ГлавнаяСтатьиСтатьи (обо всём)Фитнес, спорт, физкультура → Упражнения с эспандером для женщин

Упражнения с эспандером для женщин

29 мая 2014 -

 Бесспорно, стройная и подтянутая фигура – мечта любой девушки и женщины. Ее обладательница привлекает к себе восхищенные взгляды мужчин и может позволить себе надеть любую обтягивающую одежду, в которой будет выглядеть превосходно. Не у каждой есть время и возможность заниматься в фитнес клубе или изнурять себя многочасовыми упражнениями дома. 

В этой статье мы рассмотрим наиболее эффективные упражнения с эспандером для женщин, которые можно применять в домашних условиях.

 Благодаря хорошо развивающемуся рынку спортивных товаров можно подобрать подходящий для себя тренажер и выполнять комплекс упражнений, который достаточно будет выполнять несколько раз в неделю для достижения видимых результатов. Одним из таких тренажеров является эспандер. Упражнения с эспандером для женщин разработаны для различных групп мышц и позволяют начать заниматься даже новичку без спортивной подготовки. Они направлены не только на снижение веса или тренировки мышц, но и для наращивания мышечной массы. 

Что такое эспандер и как он используется

Эспандер представляет собой резиновую ленту или ленту из пружин с двумя ручками. Существует множество комплексов упражнений, в которых эспандер растягивается руками перед собой, за спиной, зажимая одну ручкой ногой и т.д. Его большая популярность обусловлена не только простотой занятия, но и низкой стоимостью, а также возможностью заниматься в любом месте в любое время. Женщины любого возраста могут начать заниматься с эспандером и даже за короткое время сумеют увидеть отличные результаты при условии регулярных занятий. Важно правильно рассчитывать свои силы и не заниматься до полного изнеможения.

Качаем пресс с эспандеромКачаем пресс с эспандером

Пресс является одной из главной проблемных зон у женщин, требующей тщательной проработки. Приведем несколько эффективных упражнений с эспандером для женщин, которые помогут уменьшить жировые отложения и стать обладательницей подтянутого живота.

Упражнение 1: Положение сидя, ноги вытянуты вперед. Рукоятки эспандера взять в руки на уровне груди, а середину ленты накинуть на стопы и немного согнуть ноги в коленях. На счет раз выпрямить ноги, растягивая эспандер, и начать отклоняться с прямой спиной назад, держа руки у груди. На счет два вернуться в исходное положение. 

Укрепляем мышцы рук с эспандером

Красивые и сильные женские руки обращают на себя пристальное внимание противоположного пола. Для укрепления бицепсов и трицепсов служат следующие упражнения:

Упражнение 1 (бицепсы): Положение стоя, наступить на ленту эспандера, в руки взять ручки и вытянуть их вдоль тел. Медленно сгибаем руки в локтях, задерживаемся в положении максимального напряжения и медленно опускаем их вдоль тела в исходное положение.

Упражнение 2 (трицепсы): Положение стоя, лента эспандера за спиной, одна рука внизу, а другая вверху по диагонали. Начинаем растягивать ленту и повторяем упражнение 10-20 раз. 

Укрепляем ягодицы с эспандеромУкрепляем ягодицы с эспандером

Лето – это пора, когда девушки и женщины начинают носить юбки, шорты и купальники. Упругие ягодицы позволяют одежде сидеть идеально по фигуре. Среди упражнений с эспандером для женщин наиболее эффективным является следующее: Положение лежа на левом боку. Взять ручки в правую руку, а в петлю ленты нужно просунуть правую ногу и согнуть ее в колене. Затем с напряжением в ноге начинаем делать махи назад по 10-20 раз каждой ногой. 

Укрепляем мышцы ног с эспандером

Добиться стройности ног вам помогут следующее упражнение: Исходное положение – стоя. Взять в руку одну ручку эспандера, другую надеть на одноименную стопу. Делаем махи ног в сторону по 10-20 раз каждой ногой. 

Подведем итоги: эспандер позволяет женщинам увеличивать нагрузку на нужные группы мышц и добиться результатов скорее, чем при обычных тренировках без ленты. Таким образом, уже через месяц регулярных тренировок вы сумеете сделать свою фигуру стройной и подтянутой.

Конечно, эти упражнения с эспандером не охватывают все многообразие возможных вариантов нагрузки, которые дает эспандер для женщины, но в этом деле, главное, начать.

Похожие статьи:

Упражнения с роликом для пресса

Клетчатка для похудения

224159

Пожаловаться!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

 

Google+