Упражнения для глаз

В наше время  разве что только в далекой глубинке не обзавелись еще компьютерами. А телевизоры стоят почти в каждой комнате и находятся все время в рабочем режиме, чтобы ничего, происходящего в мире, не пропустить. И даже, если вы работаете не в офисе, дома ваши глаза находятся под сильнейшим влиянием голубых экранов. А если ваша работа связана с компьютерами — это сутки напролет вы уничтожаете свои глаза. С ухудшением зрения вы начинаете щурить глазки, следствие — ранние морщины

 

 

В наше время  разве что только в далекой глубинке не обзавелись еще компьютерами. А телевизоры стоят почти в каждой комнате и находятся все время в рабочем режиме, чтобы ничего, происходящего в мире, не пропустить. И даже, если вы работаете не в офисе, дома ваши глаза находятся под сильнейшим влиянием голубых экранов. А если ваша работа связана с компьютерами — это сутки напролет вы уничтожаете свои глаза. С ухудшением зрения вы начинаете щурить глазки, следствие — ранние морщины.


Чтобы продлить молодость, сохранить зрение и замедлить процесс появления морщинок вокруг глаз рекомендую делать во время работы за компьютером через каждые 45 — 60 минут и просто так следующие ниже упражнения.  А можете видоизменять их, но придерживаться самого принципа упражнений: смена направления взгляда, фиксация взгляда на предмете — рассеивание взгляда, закрыть глаза — открыть глаза


1. И.п. (исходное положение) – лежа на спине. Сделать глубокий вдох, медленный выдох, зафиксировать взгляд вверху на какой-нибудь точке в течение 12 секунд. Перевести взгляд в пространство перед собой, при этом дышать свободно. Теперь на выдохе зафиксировать свой взгляд на кончике носа в течение 8 — 12 секунд.

Повторить 3 – 5 раз.

2.  И.п. – сидя на стуле. Смотрим вперед.

1      – сделать глубокий вдох, взгляд перевести максимально влево,

2      – выдох, и.п.

3      – сделать глубокий вдох, взгляд перевести максимально вправо,

4      – выдох, и.п.

Выполнить 8 – 12 раз

3. И.п. – о.с. (основная стойка). Глаза закрыты, прикрыты еще и ладонями. Дыхание равномерное. Это длится 30 – 60 секунд. Потом глаза открывают, смотрим пряма 30 – 60 секунд.

Выполнить 3 – 5 раз.

4.  И.п. – о.с. На расстоянии 2-х метров картина (фотография или другое). В течении 5 – 8 сек. фиксируется взгляд на ней. Потом глаза закрываются и течении 5 – 8 сек. мысленно смотрим на предмет.

Выполнить 5 – 6 раз.

5. И.п. – о.с. Выполняем круговые движения глазами в правую сторону, потом – в левую сторону. 

 

706676

Пожаловаться!
Рейтинг: 0 Голосов: 0 65 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

 

Google+