ГлавнаяСтатьиСтатьи (обо всём)Фитнес, спорт, физкультура → Упражнения с роликом для пресса

Упражнения с роликом для пресса

29 мая 2014 -

 Современные реалии предъявляют свои требования к внешнему виду не только женщин, но и мужчин. Эталоном стало красивое и подтянутое мужское тело с рельефом мышц и «кубиками» на животе. Однако работа и домашние обязанности занимают массу времени и становится абсолютно некогда заниматься спортом в фитнес-клубе. 

 В этом случае придут на помощь тренажеры и спортивные снаряды для дома, с которыми можно добиться результатов не хуже, чем в профессиональном спортивном зале, но с меньшими затратами денег и времени. К такому типу снарядов относится ролик для пресса. Различные упражнения с роликом для мужчин способствуют разработке различных групп мышц живота и помогают обрести желанные «кубики».  Ролик для тренировке пресса

Что такое ролик для пресса и подготовка к тренировкам с ним.

Ролик для пресса имеет прочную и простую конструкцию в виде колеса, насаженного на ось, концы которой имеют удобные рукоятки. Большими плюсами этого снаряда являются его низкая стоимость и компактность. Перед каждой тренировкой с роликом нужно проделать стандартную разминку, включающую наклоны, растяжки и приседания, чтобы хорошо разогреть мышцы живота и предотвратить болевые ощущения на следующий день.  Для того, чтобы эффект от тренировок стал заметен как можно быстрее нужно соблюдать режим питания и уменьшить количество потребляемых жиров и углеводов. Ниже приводятся наиболее эффективные упражнения с роликом для пресса, которые не только уберут жировые отложения с живота, но и укрепят верхнюю часть туловища в целом.

Упражнение №1.

Исходное положение: встать на колени, ролик взять в руки перед собой на уровне плеч. С напряженным прессом нужно медленно катить ролик вперед, держа верхнюю часть тела над полом. Затем медленно откатывать его назад, возвращаясь в исходное положение. Так как вторую часть упражнения выполнять намного сложнее, чем первую, то для новичков она не подходит. Благодаря низкой скорости и постоянному напряжению мышц живота это упражнение с роликом для пресса при условии ежедневных тренировок поможет мужчине быстро убрать жировые отложения.

Упражнение №2.

Это упражнение с роликом для пресса является усложненной разновидностью предыдущего. В этом случаем необходимо стоять не на коленях, а на прямых ногах и выполнять его точно также, катя ролик сначала вперед, а затем медленно откатывая его назад.

Упражнение №3.

Данное упражнение направлено на проработку косых мышц живота. Необходимо сесть прямо и вытянуть вперед ноги. Ролик расположить по одну сторону от себя. Взять его в руки и медленно катить его сначала в правую сторону (10-20 повторений), а затем в левую сторону (10-20 повторений).

Ролик для пресса и подготовка к тренировкам с ним

Упражнение №4.

Исходное положение: лежа на животе, руки с роликом для пресса вытянуты вперед. Нужно начать медленно подтягивать ролик к себе, при этом, не отрывая ноги и бедра от пола, а делая прогиб в спине. Зафиксировать положение и так же медленно вернуться в исходное положение.

Упражнение №5.

Исходное положение: сидя на полу. На ручки ролика для пресса нужно поставить стопы ног и взяться руками за свободные края ручек. Старайтесь катить ролик ногами вперед, медленно распрямляя их, напрягая мышцы пресса и не выпуская ручек. Затем медленно возвращайтесь в исходное упражнение. 

Видимых результатов вам удастся достичь в течение нескольких месяцев ежедневных тренировок с роликом для пресса по 10-20 минут в день. Старайтесь не изнурять себя и тщательно следите за правильным положением тела и постоянным напряжением мышц брюшного пресса. При выполнении всех рекомендаций вам удастся стать обладателем подтянутого и накаченного мужского тела и удивить всех на пляже телом Аполлона.

Похожие статьи:

Клетчатка для похудения

Как пробежать 10 км?

Что выбрать, йогу или пилатес?
Эффективные упражнения с эспандером для женщин

374669

Пожаловаться!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

 

Google+