ГлавнаяСтатьиСтатьи (обо всём)Сад, огород и дача → Избавляемся от муравьев на садовом участке или на даче

Избавляемся от муравьев на садовом участке или на даче

15 июля 2014 - telexs

Несмотря на то, что муравьи чувствительно относятся к ядам, не каждая отрава для муравьев поможет вам от них избавиться. Можно истребить всех рабочих муравьев, которые ползают на поверхности, но находящаяся в гнезде матка и огромная скорость размножения, быстро восстановят пострадавшую семью.

Для того, чтобы полностью избавиться от муравьев, необходимо нейтрализовать место их скопления и размножения. В этой статье мы расскажем, как можно избавиться от муравьев на даче?

 Безвозвратно истребляет этих насекомых борная кислота, которая абсолютно не вредит человеческому или животному организму. Борная кислота является разновидностью кишечного яда, который действует медленно, но эффективно. Муравьи, зараженные этой отравой успевают заразить ею все семейство в гнезде.

Для того, чтобы правильно приготовить отраву, смешайте 1 стакан насыщенного раствора борной кислоты с 4-мя чайными ложками сахара. В получившийся раствор намочите ватные тампоны и разложите их в месте скопления муравьев. Тампоны нужно менять до тех пор, пока насекомые больше не будут вас беспокоить.

Осенью муравейники можно ошпаривать крутым кипятком.

Борьба с муравейниками на садовом участке

Муравьев можно просто переселить в другое место. Для этого рекомендуем использовать следующие варианты:

- перекопайте верх муравейника и внесите в него средство, которое отпугивает муравьев (антимоль, керосин и т.п.);
- засадите территорию растениями, которые не переносят муравьи: мятой, лавандой, бархатцами;
- для того, чтобы защитить растения от нашествия муравьев, вы можете воспользоваться костной мукой, которую нужно рассыпать вокруг, или настоем острого стручкового перца, которым опрыскиваются растения. Эти вещества в качестве репеллентов будут отпугивать насекомых;
- кроме того, красный перец можно просто положить вокруг любимого вами растения. Муравей никогда не полезет через дольки перца;
- разложите вокруг муравьиного гнезда листья томатов или опилки, которые необходимо смешать с чесноком;
- полейте скопление муравьев 20% раствором карболки;
- опрыскивайте место скопления муравьев формалиновым раствором (1:10);
- и, что очень важно: избавьтесь от тли. Насекомые вырабатывают вещество липкой сладкой консистенции, которое так любят муравьи. Его еще называют медвяная роса или падь.

Муравьи в саду, взаимосвязь муравьев и тли

Эти насекомые находятся в тесном содружестве, некоем симбиозе, который одним дает питание, а другим надежную охрану. Сладкие выделения тли являются кормом для муравьев. Последние же активно заботятся о своих кормильцах: защищают от врагов, выстраивают укрытие от осадков и ветра, меняют их местоположение, перенося на более благоприятные участки, спасая от зимы в своих гнездах. Если тли очень много, то муравьи обычно ее съедают. 

Что появляется на садовом участке раньше: тля или муравьи, не известно. Возможно, именно муравьи провоцируют рост тли, или наоборот, муравьев привлекает сладкий запах медвяной росы. Для того, чтобы защитить плодовые деревья от нашествия этих насекомых, необходимо избавляться и от первых и от вторых.

375461

Пожаловаться!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

 

Google+