ГлавнаяСтатьиСтатьи (обо всём)Увлечения, хобби → Борзые из папье-маше Лотарингии Корриган

Борзые из папье-маше Лотарингии Корриган

24 февраля 2014 - GoldenHands.info

Даже если вы не заядлый любитель собак, думаем, что эти игривые скульптуры обязательно вызовут у вас улыбку. Мастер Лотарингия Корриган из Англии создает эти реалистичные скульптуры из проволоки и папье-маше. Но самый ее главный секрет – в своих работах она использует бумагу только из старых книг.

 

Лотарингия, Вы занимаетесь скульптурами собак четыре года. Можете ли Вы рассказать нам о своем предыдущем опыте работы с бумагой? 

У меня любовь к скульптуре с детства, начала изучать её еще в школе много лет назад. Пять лет назад я увлеклась арт-терапией и решила сделать  собаку (я обожаю собак). Первая попытка оказалось неудачной. У меня получилось что-то среднее между собакой и ягненком. Но это меня не остановило.  Все свое свободное время я посвящала лепке борзых из  папье-маше. И, наконец, через какое-то время у меня начало получаться.

В своей работе Вы пользуетесь только страницами из старых книг. Неужели из обычной газеты будет совершенно другой результат?

Я начинала работать с газетными страницами, но получались не скульптуры, а сплошное разочарование: невозможно было проработать мельчайшие детали, например, уши собак и т.д. Совершенно случайно я нашла старую книгу, страницы у которой были из бумаги высокого качества. Результат этого применения вы видите в моей коллекции. =)

Вы планируете продолжать создавать скульптуры животных?

Конечно, ведь сейчас я зарабатываю на своих скульптурах. В ноябре прошлого года я их начала активно продавать. Я сейчас очень счастлива, потому что могу делать то, что приносит мне удовольствие и при этом получать достойное вознаграждение за свой труд.

 

Вы делаете собак под заказ по предоставленным фото. Как люди могут связаться с вами, чтобы вы создали скульптуру их собаки?

Мои заказчики, в основном, приходят из Facebook (гончие Лотарингии), именно там есть подробная информация, как сделать заказ. Сейчас у меня заказы на несколько месяцев вперед.

Изготовление одной собаки занимает примерно двенадцать часов. Да, цены у меня немаленькие. Но люди готовы платить, потому что понимают, сколько я любви, усердия и времени вкладываю в каждую работу. Я люблю работать через Facebook, потому что здесь находишь не только покупателей, но и настоящих друзей!

Сайт Лотарингии Корриган 

 Еще статьи:

 

Как сделать куклу своими руками
Как сделать маме подарок своими руками?

662108

Пожаловаться!
Рейтинг: 0 Голосов: 0 8532 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

 

Google+