ГлавнаяСтатьиСтатьи (обо всём)Сад, огород и дача → Почему не завязываются качаны у капусты, причины

Почему не завязываются качаны у капусты, причины

15 августа 2014 - telexs

В народе существуют поверья о том, что вовремя посадки рассады капусты нужно часто брать себя за голову двумя руками, предварительно обвязав ее платком или же полотенцем. В таком случае, капуста будет иметь хороший урожай, и кочаны будут расти большими. А также в народе говорят, что завивать березу нужно на великий праздник Троицы, при этом, напевая песню, что является обрядовой. Но в настоящее время многие из нас не соблюдают эти правила. Являются ли они правдой?

 В народе есть примета: у позднеспелой капусты кочаны образовываются тогда, когда день летом начинает идти на убывание. До этого времени кочан имеет около 30 листьев, при этом нижняя листья отмирают, а капустная голова должна появиться в зародыше. Но это происходит очень редко, так как в большинстве случаев листья начинают вытягиваться в высь, при этом кочан появляться не будет. Как же заставить капусту расти правильно?

Существует несколько причин, при которых капуста не хочет завязываться. Прежде всего, это то, что Вы могли приобрести семена плохого качества. Они могли оказаться семенами капустного гибрида. То есть неопытный садовод не заметил, как растение осуществило переопыление с другими овощами одного семейства. Таким образом, из таких семян может вырасти капуста, которая не сможет завязать кочан.

Также бывает так, что растение имеет дефицит солнечного света, поэтому они тянутся в высь. В таком случае нельзя выкопать капусту и перенести ее в другое место, тут необходимо избавить растение от соседней кукурузы или подсолнуха, так как они мешают ей завязывать кочан. Или же при посадке растения необходимо учесть возможность распространения роста других растений возле капусты. Также многие садоводы говорят о том, что если обреза нижние листья, то кочан начнет появляться намного быстрее. Некоторые считают, что это нельзя делать, так как листья являются питательной частью для данного растения, в том числе и для будущей головки капусты.

Возможно, капуста требует каких-то важных минеральных элементов или же определенных удобрений, которые смогут помочь возникнуть головке. Так как в последнем месяце лета удобрения использовать категорически запрещено, в этом случае подходит кемира комби. Данный вид удобрения имеет хорошую растворимость в воде, а также в нем есть небольшое количество азота, а также имеет калий, фосфор, тесть все что необходимо для роста капусты.

Если Вы имеете, кислую почву, очень полезными для капусты будут белые гранулы кальциевой селитры. Она не зря имеет такое название. Данный вид лекарства сможет помочь огурцам, помидорам завязывать плоды, в том числе и капусте, завязать головку. Микрасса также является хорошим лекарством, которое используется с целью устранения дефицита различных микроэлементов в растении.
Опытные садоводы, которые любят готовить растворы целебного типа для своих растений самостоятельно, могут воспользоваться таким советом. Если Вы заметили, отсутствие завязывание кочана через прохладную погоду, то капусту необходимо прыснуть одним из двух растворов. Первый рецепт - 1 ст. кристаллина, по 1 чайной ложке бора и магния на 10 л воды. Второй рецепт - 0.5 л молока, 4 капли йода, 1 ст. ложка магния сернокислого, 2 ст. ложки суперфосфата, 10 г бора и это все на 10 л воды.

Также кочан может не завязываться, если растение имеет мало влаги. В таком случае необходимо научится правильно поливать капусту. Необходимо на 10 м2 нужно 35 л воды в виде дождевания. В сентябре капусту лучше всего не поливать лишь том случае, если Вы собрались хранить ее длительно время.

713246

Пожаловаться!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

 

Google+