. Такая тренировка считается сбалансированным занятием спортом, содержащим в себе нагрузку на все виды мышц.
 
   
  
  
 
  
Дополнительная информация
 
Пресс. Можно менять упражнения ежедневно в течение, например, десяти дней. Это не только разнообразит тренировку, но и обеспечит нагрузку на разные группы мышц. Так, например, скручивания тренируют боковые мышцы пресса, поднятие ног нижний пресс, а подъемы на 90 и 45 градусов – верхний пресс. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Приседания. Казалось бы самый простой вид физической нагрузки. Но именно так тренируются мышцы, и именно с помощью приседаний Вы можете подготовиться к  пробежкам, при этом, не покидая спортзала или дома.
Нагрузки на икры существуют во многих интерпретациях, лучшая по нашему мнению – это подъем одной ногой на носок и поднятие второй в вверх.
 
Паузы между упражнениями должны сокращаться каждую тренировку, но передышки между подходами вполне приемлемы, например, в течение полуминуты.
 
Разминка может включать в себя махи руками и ногами, повороты корпуса, шеи и головы в разные стороны, а так же наклоны.
 
 
Советы профессионалов
 
Перед началом занятием спортом необходимо проконсультироваться с врачом, при необходимости сдать некоторые анализы. Никогда не пренебрегайте советам врачей, каким бы здоровым Вы себя не чувствовали. Иначе тренировки могут навредить или даже покалечить Вас.
 
Для создания плана тренировок лучше всего, конечно, обратится к профессиональному тренеру, но если такой возможности нет, прочитайте литературу в интернете. Сейчас существует множество сообществ и форумов с приверженцами здорового образа жизни. Среди которых присутствуют и фитнес инструкторы, которые если и не напишут вам программу, то, скорее всего, помогут советами.
 
Мотивация и настроение
 
Запомните, ни одна тренировка не принесет положительных результатов, если Вы не будете получать от неё удовольствие. Приседания через силу и качание пресса «лишь бы как» (только что бы было 50 раз) – это не занятие спортом!
Будет тяжело, будет больно. Особенно после первых тренировок, когда из мышц выходит молочная кислота. Но Вам нельзя ни в кое случаи останавливаться!

Заключите пари с другом, коллегой, с самим собой, придумайте себе поощрение за достижение определенных результатов. Делайте что угодно для личной мотивации. Получайте удовольствие от каждого отжимания и потягивания, ставьте себе цели и добивайтесь собственных рекордов. Главное – занимайтесь! Ведь спорт поможет вам сохранить молодость, уверенность в себе и собственных силах, сделает вас красивым  и полным жизненной энергии и сил. 

 

Фотографии взяты с сайта medicinenet.com

Похожие статьи:

Эффективные упражнения для быстрого накачивания ягодиц

Как построить режим тренировок по бегу?

Что выбрать, йогу или пилатес?
Эффективные упражнения с эспандером для женщин

224118

Пожаловаться!
Рейтинг: +1 Голосов: 1 3775 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

 

Google+