Степ-аэробика для всех

22 мая 2014 -

 Молодость и здоровье на долгие годы вам помогут обрести занятия спорта. Только при помощи физической активности вы сможете держать свое тело в тонусе и ловить на себе восхищенные взгляды представителей противоположного пола. Сейчас существует огромное количество видов спорта, многие из которых не потребуют больших физических и денежных затрат, а вместе с этим дают видимые результаты.

 Таким доступным видом спорта является набирающая популярность степ аэробика, отзывы о которой в большинстве своем положительные. Она сочетает в себе плавно регулируемые нагрузки, которые идеально подходят для начинающих, желающих сбросить вес и высокую динамику тренировки. На той же самой йоге, некоторые засыпают со скуки. Степ аэробика больше подойдет для людей, которым необходимо движение или похудение ))

Что такое степ аэробика?

Степ аэробика прочно заняла свое место среди других видов фитнеса только в конце двадцатого века. Ее придумала обычная американка Джин Миллер. Она получила травму колена и чтобы достичь нужной подвижности начала заниматься на лестнице своего дома. За короткое время Джин сумела восстановиться после травмы и решила помочь другим людям достичь таких же результатов с помощью новой фитнес-программы. Теперь степ аэробикой для похудения и восстановления формы занимаются миллионы людей.

Организация тренировки в степ аэробикеЭтот вид спорта представляет собой ряд танцевальных ритмичных движений под музыку, направленных на разработку различных групп мышц. Степ аэробикой можно заниматься как в фитнес клубе под руководством инструктора, так и дома, например, под видео-урок. Для этого вам понадобиться специальная платформа – степпер. Она может регулироваться по высоте, от этого зависит интенсивность занятий – для новичка степпер устанавливается в исходное положение, а для профессионала – в максимальное. Если вы не хотите специально покупать этот снаряд, то можете сделать платформу самостоятельно, основным критерием которой должна являться устойчивость. В степ аэробике для похудения существует программа, в которой тренировка происходит сразу на двух степперах. Это дает большую нагрузку и позволяет добиться видимых результатов быстрее. 

Организация тренировки в степ аэробике

Одним из ключей к успеху тренировки является правильно подобранная одежда и обувь. Одежда для степ аэробики не должна стеснять движения. Лучше выбирать обтягивающие футболки и леггинсы из натуральных дышащих материалов. Спортивную обувь лучше выбрать в специальном магазине, она должна соответствовать анатомическим особенностям стопы и иметь небольшой подъем. Перед занятием нужно обязательно провести разминку и разогреть все мышцы – это избавит вас от болевых ощущений после степ аэробики. Первые тренировки у начинающих занятия по степ аэробике должны быть долгими и довольно однообразными – постоянно меняйте ритм и движения и не перетруждайтесь, иначе потом вам придется заставлять себя заниматься через силу. Существует множество движений для разных уровней подготовки, поэтому заранее подберите их в соответствии с вашими возможностями. Для увеличения интенсивности можно заниматься степ аэробикой вместе с гантелями или резиновой лентой, так вы повысите нагрузку на плечевой пояс.

Отзывы о степ аэробике для похуденияОтзывы о степ аэробике для похудения

Этот вид спорта никогда не смог бы распространиться по всему меру, если бы не помогал снизить вес и сделать тело подтянутым и стройным. Положительных отзывов о степ аэробике для похудения от людей, которые сумели исполнить свою мечту и обрести желаемую форму великое множество, причем это относится как к тренировкам в зале, так и к занятиям в домашних условиях. Многие пишут о том, что началось снижение веса уже после месяца интенсивных занятий. Если вы занимаетесь в зале, то важно, чтобы тренер сумел сделать не только продуктивную, но и интересную программу. Из недостатков в отзывах говорят об очень изматывающих занятиях, а так же о том, что этот вид спорта не подходит для людей с сердечно-сосудистыми и дыхательными заболеваниями. В основном же люди сходятся в одном: степ аэробика – один из самых результативных способов сбросить лишний вес, укрепить здоровье и просто весело и с пользой провести свободное время. 

Для начинающих свой путь в степ аэробике, несмотря на наличие огромного числа видео в интернете, мы все же рекомендуем для начала записаться в группу, чтобы изучить азы. Кроме того, занятия в группе мотивируют тянуться за своими коллегами и проходят куда веселее, чем в одиночестве перед монитором в небольшой комнатке, где все отвлекает от тренировки.

Похожие статьи:

Упражнение мельница для тренировки талии

Эффективное упражнение планка для пресса

Что выбрать, йогу или пилатес?
Эффективные упражнения с эспандером для женщин

224114

Пожаловаться!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

 

Google+