Главная → Силовые тренировки против диабета и гипертонии

Силовые тренировки против диабета и гипертонии

А вы знаете, почему людям больным сахарным диабетом и гипертонией рекомендуют регулярно заниматься силовыми тренировками? Во-первых, потому что мышечные ткани в ответ на физическую нагрузку лучше усваивают сахар – это естественным путем приводит его к снижению уровня в крови. Регулярные физические тренировки уменьшают потребность в таблетках и инсулине. Во-вторых, занятия спортом способствуют избавлению от лишних килограммов, что является немаловажным для больных гипертонией и диабетом. В-третьих, нормализация и улучшение циркуляции и липидного состава крови. В-четвертых, предотвращение образований в сосудах атеросклеротических бляшек. В-пятых, снижение риска возникновения различных заболеваний, например атеросклероза, ишемических болезней сердца, гипертонических болезней и других заболеваний.

С чего нужно начать?
Если Вы решились заняться спортом, хорошо подумайте и примите как данность – занятие спортом (как и правильное питание) – это не временно, это навсегда! Силовые, как и любые другие тренировки, принесут пользу только в том случае, если они будут регулярны. Но если вы действительно задумались заняться спортом, значит, вы уже осознали, что лечебная гимнастика очень важна для вашего здоровья.
Далее по плану выбор оздоровительных или спортивных занятий. При этом нужно ознакомиться с некоторой литературой, в которой прописано, подходит ли Вам данный вид спорта. И самое важное – это консультация с врачом. При выборе вида спорта руководствуйтесь своими навыками спорта, разделяя свои возможности и силы по простом уровням: начальный, продвинутый, профессиональный.
Лечащий врач поможет определиться не только с видом спорта, но и с его продолжительностью, интенсивностью, активностью тренировок, а так же разработает специальный план питания. К сожалению, составить единственный универсальный комплекс упражнений для больных гипертонией и сахарным диабетом невозможно. Все мы уникальны, соответственно, и тренировки должны быть индивидуальны.
Основные правила для тренировок
  Регулярность. Наш организм любит, когда определенные процессы происходят в одно и то же время, например, приемы пищи или сон. Физические нагрузки не исключение, старайтесь выполнять их в одни и те же дни, в одно и то же время. Например, тренировки с понедельника по субботу через день в шесть часов вечера – отличное решение. А в воскресенье насладитесь полноценным выходным. 
 Постепенность. Если Вы начнете с уровней культуристов – ни к чему хорошему это не приведет. Начинайте постепенно, коротких пяти- десяти минутных тренировок на первых порах будет вполне достаточно.  

Проверка сахара. Перед каждой тренировкой проверяйте содержание сахара в крови, если он не превышает диапазона от шести до четырнадцати мМоль/л можете приступать к тренировкам.  

Режим. Соблюдайте режим тренировок, например пятиминутная разминка, основные упражнения и десятиминутная заминка. Правильно разработанные тренировки помогут избежать травм, растяжек и неприятной боли после тренировки.  

Перекусы. Все время держите при себе карамельки, сок, кефир или бутерброд – все они могут пригодиться после тренировки.  

Вода. Пейте во время и после тренировок большое количество жидкости, не ограничивайте свой организм в воде.  

Обувь и одежда. Комфорт – залог хорошей и продуктивной тренировки. Обувайте спортивную обувь и одевайте одежду из натуральных тканей. Таким образом, можно избежать дополнительной потливости, мозолей, ссадин и «натертостей». 
Без боли. Следите за своим общим самочувствием на протяжении всего занятия, и ни в коем случае не занимайтесь «через» боль – ни к чему хорошему это не приведет.
Занимайтесь спортом не для кого-то, а для себя. Регулярные тренировки дадут положительный результат уже через несколько недель, а хорошее настроение и самочувствие – уже с первого занятия!
Похожие статьи:
Что выбрать, йогу или пилатес?
Эффективные упражнения с эспандером для женщин

224146

Пожаловаться!
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2497 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

 

Google+